PREMIUM : Partage du traceur. Comment partager la localisation de votre chien ou chat avec un ami !

Cette fonction est uniquement disponible avec l'abonnement Tractive Premium.

Il y a deux façons de partager la localisation de votre chien ou chat avec une autre personne. Cela peut être utile si vous voulez qu'un ami ou un membre de votre famille puisse suivre votre chien ou si vous voulez permettre à votre dog-sitter d'accéder à la localisation de votre ami fidèle.

Partage par lien

Avec la fonction de partage public, vous pouvez partager la localisation de votre animal de compagnie en temps réel avec n'importe qui - même les personnes ne disposant pas d'un compte Tractive GPS.

Afin de partager la localisation du traceur avec les personnes de votre choix pour qu'elles puissent également suivre votre chien ou chat, copiez le lien de partage public sur l'application Tractive GPS web ou mobile en suivant les étapes ci-dessous et partagez le lien avec qui vous voulez afin qu'ils puissent également voir exactement où se trouve votre ami fidèle.

Sur l'application Tractive GPS mobile :

• Lancez l'application et sélectionnez l'animal dont vous désirez partager la position sur la vue cartographique (vous pouvez changer d'animal en appuyant sur la photo).
  • Appuyez ensuite sur Profil > Partage.
  • Puis appuyez sur Créer un nouveau lien.
  • Vous pouvez à présent partager le lien avec d'autres utilisateurs.

Sur l'application web Tractive GPS :

• Connectez-vous à l'application web sur my.tractive.com.
  • Cliquez sur le symbole iimg.png à côté du traceur dont vous désirez partager la localisation.
  • Cliquez sur Partager puis sur le bouton obtenir un lien de partage :
    Screenshot 2019-02-14 at 3.25.26 PM.jpg
  • Partagez le lien avec vos amis.

Une fois que votre ami aura reçu le lien, il ou elle pourra voir la localisation de votre traceur dans une nouvelle fenêtre. Il est possible de changer le type de carte, mais il n'y a pas d'accès aux autres fonctions de l'application Tractive GPS.

Partage par e-mail

Vous pouvez inviter un autre utilisateur Tractive à voir la localisation de votre chien ou chat depuis sont compte Tractive GPS par e-mail. C'est idéal pour les amis et la famille qui s'occuperont régulièrement de votre animal.

Suivez les instructions ci-dessous afin de partager la localisation du traceur par e-mail :

Avant de commencer, assurez-vous que votre ami a créé un compte sur my.tractive.com ou sur l'application mobile Tractive GPS.

Sur l'application mobile Tractive GPS

• Ouvrez l'application Tractive GPS sur votre smartphone et sur la vue cartographique sélectionnez l'animal de compagnie que vous souhaitez partager (changez d'animal en cliquant sur la photo de votre animal de compagnie).
  • Sélectionnez Profil > Partager
  • Choisissez parmi les suggestions ou ajoutez un nouveau contact pour partager le GPS Tractive.
  • Sélectionnez un contact et appuyez sur Envoyer des invitations afin d'envoyer une invitation au partage à votre ami. Si nécessaire, vous pouvez limiter le partage à 24 heures. Attention : Seules les adresses e-mail liées à un compte Tractive sont valables pour ce partage.
  • Une invitation sera envoyée à votre ami qui devra l'accepter afin de voir la  localisation du traceur sur leur application. L'invitation est envoyée sous forme de mail et de notification push.
  • Afin d'annuler le partage, rendez-vous à nouveau sur l'écran de partage et sélectionnez l'ami concerné. Appuyez sur les 3 points, puis sur supprimer.

Sur l'application web Tractive GPS :

• Connectez-vous sur l'application web my.tractive.com.
  • Cliquez sur le iimg.png à côté du traceur duquel vous voulez partager la localisation afin d'afficher les paramètres.
  • Sélectionnez Partage. Vous pourrez envoyer une invitation au partage de votre traceur par e-mail à vos amis. Attention : Seules les adresses e-mail liées à un compte Tractive sont valables pour ce partage.
  • Une fois l'invitation envoyée, votre ami devra l'accepter afin d'avoir accès à la localisation du traceur. L'invitation est envoyée par e-mail et comme notification push.
  • Chaque invitation envoyée sera affichée dans le menu de partage :
    • Les invitations expirées ou limitées seront affichées comme inactives.
    • Vous pouvez renvoyer la demande pour les invitations en attente.
    • Les partages actifs sont affichés comme actifs ou montrent le temps restant.
  • Afin de supprimer un partage, cliquez sur la poubelle à côté de l'élément correspondant de la liste.