PREMIUM : Partage du traceur. Comment partager la localisation de votre chien ou chat avec un ami !

Avec Tractive GPS, profitez de la fonction PREMIUM de partage afin de permettre à vos amis ou votre famille de garder votre ami à quatre pattes en sécurité.

Par exemple, vous pouvez donner accès à la position de votre animal dans l'application, selon vos besoins, à un membre de votre famille, un ami ou votre dog-sitter. Suivant le degré d'accès que vous voulez autoriser, vous pouvez utiliser l'un des deux modes de partage. Vous trouverez plus de détails ci-dessous.

Attention : La fonction partage est uniquement disponible avec un abonnement Tractive GPS PREMIUM. Passez à un abonnement PREMIUM maintenant et partagez votre traceur >

 

1) Partage privé

Utilisez le partage privé pour inviter un autre utilisateur Tractive à voir la localisation de votre chien ou chat depuis son compte Tractive GPS. C'est idéal pour les amis et la famille qui s'occuperont régulièrement de votre animal et qui auront la permission de localiser votre animal directement sur l'application.

Attention : Avant de commencer, assurez-vous que les membres de votre famille ou vos amis ont créé un compte Tractive GPS gratuit sur my.tractive.com ou dans l'application mobile ; autrement, il ne sera pas possible de partager la localisation de votre traceur avec eux. Suivez ensuite les étapes ci-dessous. 

Sur l'application mobile Tractive GPS

  • Ouvrez l'application Tractive GPS sur votre smartphone et sur la vue cartographique sélectionnez l'animal de compagnie que vous souhaitez partager (changez d'animal en appuyant sur la photo de votre animal de compagnie).
  • Sélectionnez Profil > Partage
  • Sélectionnez l'option Partage Privé/Partager par e-mail puis choisissez un contact avec lequel vous souhaitez partager le traceur.
  • Une fois le contact sélectionné, choisissez la durée de partage souhaitée.
  • Une invitation sera envoyée à votre contact.
  • Votre contact devra alors accepter l'invitation afin de voir la localisation du traceur sur leur application. L'invitation est envoyée sous forme de mail et de notification push.
  • Afin d'annuler le partage, rendez-vous à nouveau sur l'écran de partage et sélectionnez l'ami en question. Appuyez sur les 3 points, puis sur supprimer.

 

Sur l'application web Tractive GPS :

  • Connectez-vous sur l'application web my.tractive.com.
  • Cliquez sur Gérer votre compte Traceurs & abonnements.
  • Sélectionnez le traceur voulu.
  • Sélectionnez Partage.
  • Sous la section Partage privé, vous pouvez envoyer une invitation au partage de votre traceur par e-mail à vos amis ou votre famille. Attention : Seules les adresses e-mail liées à un compte Tractive sont valables pour ce partage.
  • Une fois l'invitation envoyée, votre ami devra l'accepter afin d'avoir accès à la localisation du traceur. L'invitation est envoyée par e-mail et comme notification push.
  • Chaque invitation envoyée sera affichée dans le menu de partage :
    • Les invitations expirées ou limitées seront affichées comme inactives.
    • Vous pouvez renvoyer la demande pour les invitations en attente.
    • Les partages actifs sont affichés comme actifs ou montrent le temps restant.
  • Afin de supprimer un partage, cliquez sur la poubelle à côté de l'élément correspondant de la liste.

 

Que peut faire la personne recevant le partage privé ?

Avec cette option de partage, la personne recevant le partage peut :

  • Voir la localisation de votre animal et activer le mode LIVE Tracking inclus.
  • Voir l'état actuel du traceur et du niveau de la batterie.
  • Voir l'identifiant du traceur et le profil de l'animal.
  • Activer les fonctions son et lumière (si elles sont disponibles).
  • Voir l'historique de localisation illimité du traceur/de l'animal.
  • Supprimer le traceur sur son propre compte (suppression du partage).
  • Recevoir les notifications liées au traceur partagé (clôture virtuelle, etc.).
  • Utiliser les fonctions "Direction vers le traceur" et Réalité Augmentée sur l'application.

La personne recevant le partage n'aura pas la possibilité de modifier la clôture virtuelle du traceur partagé et n'aura pas accès à l'abonnement ou au données personnelles du compte lié au traceur partagé.

 

2) Partage public

Avec la fonction de partage public, vous pouvez partager la localisation de votre animal de compagnie en temps réel avec n'importe qui - même les personnes ne disposant pas d'un compte Tractive GPS. Attention - toute personne peut accéder à la localisation de votre traceur par ce lien. Mais ne vous faites pas de soucis, vous pouvez annuler le partage par lien à tout moment.

sharing.png

 

Suivez les étapes ci-dessous afin d'utiliser la fonction de partage publique ; partagez le lien avec les personnes de votre choix afin qu'elles voient la position de votre ami fidèle.

Sur l'application Tractive GPS mobile :

  • Lancez l'application et sélectionnez l'animal dont vous désirez partager la position sur la vue cartographique (vous pouvez changer d'animal en appuyant sur la photo).
  • Appuyez ensuite sur Profil > Partage.
  • Sous Partage Public, cliquez sur Obtenir un lien de partage.
  • Cliquez sur le lien afin de le partager avec les personnes de votre choix.

 

Sur l'application web Tractive GPS :

  • Connectez-vous à l'application web sur my.tractive.com.
  • Cliquez sur Gérer votre compte > Traceurs & abonnements.
  • Sélectionnez le traceur voulu.
  • Cliquez sur Partage.
  • Sous Partage public, cliquez sur Obtenir un lien de partage afin de le partager avec les personnes de votre choix. 

 

Que peut faire la personne acceptant le partage?

Une fois que votre ami aura reçu le lien, il ou elle pourra

  • Voir la localisation de votre traceur.
  • Changer le type de carte.

Il n'y a pas d'accès aux autres fonctions de l'application Tractive GPS.

 

Abonnez-vous à la Newsletter Tractive

Rejoins notre grande famille et reste au courant : Des remises spéciales et des astuces futées t'attendent !