PREMIUM : Partage du traceur. Comment partager la localisation de votre chien ou chat avec un ami !

Cette fonction est uniquement disponible avec l'abonnement Tractive PREMIUM.

Il y a deux façons de partager la localisation de votre chien ou chat avec une autre personne. Cela peut être utile si vous voulez qu'un ami ou un membre de votre famille puisse suivre votre chien ou si vous voulez permettre à votre dog-sitter d'accéder à la localisation de votre ami fidèle.

Partage par lien (Partage public)

Avec la fonction de partage public, vous pouvez partager la localisation de votre animal de compagnie en temps réel avec n'importe qui - même les personnes ne disposant pas d'un compte Tractive GPS. Attention - toute personne peut accéder à la localisation de votre traceur par ce lien. Mais ne vous faites pas de soucis, vous pouvez annuler le partage par lien à tout moment.

Comment puis-je utiliser la fonction de partage public par lien ?

Copiez le lien de partage public sur l'application Tractive GPS web ou mobile en suivant les étapes ci-dessous et partagez le lien avec qui vous voulez afin qu'ils puissent également voir exactement où se trouve votre ami fidèle.

Sur l'application Tractive GPS mobile :

• Lancez l'application et sélectionnez l'animal dont vous désirez partager la position sur la vue cartographique (vous pouvez changer d'animal en appuyant sur la photo).
  • Appuyez ensuite sur Profil > Partage.
  • Puis appuyez sur Créer un nouveau lien.
  • Vous pouvez à présent partager le lien avec d'autres utilisateurs.

Sur l'application web Tractive GPS :

• Connectez-vous à l'application web sur my.tractive.com.
  • Cliquez sur Paramètres > Traceurs et abonnements.
  • Sélectionnez le traceur voulu.
  • Cliquez sur Partager puis sur le bouton obtenir un lien de partage :

• Partagez le lien avec vos amis.

Que peut faire la personne acceptant le partage?

Une fois que votre ami aura reçu le lien, il ou elle pourra

• voir la localisation de votre traceur.
  • changer le type de carte.

Il n'y a pas d'accès aux autres fonctions de l'application Tractive GPS.

Partage par e-mail

Vous pouvez inviter un autre utilisateur Tractive à voir la localisation de votre chien ou chat depuis sont compte Tractive GPS par e-mail. C'est idéal pour les amis et la famille qui s'occuperont régulièrement de votre animal.

Comment utiliser la fonction de partage par e-mail ?

Suivez les instructions ci-dessous afin de partager la localisation du traceur par e-mail :

Avant de commencer, assurez-vous que votre ami a créé un compte sur my.tractive.com ou sur l'application mobile Tractive GPS.

Sur l'application mobile Tractive GPS

• Ouvrez l'application Tractive GPS sur votre smartphone et sur la vue cartographique sélectionnez l'animal de compagnie que vous souhaitez partager (changez d'animal en cliquant sur la photo de votre animal de compagnie).
  • Sélectionnez Profil > Partager
  • Choisissez parmi les suggestions ou ajoutez un nouveau contact pour partager le GPS Tractive.
  • Sélectionnez un contact et appuyez sur Envoyer des invitations afin d'envoyer une invitation au partage à votre ami. Si nécessaire, vous pouvez limiter le partage à 24 heures. Attention : Seules les adresses e-mail liées à un compte Tractive sont valables pour ce partage.
  • Une invitation sera envoyée à votre ami qui devra l'accepter afin de voir la  localisation du traceur sur leur application. L'invitation est envoyée sous forme de mail et de notification push.
  • Afin d'annuler le partage, rendez-vous à nouveau sur l'écran de partage et sélectionnez l'ami concerné. Appuyez sur les 3 points, puis sur supprimer.

Sur l'application web Tractive GPS :

• Connectez-vous sur l'application web my.tractive.com.
  • Cliquez sur Paramètres Traceurs et abonnements.
  • Sélectionnez le traceur voulu.
  • Sélectionnez Partage. Vous pourrez envoyer une invitation au partage de votre traceur par e-mail à vos amis. Attention : Seules les adresses e-mail liées à un compte Tractive sont valables pour ce partage.
  • Une fois l'invitation envoyée, votre ami devra l'accepter afin d'avoir accès à la localisation du traceur. L'invitation est envoyée par e-mail et comme notification push.
  • Chaque invitation envoyée sera affichée dans le menu de partage :
    • Les invitations expirées ou limitées seront affichées comme inactives.
    • Vous pouvez renvoyer la demande pour les invitations en attente.
    • Les partages actifs sont affichés comme actifs ou montrent le temps restant.
  • Afin de supprimer un partage, cliquez sur la poubelle à côté de l'élément correspondant de la liste.

Que peut faire la personne recevant le partage par e-mail ?

Avec cette option de partage, la personne recevant le partage a accès aux fonctions suivantes :

• Localisation de votre animal, lancement/arrêt du mode LIVE Tracking inclus.
  • État actuel du traceur et du niveau de la batterie.
  • Identifiant du traceur et profil de l'animal.
  • Fonctions son et lumière (si elles sont disponibles).
  • Historique de localisation illimité du traceur/de l'animal.
  • Suppression du traceur sur son propre compte (suppression du partage).
  • Notifications liées au traceur partagé (clôture virtuelle, etc.).
  • Fonctions "Direction vers le traceur" et Réalité Augmentée sur l'application.

La personne recevant le partage n'aura pas la possibilité de modifier la clôture virtuelle du traceur partagé et n'aura pas accès à l'abonnement ou au données personnelles du compte lié au traceur partagé.