Comment partager la localisation de votre traceur/animal avec d'autres

Attention : Les fonctions de partage privé et public sont uniquement disponibles avec un abonnement PREMIUM. Passez à un abonnement PREMIUM pour partager votre traceur.

L'un des avantages de l'abonnement Tractive PREMIUM est la fonction de partage du traceur, qui vous permet de donner accès à la localisation de votre animal et aux fonction de base du traceur à d'autres personnes. Il y a deux types de partages différents :

  1. Avec la fonction de partage privé, vous pouvez ajouter des personnes à la « famille » de votre animal, que ce soient des amis ou des membres de votre famille. Ils auront accès à la localisation de votre chien ou chat et accès aux fonctions de base (LIVE Tracking, fonction son et lumière, historique, etc.).
  2. Avec la fonction de partage public, vous pourrez partager la localisation de votre animal sous forme d'un lien public, toute personne peut y accéder par ce lien. Vous pouvez l'annuler à tout moment.

Vous trouverez plus de détails ci-dessous. 

 

Que puis-je faire avec le partage privé ?

Avec la fonction de partage privé, vous donnez accès aux fonctions suivantes :

Ceux avec qui vous partagerez le traceur ne pourront pas modifier la clôture virtuelle du traceur partagé et n'ont pas accès aux données de l'abonnement ou de votre compte. 

C'est donc la solution idéale pour les membres de votre famille ou des amis proches de vous et de votre protégé. Cela peut aussi être utile si d'autres personnes veillent sur votre animal, comme elles pourront alors aussi le suivre à la trace et profiter du traceur.

family_sharing.jpg

Comment utiliser la fonction de partage privé

Attention : Pour que vous puissiez inviter quelqu'un, cette personne devra créer un compte Tractive gratuit d'abord, afin de pouvoir avoir accès au traceur.

Sur l'application mobile Tractive :

  1. Une fois que la personne avec qui vous voulez partager le traceur aura créé un compte Tractive gratuit, lancez l'application et choisissez le traceur que vous voulez partager sur la vue cartographique (si vous avez plusieurs traceurs ; passez de l'un à l'autre an appuyant sur la photo au milieu en bas de l'écran).
  2. Appuyez sur Profil, puis Famille
  3. Appuyez sur Inviter 
  4. Sélectionnez l'un des favoris ou appuyez sur le + afin d'ajouter une personne manuellement.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne avec qui vous souhaitez partager le traceur.
  6. Choisissez la durée souhaitée du partage.
  7. Le partage devra être accepté par la personne en question. Elle sera avertie par e-mail ainsi qu'avec une notification push.
  8. Afin d'annuler le partage, retournez sur l'écran Famille et appuyez sur le symbole correspondant à côté du partage que vous souhaitez supprimer.

 

Sur l'application web Tractive :

  1. Connectez-vous sur my.tractive.com.
  2. Cliquez sur Gérer votre compte > Traceurs et abonnements.
  3. Sélectionnez le traceur voulu.
  4. Cliquez sur Partage.
  5. Dans la section partage privé, vous pouvez envoyer un mail d'invitation à vos amis ou aux membres de votre famille. Attention : Seuls les adresses e-mail liées à un compte Tractive sont valables.
  6. Une fois l'invitation envoyée, le partage devra être accepté par la personne en question. Elle sera avertie par e-mail ainsi qu'avec une notification push.
  7. Vous verrez toutes les invitations de partage sur le site :
    • Les invitations annulées ou écoulées sont affichées comme inactives.
    • Vous pouvez renvoyer les invitations en attente.
    • Les invitations actives sont affichées normalement, avec le temps restant pour les invitations limitées. 
  8. Afin de supprimer un partage, cliquez sur le symbole poubelle à côté de l'adresse en question. 

 

Quels sont les avantages du partage public ?

Avec la fonction de partage public, vous pouvez partager la localisation de votre traceur avec tout le monde, même ceux qui n'ont pas de compte Tractive. N'oubliez pas que tout le monde aura accès à la localisation par ce lien - mais vous pouvez naturellement annuler le partage à tout moment. 

Avec le lien, il est possible de :

  • Voir la localisation de votre traceur
  • Changer le type de carte

Il n'y aura pas d'accès aux fonctions du traceur ou aux informations sur votre compte.

public_sharing.jpg

Comment utiliser le partage public

Suivez les étapes ci-dessous afin de partager la localisation du traceur publiquement; partagez le lien avec qui vous voulez afin qu'ils puissent voir la localisation de votre traceur.  

 

Sur l'application mobile Tractive :

  1. Lancez l'application Tractive. Sur la vue cartographique, sélectionnez le traceur en question (si vous en avez plusieurs, passez d'un traceur à l'autre en appuyant sur la photo du traceur au centre en bas de l'écran).
  2. Appuyez sur Profil, puis Traceur
  3. Appuyez sur Options à côté de Localisation
  4. Suivez les instructions afin que vous puissiez partager la localisation avec le lien de partage.

 

Sur l'application web Tractive :

  1. Connectez-vous sur my.tractive.com.
  2. Cliquez sur Gérer votre compte, puis Traceurs et abonnements.
  3. Sélectionnez le traceur voulu.
  4. Cliquez sur Partage.
  5. Sous la section Partage public, cliquez sur le lien de partage pour le copier et le partager.

 

Plus de possibilités pour partager Tractive 

Si vous connaissez d'autres personnes, membres de votre famille ou amis, qui seraient intéressées par un traceur GPS Tractive, profitez de notre programme de parrainage. Vous pourrez obtenir un mois d'abonnement gratuit et le nouvel utilisateur bénéficiera d'une remise de 15 % sur l'achat du traceur en commandant par votre lien de parrainage personnalisé.

Abonnez-vous à la Newsletter Tractive

Rejoins notre grande famille et reste au courant : Des remises spéciales et des astuces futées t'attendent !