Comment puis-je partager le Tracker GPS Tractive avec un ami ?

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'avec un service Tractive Premium

À tout moment, vous pouvez partager votre Tracker avec un ami en lui donnant l'accès aux positions de votre chien ou chat. Pour le faire, veuillez suivre la méthode suivante:

Ouvrez l'appli Tractive GPS sur un appareil Apple, appuyez sur "i" à côté du tracker que vous souhaitez partager.

Pour la suite, appuyez sur FONCTIONS PREMIUM (PREMIUM FEATURES) et puis sur PARTAGE DE L'APPAREIL (DEVICE SHARING).

En ouvrant PARTAGE DE L'APPAREIL ( Device Sharing ) vous avez le détail de l'état de tous vos partages.

• Si vous n'avez jamais partagé votre Tracker avec personne, rien ne vous sera montré.
  • Si vous voulez partager votre Tracker avec quelqu'un, faites-le en appuyant sur le "+" dans le coin droit de l'écran de votre smartphone

Ensuite, vous pouvez finalement choisir avec qui partager votre Tracker GPS Tractive

• Si l'appli Tractive GPS a accès à votre liste des contacts, sélectionnez-les depuis cette même liste.
  • Autrement, entrez-les manuellement

Appuyez sur Inviter (Invite Person) dans le coin à gauche et choisissez le contact avec qui vous voulez partager le Tracker. Vous pouvez choisir entre : partage pour une durée de 24 heures (Share for 24 hours) ou partage illimité (Share indefinitely). Rappelez-vous de terminer manuellement le partage illimité (Share indefinitely) dès que vous ne souhaitez plus partager votre Tracker.

Comment pouvez-vous restreindre manuellement le partage illimité (Share indefinitely) ?

• Ouvrez PARTAGE DE L'APPAREIL ( Device Sharing )
  • Choisissez le contact et glissez vers la gauche
  • Choisissez terminez (Remove)

À tout moment, vous pouvez partager votre Tracker avec un ami en lui donnant l'accès à aux positions de votre chien ou chat. Pour le faire, veuillez suivre la méthode suivante:

Ouvrez l'appli Tractive GPS sur un device Android, appuyez sur "i" à côté du tracker que vous souhaitez partager.

ns le menu suivant, vous trouverez toutes les options et réglages de votre Tracker. Ici, vous avez aussi l'option de partage (SHARE). Sélectionnez-la.

En ouvrant les réglages de partage vous avez une liste des partages actifs, en attente et des tentatives de partage. Si vous n'avez jamais partagé votre Tracker, rien vous sera montré.

Si vous voulez partager votre Tracker avec quelqu'un, faites-le en appuyant sur le "+" dans le coin droit de l'écran de votre smartphone

Ensuite, il vous sera montré une liste des contacts suggérés pour le partage.

En appuyant sur le grand plus rouge, vous pouvez donner l'adresse mail de vos amis. Choisissez le partage de 24 heures si vous souhaitez que le partage soit limité à 24 heures. Après 24 heures vos amis n'auront plus accès à la position de votre Tracker. Rappelez-vous de cocher la croix pour un partage de 24 heures.

En appuyant sur envoyer (Send) une invitation, qui devra être confirmée (Accept), sera envoyée à la personne choisie pour le partage du Tracker.

L'invitation est envoyée par mail ou en tant que notification push. La personne choisie pour le partage doit télécharger l'appli Tractive GPS gratuite. Si l'appli est ouverte, le partage s’effectue automatiquement.

Votre ami recevra quand même une notification push si son application est fermée. L’invitation peut aussi être acceptée dans le menu notifications.

Vous pouvez restreindre manuellement le partage illimité (Share indefinitely)

Pour le faire, naviguez dans le menu de partage de votre Tracker et appuyez sur le troisième point :

Depuis le nouveau menu, choisissez de terminer (Remove) le partage du Tracker.

À tout moment, vous pouvez partager votre Tracker avec un ami en lui donnant l'accès aux positions de votre chien ou de votre chat. Pour le faire, veuillez suivre la méthode suivante:

Veuillez ouvrir ce lien http://my.tractive.com sur votre ordinateur pour démarrer l'application Tractive pour ordinateur. Ensuite identifiez-vous.

Sur la barre latérale à gauche vous trouverez tous les Trackers activés :

Pour partager un Tracker veuillez sélectionner l'icône à côté du symbole de la batterie.

Une nouvelle fenêtre apparaîtra à l’écran : vous pouvez y spécifier l’adresse e-mail de l’ami avec lequel vous souhaitez partager le Tracker.

Il y a une case que vous pouvez cocher afin de partager votre Tracker pour seulement 24 heures. Le Tracker s'enlèvera automatiquement de la carte de votre ami au bout de 24 heures. Si vous ne sélectionnez pas cette option, vous devrez restreindre vous-même l’accès au Tracker si besoin.

Après avoir cliqué sur “envoyer”, l’invitation sera transmise et votre ami doit l’accepter afin d’avoir accès à la position du Tracker.

L’invitation est envoyée par e-mail et aussi comme notification Push. Cela signifie que votre ami va recevoir un e-mail contenant un lien pour accepter l’invitation.  Si votre ami est déjà en train de consulter l’appli Tractive, il recevra l’invitation directement sur son téléphone, ce qui lui donne accès instantanément au Tracker.

Chaque invitation envoyée est enregistrée dans le menu de partage de votre application web.

• Les invitations qui ont expiré ou que vous avez restreintes seront accompagnées d’un logo “inactive”
  • Les invitations pas encore acceptées peuvent être renvoyées
  • Les partages en cours seront accompagnés d’un logo “actif” ou du temps restant avant leur expiration.

Comme expliqué précédemment, vous devrez, si besoin, restreindre manuellement l’accès à votre Tracker, qu’elle qu’en soit la raison.

Afin de faire cela, vous avez seulement besoin de sélectionner la croix à côté de l’invitation dans la liste.

Dans l’optique d’améliorer nos produits, nous aimerions avoir votre avis sur les nouvelles fonctions de partage. Vous êtes invités à remplir le questionnaire suivant.