Qu'est-ce que l'application web Tractive ?

Sur l'application web Tractive, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin pour suivre votre animal de compagnie avec votre appareil Tractive GPS. Pas besoin de smartphone !

L'application web Tractive est accessible depuis n'importe quel ordinateur, tablette ou smartphone  avec une connexion Internet en vous connectant sur my.tractive.com avec le navigateur de votre choix.

Quelles sont les fonctionnalités de l'application web Tractive GPS ?

Rendez-vous sur my.tractive.com et connectez-vous à votre compte Tractive afin de voir vos animaux de compagnie et de gérer vos traceurs, vos abonnements, vos modes de paiements et plus depuis votre navigateur. Apprenez-en plus sur les différentes fonctionnalités de l'application Web Tractive GPS ci-dessous :

Menu Principal

Sur la gauche, vous trouverez le menu principal qui offre les fonctions suivantes :

• Photo de profil : cliquez sur le symbole photo sous votre nom afin d'ajouter une photo de profil ou la changer.
  • Traceurs/Animaux de compagnie : cliquez sur un animal de compagnie afin de voir cet animal sur la carte et de le suivre.
  • Activité : vous pourrez y voir le niveau d'activité physique de votre animal (seulement disponible pour certains modèles).
  • État de la batterie : vérifiez le niveau actuel de la batterie du traceur.
  • Tout afficher : cliquez ici pour voir tous vos animaux de compagnie dans la même vue cartographique.
  • Paramètres : visualisez et changez les informations de votre profil, celui de vos chiens ou chats, les traceurs & abonnements, la facturation & paiement , les paramètres généraux et le programme de parrainage.
  • Activer un traceur : activez un nouveau traceur en achetant un abonnement Tractive GPS.
  • Déconnexion : déconnectez-vous de l'application web Tractive.

La vue cartographique

Sur la vue cartographique, vous pourrez voir l'état actuel et la localisation du traceur sélectionné, accéder aux commandes du traceur, voir son historique, créer ou modifier une clôture virtuelle et accéder aux paramètres suivants :

• Nom de l'animal ou identifiant (ID) du traceur
  • Dernier rapport de position
  • État du traceur : En cliquant sur l'état du traceur, des informations supplémentaire s'afficheront.
  • Vitesse (fonction PREMIUM) : La vitesse de votre animal ne sera affichée et mise à jour qu'en mode LIVE Tracking.
  • Altitude (fonction PREMIUM) : L'altitude actuelle à laquelle se trouve l'appareil est également affichée. Elle est calculée à partir de la dernière position GPS et est plus précise lorsqu'un plus grand nombre de satellites GPS est disponible.
  • Voyant LED : Avec ce bouton, le voyant LED du traceur peut être activé. Notez que la fonction a une minuterie intégrée et est automatiquement désactivée après un certain temps.
  • Signal sonore/Buzzer : Ce bouton active le haut-parleur intégré, qui émet alors un son. Cela peut être utile si l'appareil est perdu. La fonction se désactive également automatiquement après un certain temps. (Veuillez noter qu'en raison de restrictions légales, cette fonction n'est pas disponible dans tous les pays).
  • Historique de localisation : Avec cette fonction, l'historique des positions de votre animal est affiché. Un calendrier apparaîtra au bas de l'écran dans lequel les dates de début et de fin peuvent être définies. La période peut aussi être définie avec précision via le curseur. L'historique des positions sera affichée au moyen d'un chemin linéaire sur la carte. Si vous souhaitez exporter les données correspondantes pour une utilisation ultérieure, vous avez la possibilité de les télécharger au format GPX ou KML.
  • Clôture virtuelle : Créez une ou plusieurs clôtures virtuelles afin de définir une zone sûre pour votre animal de compagnie.
  • Paramètres de la carte :
    • La précision de l'appareil est indiquée par un cercle bleu autour du symbole du traceur qui représente la zone dans laquelle l'appareil peut se trouver réellement.
    • La clôture virtuelle est indiquée par un cercle ou rectangle rose, suivant l'option choisie.
    • Type de carte : la vue cartographique peut également être changée en vue satellite si vous le souhaitez.

Curieux ? Testez aujourd'hui l'application web Tractive GPS en mode démo.