Qu'est-ce que l'application web Tractive ?

Dans l'application web Tractive, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin pour suivre votre animal de compagnie avec votre appareil Tractive GPS. Pas besoin de smartphone ! L'application web Tractive est accessible depuis n'importe quel ordinateur, tablette ou smartphone  avec une connexion Internet en ouvrant simplement un navigateur Internet et en vous connectant sur my.tractive.com.

Vous y trouverez tout ce qui est important, réuni en un seul endroit, y compris :

• Une carte plein écran pour suivre votre animal de compagnie
  • Une vue de votre compte et de vos abonnements
  • L'activation de nouveaux appareils
  • ... et bien plus de fonctions

Lisez la suite pour en savoir plus sur toutes les fonctions de l'application web Tractive!

Panneau des options

Sur la gauche de l'application, vous trouverez le panneau des paramètres qui offre les fonctions suivantes :

• Photo de profil : cliquer sur l'icône photo à côté de votre nom pour ajouter une photo de profil ou la changer
  • Activer un traceur : ajouter un nouveau traceur à votre compte
  • État de la batterie : voir le niveau actuel de la batterie du traceur
  • iimg.png (Paramètres du traceur) : cliquer sur cet icône à côté de l'animal/du traceur pour accéder aux paramètres du traceur
    • Profil de l'animal : éditer le nom, le genre d'animal, la race, l'anniversaire, le sexe, si l'animal est stérilisé ou pas, le poids, la taille et le numéro de la puce d'identification de votre animal de compagnie
    • Partager : avec les abonnements PREMIUM, partagez votre traceur avec un ami
    • Traceur : voir les informations du traceur et l'état de la batterie en détail, ainsi que le numéro d'identification du traceur. Ici, vous pouvez également changer l'animal auquel le traceur est affecté.
  • Paramètres du compte : changez vos données personnelles, abonnements, factures, etc.
  • Notifications gérer les préférences de notification
  • Aide/contact : contacter le service client Tractive
  • Français : changer la langue du site
  • Déconnexion : se déconnecter de l'application web Tractive

La vue cartographique

En cliquant sur le nom de votre animal ou sur le numéro du traceur, la vue cartographique s'affichera ainsi :

Dans la vue de la cartographique, vous trouverez les éléments suivants :

État du traceur

Dans le coin supérieur gauche de l'écran, vous trouverez les informations suivantes :

• Nom de l'animal ou numéro du traceur
  • Dernier rapport de position
  • Statut GPS (inexact, inaccessible, ...) En cliquant sur cette description, des informations supplémentaires pour résoudre le problème seront affichées !
  • Vitesse (fonction PREMIUM) - En mode normal, cette valeur indique toujours 0 km/h. La vitesse de votre animal ne sera affichée et mise à jour qu'en mode LIVE Tracking.
  • Altitude (fonction PREMIUM) - L'altitude actuelle à laquelle se trouve l'appareil est également affichée. Elle est calculée à partir de la dernière position GPS et est plus précise plus le nombre de satellites GPS disponibles est élevé.
  • Température L'état de la température de votre appareil GPS est uniquement affiché s'il contient un capteur de température (seul le modèle GPS 2 offre actuellement cette fonction).

Fonctions et commandes du traceur

Les commandes suivantes peuvent être activées dans le coin supérieur droit :

• Mode LIVE Tracking : Ce bouton active le mode de suivi en temps réel. L'ordre est transmis à l'appareil via nos centres de données et le mode de suivi en temps réel est lancé.
  • Voyant LED : Avec ce bouton, le voyant LED blanc du traceur peut être activé. Notez que la fonction a une minuterie intégrée et est automatiquement désactivée après un certain temps.
  • Fonction avertisseur : Ce bouton active le haut-parleur intégré, qui émet alors un son. Cela peut être utile si l'appareil est perdu. La fonction se désactive également automatiquement après un certain temps. Il peut également être désactivé facilement en appuyant sur le bouton de l'appareil. (Veuillez noter qu'en raison de restrictions légales, cette fonction n'est pas disponible dans tous les pays).
  • Historique de localisation : Grâce à cette fonction, l'historique des positions de votre animal est affiché. Un calendrier apparaîtra au bas de l'écran dans lequel les dates de début et de fin peuvent être définies. La période peut aussi être définie avec précision via le curseur. L'historique des positions sera affiché au moyen d'un chemin linéaire sur la carte. Si vous souhaitez exporter les données correspondantes pour une utilisation ultérieure, vous avez la possibilité de les télécharger au format GPX ou KML.
  • Paramètres de la clôture virtuelle : Configurer des clôtures virtuelles afin de définir une zone sûre pour votre animal de compagnie.

Paramètres de la carte

En bas à droite de l'écran, vous pouvez ajuster les paramètres de la carte.

• Cliquez sur la roue dentée pour afficher les options suivantes :
    • La précision de l'appareil est indiquée par un cercle bleu autour du symbole du traceur qui représente la zone dans laquelle l'appareil peut se trouver réellement.
    • La clôture virtuelle est indiquée par un cercle ou un carré rouge lorsque l'option correspondante a été cochée.
  • Si vous le désirez, la vue de cartographique peut également être changée en vue hybride ou satellite.

Aller sur l'application en ligne Tractive