Qu'est-ce que l'application en ligne Tractive?

Dans l'application en ligne Tractive, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin pour suivre votre animal de compagnie avec votre appareil Tractive GPS. Aucun smartphone requis! L'application en ligne Tractive est accessible depuis n'importe quel ordinateur, tablette ou téléphone connecté à Internet en ouvrant simplement un navigateur Internet et en vous connectant sur my.tractive.com.

Vous y trouverez tout ce qui est important réuni en un seul endroit, y compris:

• Une carte plein écran pour suivre votre animal de compagnie
  • Une vue de votre compte et de vos plans de service
  • L'activation de nouveaux appareils
  • ...et bien plus de fonctions

Lisez la suite pour en savoir plus sur toutes les fonctions de l'application en ligne Tractive!

Menu des options

Dans le menu de gauche de l'application, vous trouverez le panneau des paramètres de la barre latérale. Le menu de la barre latérale offre les fonctions suivantes:

• Changez votre photo de profil (en cliquant sur la photo)
  • Activer un nouveau traceur
  • Afficher les traceurs sur la carte en cliquant sur le nom de l'animal ou l'identifiant du traceur
  • Voir l'état de la batterie du traceur
  • Accédez aux paramètres du traceur en cliquant sur iimg.png

Ci-dessous une explication détaillée de chacune des caractéristiques ci-dessus.

Activer un traceur

Vous devriez choisir cette option si vous avez acheté un nouveau traceur ou si vous voulez réactiver un service expiré. Vous serez guidé à travers le processus d'activation et de paiement. Cliquez ici pour transférer un plan de service existant vers un nouveau traceur.

Voir les Traceurs

La partie suivante de la liste montre tous les appareils activés. En cliquant sur l'une des entrées (ID ou nom de l'animal), la carte affichera l'emplacement de l'appareil.

État de la batterie

L'état actuel de la batterie s'affiche à côté du nom.

Paramètres du traceur

À l'aide des paramètres du traceur, les détails suivants peuvent être affectés au traceur lui-même:

• Profils d'animaux: Dans cette section, vous pouvez éditer le nom, le type d'animal familier, la race, l'anniversaire, le sexe, l'état stérilisation, le poids, la taille, et l'identification de la micropuce de votre animal.
  • Partages: la fonction de partage est disponible pour tous les clients premium et permet au traceur d'être partagé avec d'autres comptes d'utilisateurs Tractive GPS.
  • Traceur: Dans Traceur, vous trouverez des informations détaillées sur l'état du traceur et de la batterie ainsi que l'identifiant de l'appareil. Ici, le traceur peut être retiré de l'animal de compagnie actuellement assigné et assigné à un nouveau..

Paramètres du compte

Ici, vous pouvez modifier votre nom, adresse e-mail et mot de passe. Il y a aussi la possibilité de passer du système métrique à l'impérial (pour ceux qui préfèrent les miles aux kilomètres). Il est aussi possible d'afficher tous les services actifs et les périodes de service. Si vous avez besoin d'une facture pour vos services payants, ceux-ci peuvent également être consultés et imprimés ici. Enfin, il existe une option pour vous déconnecter de tous les appareils.

Notifications

Toutes les notifications peuvent être activées ou désactivées globalement pour toutes nos applications.

Paramètres de langue

Il est également possible de spécifier la langue des alarmes et des e-mails si vous préfèrez les recevoirs dans une autre langue.

La vue cartographique

En cliquant sur le nom de votre animal ou sur l'identifiant du traceur, la vue cartographique s'affichera comme suit:

Dans la vue de la cartographique, vous trouverez les fonctions suivantes:

État du traceur

Dans le coin supérieur gauche de l'écran, les informations suivantes peuvent être trouvées:

• Nom de l'animal ou l'ID du traceur
  • Quand est-ce que le traceur a été localisé pour la dernière fois?
  • Statut GPS (inexact, inaccessible, ...) En cliquant sur l'état de la précision cela affichera des informations supplémentaires pour résoudre le problème!
  • Vitesse (fonction PREMIUM) - En mode de suivi par défaut, ceci se lit toujours comme suit: 0 km / h. La vitesse de votre animal ne sera affichée et mise à jour qu'en mode LIVE Tracking.
  • Altitude (fonction PREMIUM) - Le niveau de la mer actuel de l'appareil est aaussi affiché. Ceci est calculé sur la base de la dernière position GPS et est plus précis lorsque plus de satellites GPS sont disponibles.
  • Température - L'état de la température de votre appareil GPS est toujours affiché s'il comporte un capteur de température (seul le modèle GPS 2 offre actuellement cette fonction).

Fonctions et commandes du traceur

Ici, nous expliquons toutes les commandes qui peuvent être envoyées au traceur:

• Mode LIVE Tracking: Ce bouton active le mode en direct. La commande correspondante est transmise via nos centres de données au terminal qui démarre alors le mode en direct.
  • LED: Avec ce bouton, la LED blanche (la lumière blanche) sur le traceur peut être activée. Notez que la fonction a une minuterie intégrée et est automatiquement désactivée après un certain temps.
  • Fonction Buzzer: Ce bouton active le haut-parleur intégré, qui émet alors un son. Cela peut être utilisé dans le cas où l'appareil est perdu. La fonction se désactive également automatiquement après un certain temps. Il peut également être facilement désactivé en appuyant sur un bouton de l'appareil. (Veuillez noter qu'en raison de restrictions légales, la fonction buzzer n'est pas disponible dans tous les pays).
  • Historique de localisation: Grâce à cette fonction, l'historique des positions de votre animal est affiché. Au bas de l'écran apparaîtra un calendrier dans lequel les dates de début et de fin peuvent être définies. La période peut aussi être définie avec précision via le curseur. L'historique des positions sera affiché par un chemin linéaire sur la carte. Si vous souhaitez exporter les données correspondantes pour une utilisation ultérieure, vous avez la possibilité de les télécharger au format GPX ou KML.
  • Paramètres de la clôture virtuelle: Avec le dernier bouton dans le coin supérieur droit de la carte, vous pouvez configurer des clôtures virtuelles, pour définir une zone de sécurité définie pour votre animal de compagnie. Ici vous pouvez:
    • Changer la position de la clôture virtuelle
    • Changer l'icône de la zone
    • Changer de nom et de forme la clôture
    • Désactiver / supprimer la clôture virtuelle
    • Créer une nouvelle clôture virtuelle

Pour enregistrer les modifications et quitter la configuration, cliquez à nouveau sur le symbole de la clôture virtuelle.

Paramètres de la carte

En bas à droite de l'écran, vous avez la possibilité d'ajuster les paramètres de l'affichage même de la carte.

• Cliquez sur la roue dentée pour voir les options d'affichage.
    • La précision du périphérique est indiquée par un cercle bleu autour du traceur dans le rayon duquel se trouve l'emplacement réel du périphérique.
    • La clôture virtuelle est affichée avec un cercle ou un carré rouge lorsque l'option correspondante a été activée.
  • La vue de cartographique peut également être changée en vue hybride ou satellite si désiré.

Aller sur l'application en ligne Tractive