Comment fonctionne l'application web Tractive ?

Sur l'application web Tractive, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin pour suivre votre animal de compagnie avec votre appareil Tractive GPS. Pas besoin de smartphone !

L'application web Tractive est accessible depuis n'importe quel ordinateur, tablette ou smartphone  avec une connexion Internet en vous connectant à my.tractive.com sur le navigateur de votre choix.

Attention : Certaines fonctions telles que le suivi d'activité sont uniquement disponibles sur l'application mobile Tractive GPS.

Quelles sont les fonctions de l'application web Tractive GPS ?

Rendez-vous sur my.tractive.com et connectez-vous à votre compte Tractive afin de localiser vos animaux de compagnie et de gérer vos traceurs, vos abonnements, vos modes de paiements et plus depuis votre navigateur. Ci-dessous, vous trouverez une explication des différentes fonctions disponibles sur le site :

Menu Principal

Sur la gauche, vous trouverez le menu principal, avec les fonctions suivantes :

• Photo de profil : cliquez sur le symbole photo sous votre nom afin d'ajouter une photo de profil ou la changer.
  • Traceurs/Animaux de compagnie : cliquez sur un animal de compagnie afin de voir cet animal sur la carte et de le suivre.
  • État de la batterie : vérifiez le niveau actuel de la batterie du traceur.
  • Tout afficher : cliquez ici afin de voir tous vos animaux de compagnie simultanément sur la carte.
  • Gérer votre compte : visualisez et changez les informations de votre profil ou de ceux de vos animaux. Gérez vos traceurs et abonnements, la facturation et le paiement, les paramètres généraux de votre compte, ou profitez du programme de parrainage.
  • Activer un traceur : activez un nouveau traceur en achetant un abonnement Tractive GPS.
  • Déconnexion : déconnectez-vous de l'application web Tractive.

La vue cartographique

Sur la vue cartographique, vous pourrez voir l'état actuel et la localisation du traceur sélectionné, accéder aux commandes du traceur, voir son historique de localisation, créer ou modifier une clôture virtuelle et accéder aux paramètres suivants :

• Nom de l'animal ou identifiant (ID) du traceur
  • Dernier rapport de position
  • État du traceur : En cliquant sur l'état du traceur, vous obtiendrez plus d'informations.
  • Vitesse (fonction PREMIUM) : La vitesse de votre animal ne sera affichée et mise à jour qu'en mode LIVE Tracking.
  • Altitude (fonction PREMIUM) : L'altitude actuelle à laquelle se trouve l'appareil est également affichée. Elle est calculée à partir de la dernière position GPS et est plus précise plus le nombre de satellites GPS disponible est grand.
  • Voyant LED : Vous pouvez allumer le voyant LED du traceur avec ce bouton. Notez que le voyant s'éteindra automatiquement après un certain temps.
  • Signal sonore/Buzzer : Avec ce bouton, vous pouvez activer la fonction son du traceur. Cela peut être utile si l'appareil est perdu. Le buzzer s'éteindra automatiquement après un certain temps. (Veuillez noter qu'en raison de restrictions légales, cette fonction n'est pas disponible dans tous les pays)
  • Clôture virtuelle : Créez une ou plusieurs clôtures virtuelles afin d'être averti de toute tentative de fugue.
  • Historique de localisation : En cliquant sur le calendrier, vous pourrez visionner les localisations passées de votre traceur. Vous pourrez déterminer la période à afficher grâce aux paramètres en bas de l'écran. Vous pourrez passer d'une position à l'autre au sein de cette période avec le curseur. Le chemin parcouru entre les deux dates sélectionnées sera indiqué en bleu. Si vous souhaitez exporter les données correspondantes pour une utilisation ultérieure, vous avez la possibilité de les télécharger en format GPX ou KML.
  • LIVE : Avec ce bouton, vous pouvez activer le mode LIVE Tracking afin d'obtenir un suivi en direct avec une mise à jour toutes les 2 à 3 secondes.
  • Paramètres de la carte :
    • La précision de l'appareil est illustré par un cercle bleu autour du symbole du traceur qui représente la zone dans laquelle l'appareil peut se trouver réellement.
    • La clôture virtuelle est indiquée par un cercle ou rectangle rose, suivant l'option choisie.
    • Type de carte : la vue cartographique peut également être changée en vue satellite si vous le souhaitez.

Désirez-vous en savoir plus sur les fonctions de l'application ? Testez aujourd'hui l'application web Tractive GPS en mode démo.