Utilisation des données: Combien de données consomme l'application Tractive GPS de votre smartphone?

Si vous disposez d'un forfait de données mobiles limité pour votre smartphone, il est important de connaître la consommation de données de l'application Tractive GPS. Malheureusement, nous ne pouvons pas donner d'informations exactes car cela dépend fortement de l'utilisation individuelle.

Quelles fonctionnalités utilisent le plus de données?

La plus grande consommation de données est causée par le téléchargement de données cartographiques. L'applicationTractive GPS utilise les services de cartes Google Maps (Android) et Apple Maps (iOS), de sorte que la consommation de données est comparable à celle des applications cartographiques de votre téléphone. Cependant, des hypothèses approximatives peuvent être faites:

• Données de connexion au traceur Tractive GPS (y compris LIVE Tracking): moins de 5 Mo par jour.
  • Données cartographiques (vue standard): 5-15 Mo dans un circuit de 10 km.
  • Données cartographiques (vue satellite, vue hybride): La consommation de données augmente d'un facteur 10 --> 50-150 Mo (circuit de 10 km)

Vérifiez votre utilisation des données sur iOS et Android:

Dans iOS, la consommation de données peut être vérifiée à tout moment dans Paramètres --> Données mobiles

(Seule l'utilisation des données pour le service cellulaire est prise en compte, lorsque le smartphone est connecté au WIFI, la consommation de données n'est pas pertinente.)

Dans Android, la consommation de données peut être vérifiée à tout moment dans Paramètres --> Utilisation des données

Nos recommandations

En résumé, on peut dire que pour les données Tractive GPS, les contrats mobiles avec au moins 1 Go de données sont recommandés pour garantir la meilleure expérience de suivi. La consommation de données dépend fortement de l'utilisation individuelle et peut être vérifiée à tout moment dans les paramètres de votre téléphone.

Conseils utiles pour sauvegarder des données (particulièrement important lorsque vous êtes à l'étranger en vacances, où l'itinérance des données est active):

• Chargez les données cartographiques de votre région sur WiFi au lieu d'utiliser votre connexion de données cellulaire. Vous pouvez charger la carte en zoomant et en parcourant votre zone, alors cette partie de la carte sera mise en cache sur votre smartphone et ne sera pas chargée sur les données cellulaires.
  • Utilisez la vue standard au lieu de la vue satellite ou hybride, car votre consommation de données sera réduite de manière significative à environ 10%. Les images satellites, en particulier avec une haute résolution, nécessitent beaucoup de données.
  • Lorsque le suivi GPS n'est pas nécessaire, fermez l'application. alors il ne consommera aucune donnée de fond. Lorsque vous ouvrez à nouveau l'application, les données de position de votre animal seront synchronisées immédiatement avec le suivi.