Quelle est l'importance de la consommation des données lorsque vous utilisez un Tracker GPS Tractive ?

Il est important d'être conscient de l'importance de la consommation des données lorsque vous utilisez l'appli Tractive GPS. Comme il dépend fortement de l'usage individuel, nous n'avons pas d'informations exactes concernant cette question.

La consommation des données est haute lors du téléchargement des données cartographiques. Les services cartographiques Tractive sont optimisés pour Google Maps (Android) et Apple Maps (iOS). L'importance de la consommation des ces données est donc similaire lors d'utilisation de ces applis depuis smartphone.

Des hypothèses approximatives sur l'importance de la consommation des données:

• Connexion des données au Tracker GPS Tractive (avec LIVE Tracking): moins de 5 MB par jour.
  • Données cartographiques (vue standard): 5 - 15 MB dans un circuit de 10km.
  • Données cartographiques (vue satellite, vue hybride): La consommation des données augmente de 10 -> 50 - 150 MB (dans un circuit de 10km)

iOS : Pour vérifier la consommation des données à tout moment, veuillez ouvrir: Réglages (Settings) --> Données (Mobile Data)

(La consommation des données en utilisant le Wifi n'est pas prise en considération)

Android : Pour vérifier la consommation des données à tout moment, veuillez ouvrir: Réglages (Settings) --> Données (Data Usage)

Pour vous assurez d’avoir la meilleure expérience avec Tractive GPS, nous recommandons d’avoir un forfait Internet d’un minimum de 1GB. La consommation des données dépend fortement de l'usage individuel et peut être toujours vérifiée en ouvrant les réglages de votre smartphone.

Des astuces pour consommer moins de données (lorsque à l'étranger- avec roaming de données actif):

• Téléchargez les données cartographiques en utilisant le WiFi au lieu d'utiliser vos données cellulaires. Quand vous téléchargez les données vous pouvez déjà agrandir autour de la zone où vous êtes : cette partie de la carte sera mise en cache sur votre smartphone et  ne sera pas chargée sur votre smartphone.
  • Utilisez vue standard au lieu de satellite ou hybride pour réduire de 10% la consommation de vos données. Les images satellites avec des détails élevés nécessitent beaucoup de données.
  • Fermez l'application si vous n'utilisez pas le GPS. Lorsque vous ouvrez l'appli à nouveau, les positions de votre animal seront synchronisées automatiquement.