Qu'est-ce qu'une clôture virtuelle et comment puis-je en définir une?

Qu'est-ce qu'une clôture virtuelle?

Une clôture virtuelle est un périmètre qui définit la zone de sécurité dans laquelle vous souhaitez que votre animal de compagnie reste.

La clôture virtuelle est affichée sous forme de cercle ou de carré rouge dans la vue carte. Si vous avez plus d'un traceur, vous devez configurer une clôture virtuelle pour chaque traceur.

Comment cela aide-t-il à garder mon animal en sécurité?

Lorsque votre animal passe la clôture virtuelle dans un sens ou dans l'autre, vous recevez une notification sur votre smartphone. Ceci est une notification push (et non SMS) qui nécessite une connexion internet pour être reçue. Les délais d'envoi dépendent de la couverture des fournisseurs de réseau et de la plate-forme de smartphone elle-même. Vous pouvez également activer les notifications par e-mail dans les paramètres de votre compte sur le site Web de Tractive.

Si vous ne recevez pas de notifications ou si vous recevez des fausses alertes indiquant que votre animal a quitté la zone de sécurité, même si votre clôture virtuelle est active, consultez l'article suivant pour obtenir de l'aide supplémentaire: Notifications manquantes / fausses

Comment puis-je définir une clôture virtuelle?

Smartphone:

1. Sélectionnez la carte

2. Assurez vous que l'animal voulu est sélectionné. Choisissez un autre animal en cliquant sur sa photo. (au centre de la barre du menu)

3. Sélectionnez l'icône Clôture virtuelle.

4. Vous pouvez maintenant gérer toutes les clôtures virtuelles pour l'animal sélectionné.

5. Ajoutez une nouvelle clôture virtuelle en cliquant sur le signe Plus dans le coin inférieur droit.

Sur my.tractive.com:

1. Cliquez sur le symbole Clôture virtuelle dans le coin supérieur droit de la carte.

2. Vous pouvez activer la clôture virtuelle à l'aide du bouton ON / OFF situé à côté du symbole "clôture virtuelle".

3. Si vous souhaitez déplacer la clôture virtuelle, cliquez n'importe où sur la carte ou faites-la glisser au bon endroit en utilisant le point blanc au centre de la clôture virtuelle.

4. Vous pouvez modifier la taille de la clôture virtuelle en faisant glisser le point blanc sur le côté droit de la clôture virtuelle vers la gauche ou la droite. Le rayon minimum est de 50 mètres.

5. Lorsque vous avez terminé, appuyez à nouveau sur le symbole "clôture virtuelle" dans le coin supérieur droit.

Si vous avez plus d'un traceur, répétez ces étapes pour définir également une clôture virtuelle pour vos autres animaux de compagnie.