Clôture virtuelle

Qu'est-ce qu'une clôture virtuelle ?

Une clôture virtuelle est un périmètre qui définit une zone de sécurité à l’intérieur de laquelle vous souhaitez que votre animal de compagnie reste.

La clôture virtuelle est affichée sous forme de cercle ou de carré rouge dans la vue cartographique. Si vous avez plus d'un traceur, vous devez configurer une clôture virtuelle pour chaque traceur.

Comment cela contribue-t-il à la sécurité de mon animal ?

Lorsque votre animal traverse la clôture virtuelle dans un sens ou dans l'autre, vous recevez une notification sur votre smartphone. Ceci est une notification push (et non SMS) qui nécessite une connexion internet pour être reçue. Les délais d'envoi dépendent de la couverture des fournisseurs de réseau et de la plate-forme du smartphone. Vous pouvez également activer les notifications par e-mail dans les paramètres de votre compte sur le site Web Tractive.

Si vous ne recevez pas de notifications alors que votre clôture virtuelle est active ou si vous recevez de fausses alertes indiquant que votre animal a quitté la zone de sécurité, consultez l'article suivant pour obtenir de l'aide supplémentaire: Que faire si je ne reçois pas de notifications ?

Comment puis-je configurer une clôture virtuelle ?

Sur l'application mobile Tractive GPS :

• Sélectionnez la carte
  • Assurez-vous d'avoir sélectionné l'animal voulu. Changez d'animal en cliquant sur sa photo. (au centre de la barre du menu)
  • Sélectionnez l'icône Clôture virtuelle.
  • Vous pouvez maintenant gérer toutes les clôtures virtuelles pour l'animal sélectionné.
  • Ajoutez une nouvelle clôture virtuelle en cliquant sur le signe Plus dans le coin inférieur droit.

Sur my.tractive.com :

• Cliquez sur le symbole Clôture virtuelle dans le coin supérieur droit de la carte.
  • Vous pouvez activer la clôture virtuelle à l'aide du bouton ON/OFF situé à côté du symbole Clôture virtuelle.
  • Si vous souhaitez déplacer la clôture virtuelle, cliquez n'importe où sur la carte ou déplacez-la au bon endroit en utilisant le point blanc au centre de la clôture virtuelle.
  • Vous pouvez modifier la taille de la clôture virtuelle en déplaçant le point blanc sur le côté droit de la clôture virtuelle vers la gauche ou la droite. Le rayon minimum est de 50 mètres.
  • Lorsque vous avez terminé, appuyez à nouveau sur le symbole Clôture virtuelle dans le coin supérieur droit.

Si vous avez plus d'un traceur, veuillez répéter ces étapes afin d'également définir une clôture virtuelle pour vos autres animaux de compagnie.