Vérifiez votre état GSM - Connexion réseau cellulaire

C'est quoi GSM?

GSM signifie Global System for Mobile Communications et est un service cellulaire standard international. Chaque traceur Tractive fonctionne comme un téléphone portable avec une carte SIM intégrée pour envoyer des données de localisation GPS à votre téléphone via les serveurs Tractive, qui vous sont présenté dans l'application GPS Tractive.

Comment puis-je vérifier l'état GSM de mon appareil?

Allumez l'appareil. Puis, en appuyant sur le bouton Power pendant une seconde, le statut GSM & GPS de l'appareil vous sera montré par deux lumières colorées clignotantes consécutives:

• PREMIER CLIGNOTEMENT: Lorsqu'il est vert, cela signifie qu'il y a une connexion GSM au serveur Tractive. Dans le cas où il est rouge, il n'y a pas de connexion GSM.
  • DEUXIÈME CLIGNOTEMENT: Si le deuxième clignotement est vert, il y a un GPS disponible, s'il est rouge, il n'y a pas de GPS disponible.

S'il vous plaît gardez à l'esprit, lorsque vous n'avez pas de connexion GSM, que cela pourrait être un problème de réseau temporaire qui se résoudra dans quelques minutes.

Plusieurs raisons pour lesquelles vous pourriez ne pas avoir de connexion GSM

• Votre appareil se trouve dans une zone sans couverture réseau.
  • Le signal dans votre région n'est pas très fort.
  • Il y a une interruption temporaire dans le service du fournisseur de réseau.
  • Un défaut d'usine peut empêcher votre GSM de fonctionner normalement (contactez-nous pour une réparation sous garantie).
  • Votre appareil a été endommagé, ce qui a eu une incidence sur sa capacité de connexion GSM.

Que dois-je faire si le traceur n'a pas de réseau / connexion GSM?

Si vous rencontrez une lumière rouge indiquant l'absence de connexion GSM / réseau, vous pouvez essayer ce qui suit:

1. Allez dehors ou dans une zone où vous avez normalement une bonne réception cellulaire.
  2. Fermez l'application et ouvrez-la de nouveau.
  3. Effectuez une réinitialisation de votre appareil.
  4. Attendez. Le problème peut être dû à une fermeture temporaire du réseau que le fournisseur de services va bientôt régler.