Dépannage : je ne reçois pas de nouvelles localisations.

Vous voyez un point rouge ou orange dans le cercle situé à côté du mot GPS en haut à droite de l'onglet carte ? Dans ce cas, cela signifie que le traceur rencontre des difficultés pour détecter des positions GPS précises ou à maintenir une connexion stable au réseau mobile local. Par conséquence, vous ne recevrez pas de nouvelles localisations tant que le problème ne sera pas réglé.

Pour une meilleure utilisation, Tractive suggère d'ouvrir l'application et de vérifier que l'appareil soit bien connecté dès que vous mettez le traceur Tractive GPS à votre animal. De plus, veuillez vous assurer que vous disposez de la dernière version de l'application Tractive GPS et que vous la mettez à jour régulièrement afin d'obtenir des informations précises et actuelles concernant votre traceur GPS.

Attention : Si vous êtes dans une Zone d'économie d'énergie, vous verrez affiché le mot WiFi dans le coin supérieur droit de l'écran. Le traceur GPS ne reportera plus régulièrement de positions GPS afin d'économiser la batterie. Une fois que votre animal sera sorti de la zone d'économie d'énergie, votre traceur reportera à nouveau des positions GPS, comme d'habitude.

Si vous appuyez sur l'icône GPS, vous pourrez obtenir plus d'informations sur la raison pour laquelle le traceur ne peut actuellement pas afficher de nouvelles localisations GPS. Vous pouvez également appuyer brièvement sur le bouton de mise en marche de l'appareil. Vous verrez alors consécutivement deux lumières de couleurs, elles doivent correspondre au problème affiché dans l'application. Apprenez-en plus ici sur la signification des couleurs du voyant LED

Généralement, votre traceur fonctionne mieux dans un lieu où il y a une bonne connexion réseau et lorsqu'il se trouve à ciel dégagé. Si vous voyez un point orange ou rouge, nous vous recommandons de sortir avec votre traceur à la main et d'attendre quelques minutes afin qu'il puisse établir les connections nécessaires. Veuillez vous assurer des points suivants :

• Le traceur est allumé. Si vous appuyez brièvement sur le bouton de mise en marche et que vous voyez deux lumières successives et entendez un bip, le traceur est bien allumé. Afin d'allumer le traceur, appuyez sur le bouton de mise en marche pendant trois secondes, jusqu'à ce que vous voyez apparaitre un voyant vert et entendez deux bips ascendants.
  • Votre smartphone est connecté au WiFi ou au réseau mobile.
  • Si votre traceur dispose d'une batterie amovible : la batterie et le traceur sont fermement attachés.
  • Rien ne bloque l'accès du traceur au ciel - comme par exemples des immeubles, le toit de votre maison ou un endroit très boisé.

La météo, comme un orage, peut également interrompre le signal.

Une fois que vous vous êtes assuré de tous ces points mais que vous voyez encore le point orange ou rouge après quelques minutes, veuillez redémarrer votre application Tractive GPS et réinitialiser le traceur :

Si vous avez un traceur Tractive GPS DOG 4 / LTE, réinitialisez le traceur en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 10 secondes, puis relâchez. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Si vous avez un autre traceur, réinitialisez-le en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 30 secondes, puis relâchez. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Ensuite, patientez quelques minutes pendant que le traceur essaie de se connecter au réseau mobile local et détecte une position GPS. Veuillez également faire le tour du pâté de maison avec le traceur dans votre main pendant une dizaine de minutes et avec, si possible, le mode LIVE Tracking activé.

Si vous deviez continuer à rencontrer des difficultés, contactez l'équipe Service Client pour une assistance et laissez, si possible, le traceur allumé. Merci d'inclure dans votre message les informations suivantes afin de nous aider à traiter votre demande le plus efficacement possible :

• Quand avez-vous commencé à rencontrer ce problème ?
  • Après avoir réinitialisé le traceur et l'avoir placé dehors quelques minutes, quelle combinaison de couleur voyez-vous si vous appuyez sur le bouton de mise en marche (vert - rouge par exemple) ?
  • La date et l'heure de votre promenade où vous avez testé le traceur.