Le traceur a-t-il besoin d'un signal GPS pour fonctionner ?

Tous les appareils Tractive GPS nécessitent un signal GPS afin de déterminer l'emplacement précis de votre animal. Lisez la suite pour en apprendre plus.

Comment la localisation par GPS fonctionne-t-elle ?

Le traceur Tractive GPS utilise le service GPS (Global Positioning System) afin de calculer son emplacement avec précision. Le traceur reçoit les signaux des satellites GPS grâce à une antenne GPS intégrée et calcule sa localisation à base de la distance entre les satellites et le temps de parcours du signal.

Le traceur peut calculer sa localisation lorsqu'il se connecte à au moins quatre satellites. Plus il y a de satellites GPS à portée, plus la localisation est précise. Vous pouvez localiser votre animal de compagnie en mode de suivi par défaut ou en mode LIVE Tracking.

Quelle est la précision du signal GPS ?

Le service GPS (Global Positioning System) est affecté par de nombreux facteurs environnementaux. Chaque localisation est calculée à base des données reçues et peut donc dévier de la précédente.

Si le traceur se localise à un point X avec une précision de 5 mètres, l'emplacement réel sera situé dans un rayon de 5 mètres autour de ce point.

Selon la norme de performance GPS des Etats-Unis, les signaux GPS sont précis à 7,8 m, avec une probabilité de 95 % lors du calcul de la distance entre le satellite et le récepteur.

Pour plus d'informations sur la précision des signaux GPS, lisez cet article.

Interférences GPS

Si la connexion GPS est perdue, la dernière localisation connue de votre traceur sera affichée sur la carte. Le signal GPS peut être bloqué à l'intérieur de bâtiments, par exemple. En règle générale, la connexion GPS sera rétablie dès que l'appareil sera à nouveau à l'extérieur, à ciel ouvert.

Si vous voulez en savoir plus sur la technologie GPS, le site officiel du gouvernement américain peut vous intéresser : http://www.gps.gov/

Que se passe-t-il si mon traceur perd le signal GPS ?

Il est normal que tout appareil GPS perde le signal de temps en temps - même un smartphone ou un système de navigation. Si le traceur ne capte aucun signal GPS, il continuera à chercher et vous indiquera la localisation du traceur par d'autres moyens si possible. Vous serez informé de cela sur l'application.

Voici comment utiliser le mode recherche si le traceur ne capte pas de signal GPS