Comment ça marche ? / Comment puis-je trouver mon animal de compagnie avec le GPS Tractive ?

À l'intérieur d'un traceur GPS Tractive, un module GPS calcule sans cesse la localisation du dispositif par rapport aux satellites GPS en orbite. Les modèles plus récents disposent aussi d'autres possibilités, telle qu'une connexion Bluetooth, leur permettant de calculer encore plus exactement l'emplacement de votre protégé.

Pour pouvoir utiliser tout traceur GPS Tractive, un abonnement devra être acheté. Il servira à activer la carte SIM intégrée (et non-échangeable) du traceur et couvrira les frais de communication par le réseau GSM, permettant de vous communiquer les localisations obtenues.

Grâce à ces technologies, vous pourrez suivre votre animal de compagnie à la trace dans plus de 150 pays du monde, partout où la couverture de réseau mobile est suffisante et surtout à toute distance (portée illimitée).

Afin de pouvoir vous montrer où se trouve votre animal de compagnie, votre traceur doit être activé (avec un abonnement), allumé et attaché au collier ou harnais. Lancez simplement l'application Tractive sur votre smartphone et vous verrez directement sa localisation sur la carte.

Le traceur GPS Tractive surveille sans cesse le mouvement de votre animal. En mode de suivi par défaut, la localisation sera mise à jour plus rarement si votre animal dort ou qu'il ne bouge pas. Vous pouvez activer le mode LIVE Tracking sur l'application à tout moment, afin que la localisation soit mise à jour en direct, toutes les 2 à 3 secondes. Vous verrez alors le chemin du traceur sur la carte.

Si le traceur ne capte pas de signal GPS ou qu'il ne peut pas se connecter au réseau mobile, ce qui peut arriver lorsqu'il est à l'intérieur par exemple, vous pouvez utiliser la fonction recherche afin de retrouver votre animal, à condition que votre traceur se trouve à portée Bluetooth de votre smartphone.

Les fonctions du traceur, telles que la clôture virtuelle, l'historique de localisation, le son et la lumière vous aideront à rester sur la trace de votre chien ou chat à tout moment et de les rattraper rapidement en cas de fugue.

Que votre protégé parte à l'aventure dehors, qu'il joue à la maison ou qu'il dorme paisiblement, les traceurs de nouvelle génération surveillent aussi son niveau d'activité, vous permettant de voir s'il est actif, s'il se repose assez et combien de calories il brûle.