Que signifient les couleurs du voyant LED ?

Chaque GPS Tractive dispose d'un voyant LED, par lequel vous pourrez vérifier l'état actuel du traceur (allumé/éteint, chargement, mode LIVE, connexion).

État du traceur

Voici les signaux LED que vous pourrez voir :

Allumer le traceur :

Appuyez 3 secondes sur le bouton, le voyant s'allumera en vert

Éteindre le traceur :

Appuyez 3 secondes sur le bouton, le voyant s'allumera en rouge

Chargement :

LED rouge en chargement, le voyant s'éteindra ou passera au vert lorsque la batterie est pleine

Batterie faible :

Le voyant clignotera en rouge lorsque le niveau de la batterie est bas

LIVE Tracking :

En mode LIVE, le voyant clignote en blanc ou bleu

Attention : Si le voyant s'allume en blanc ou bleu lorsque le traceur n'est pas en mode LIVE, veuillez contacter le service client.

Etat de connexion GPS & Réseau mobile

De plus, vous pouvez afficher l'état de connexion du traceur en appuyant 1 seconde sur le bouton de mise en marche de l'appareil (lorsqu'il est allumé).

Vous verrez alors deux clignotements consécutifs. Le premier indique l'état de connexion au réseau mobile, le second l'état de la connexion aux satellites GPS.

En règle générale, le voyant devrait être vert les deux fois afin que vous puissiez utiliser normalement votre traceur. Si l'un des signaux est rouge, cela peut indiquer un problème.

Si vous appuyez sur le bouton de mise en marche du traceur pendant une seconde alors qu'il se trouve dans une Zone d'économie d'énergie, le voyant clignotera deux fois en blanc.

Réseau mobile disponible :large_green_circle:mceclip2.png GPS disponible

Si le traceur est allumé et que vous appuyez brièvement sur le bouton de mise en marche, vous verrez normalement deux clignotements verts - votre traceur a une  bonne connexion au réseau et capte un signal GPS stable. Tout est en ordre !

Pas de réseau mceclip4.png GPS disponible

Si le voyant clignote rouge, puis vert lorsque vous appuyez brièvement sur le bouton, cela indique que le traceur n'est pas connecté au réseau mobile. Vous trouverez des dépannages ici

Réseau mobile disponible mceclip5.png Pas de GPS

Si le voyant s'allume en vert, puis rouge lorsque vous appuyez brièvement sur le bouton, cela indique que le traceur ne capte pas de signal GPS. Vous trouverez des dépannages ici

Pas de réseau mceclip6.png Pas de GPS

Si le voyant s'allume deux fois en rouge lorsque vous appuyez brièvement sur le bouton, cela siginifie que le traceur n'est pas connecté au réseau et ne capte pas non plus de signal GPS.

Pas de connexion au réseau ou de signal GPS ? Ce que vous pouvez faire :

En cas de problèmes de connexion au réseau ou aux satellites GPS, la première chose à faire est de sortir avec le traceur. Attendez quelques minutes afin qu'il puisse se connecter et essayez de lancer le mode LIVE Tracking si possible. Le traceur fonctionnera mieux à découvert, moins il y aura d'obstacles aux alentours.

Les astuces suivantes peuvent également vous être utiles :

1. Réinitialisez le traceur en appuyant 30 secondes sur le bouton de mise en marche (pour le modèle Tractive GPS LTE, il suffit d'appuyer 10 secondes sur le bouton). Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.
  2. Éteignez et rallumez le traceur.
  3. Vérifiez régulièrement l'état de connexion jusqu'à ce que le traceur clignote deux fois en vert.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez le service client Tractive pour obtenir de l'aide. Vous trouverez également plus d'informations ici :