Que signifient les couleurs du voyant LED ?

Chaque GPS Tractive dispose d'un voyant LED, par lequel vous pourrez vérifier l'état actuel du traceur (allumé/éteint, chargement, niveau de la batterie, mode LIVE, connexion GSM et GPS).

État du traceur

Voici les signaux LED que vous pourrez voir :

Allumer le traceur :

Appuyez 3 secondes sur le bouton, le voyant s'allumera en vert

Éteindre le traceur :

Appuyez 3 secondes sur le bouton, le voyant s'allumera en rouge

Chargement :

LED rouge lors du chargement, le voyant s'éteindra ou passera au vert lorsque la batterie sera pleine

Batterie faible :

Le voyant clignotera en rouge si le niveau de la batterie est bas

LIVE Tracking :

En mode LIVE, le voyant clignote en blanc ou bleu

Attention : Si le voyant s'allume en blanc ou en bleu alors que le traceur n'est pas en mode LIVE ou dans une Zone d'économie d'énergie, veuillez contacter le service client.

Etat de connexion GPS & Réseau mobile

De plus, vous pouvez afficher l'état de connexion du traceur en appuyant 1 seconde sur le bouton de mise en marche de l'appareil (lorsqu'il est allumé).

Vous verrez alors deux clignotements consécutifs. Le premier indique l'état de connexion au réseau mobile, le second l'état de la connexion aux satellites GPS.

En règle générale, le voyant devrait être vert les deux fois afin que vous puissiez utiliser normalement votre traceur. Si l'un des signaux est rouge, la localisation peut être interrompue.

Si vous appuyez sur le bouton de mise en marche du traceur pendant une seconde alors qu'il se trouve dans une Zone d'économie d'énergie, le voyant clignotera deux fois en blanc.

Réseau mobile disponible :large_green_circle:mceclip2.png GPS disponible

Si le traceur est allumé et que vous appuyez brièvement sur le bouton de mise en marche, vous verrez normalement deux clignotements verts - votre traceur a une bonne connexion au réseau et capte un signal GPS stable. Tout est en ordre !

Pas de réseau mceclip4.png GPS disponible

Si le voyant clignote rouge, puis vert lorsque vous appuyez brièvement sur le bouton, cela indique que le traceur n'est pas connecté au réseau mobile. Apprenez-en plus à ce sujet en cliquant ici.

Réseau mobile disponible mceclip5.png Pas de GPS

Si le voyant s'allume en vert, puis rouge lorsque vous appuyez brièvement sur le bouton, cela indique que le traceur ne capte pas de signal GPS. Apprenez-en plus à ce sujet en cliquant ici.

Pas de réseau mceclip6.png Pas de GPS

Si le voyant s'allume deux fois en rouge lorsque vous appuyez brièvement sur le bouton, cela siginifie que le traceur n'est pas connecté au réseau et ne capte pas non plus de signal GPS.

Pas de connexion au réseau ou de signal GPS ? Ce que vous pouvez faire :

En cas de problèmes de connexion au réseau ou aux satellites GPS, la première chose à faire est de sortir avec le traceur. Attendez quelques minutes et testez à nouveau l'état de connexion. Lorsque le traceur se trouve à découvert (et non pas bloqué par le toit de votre maison par exemple), il recevra plus facilement des signaux GPS.

Si, après quelques minutes, vous voyez toujours un ou deux voyants rouges, veuillez relancer votre application Tractive GPS et réinitialiser votre traceur :

Si vous avez un traceur Tractive GPS DOG 4 / LTE, réinitialisez le traceur en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 10 secondes. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Si vous avez un autre traceur, réinitialisez-le en appuyant sur le bouton de mise en marche pendant 30 secondes. Un signal sonore et lumineux confirmera le procédé.

Patientez ensuite quelques minutes pendant que le traceur essaie de se connecter au réseau mobile local et détecte une position GPS. Veuillez également faire le tour du quartier avec le traceur dans votre main pendant une dizaine de minutes en utilisant le mode LIVE si possible.

Si vous deviez continuer à rencontrer des difficultés, contactez l'équipe Service Client et laissez le traceur allumé si possible. Merci d'inclure dans votre message les informations suivantes afin de nous aider à traiter votre demande le plus efficacement possible :

• Quand avez-vous commencé à rencontrer ce problème ?
  • Après avoir réinitialisé le traceur et l'avoir placé dehors quelques minutes, quelle combinaison de couleur voyez-vous si vous appuyez sur le bouton de mise en marche (vert - rouge, par exemple) ?
  • La date et l'heure de votre promenade où vous avez testé le traceur.