Notifications manquantes / fausses

Dans l'application Tractive GPS, vous pouvez recevoir des notifications relatives aux cinq événements suivants:

Si vous ne recevez pas de notifications lorsque vous auriez du, ou recevez une fausse notification, lisez ci-dessous pour découvrir pourquoi ce type d'erreur se produit et comment elle peut être corrigée.

Fausse notification de dépassement de clôture virtuelle

Si vous recevez des notifications que votre chien ou votre chat a quitté la clôture virtuelle définie, alors qu'en réalité il ou elle ne l'a pas fait, cela ne signifie pas que le traceur ou l'application est défectueux. Cela peut arriver dans les cas où la précision GPS n'est pas idéale en raison de facteurs environnementaux.

La plupart du temps, ces fausses alertes sont dues à un positionnement inexact associé au traceur GPS utilisé à l'intérieur d'un bâtiment ou d'une maison.

Les signaux GPS peuvent être réfléchis par les fenêtres, l'eau, les toits, les bâtiments élevés, la forêt, les intempéries et même les particules d'air. En outre, la quantité de satellites GPS visibles peut affecter ce que vous voyez dans votre application.

Lorsque l'appareil ne parvient pas à localiser un signal GPS, il utilise une autre méthode de localisation moins précise pour faire une estimation approximative de la position de votre animal.

Alors que votre animal de compagnie a été à l'intérieur, le toit de votre maison bloque le signal GPS et donc une technique de localisation connue sous le nom de triangulation cellulaire estime que votre chien est sur la route. Par conséquent, vous recevez une notification de dépassement de clôture virtuelle erronée.

Que faire:

Nos développeurs sont au courant de ce problème et font tout leur possible pour filtrer ces ensembles incorrects de données de localisation. Jusqu'à ce qu'une mise à jour corrige ce problème, essayez les deux conseils suivants pour empêcher l'envoi de ces fausses notifications sur votre téléphone:
  1. Élargissez votre zone clôture virtuelle
  2. Éteignez le traceur lorsqu'il est à l'intérieur ou hors d'usage.

Des notifications sont manquantes?

Voici une liste des raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas recevoir de notifications:
  • Vos notifications ne sont pas activées, que ce soit dans l'application en ligne Tractive GPS ou dans les paramètres de votre téléphone. Si vous pensez que cela peut être le cas, lisez ici comment activer les notifications.
  • Votre clôture virtuelle est active au mauvais endroit
  • Vous n'avez pas d'internet sur votre smartphone / tablette
  • Vous avez mal orthographié l'adresse e-mail pour recevoir des notifications dans l'application en ligne (uniquement pour les notifications par e-mail bien sûr).
  • Si aucun de ces conseils ne peut vous aider, veuillez contacter l'équipe service client. Nous sommes là pour vous aider!