J'ai des difficultés avec les notifications Tractive

Vous ne recevez pas de notifications, ou vous les recevez trop tard ? Suivez les étapes ci-dessous afin d'être sûr(e) de recevoir les notifications à temps.

Vérifiez vos paramètres de notification Tractive GPS

Rendez-vous sur my.tractive.com/#/settings/general afin d'activer les notifications souhaitées, comme indiqué ci-dessous :mceclip0.png

Test des notifications push

Afin de vérifier si les notifications push sont activées sur votre téléphone, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application mobile Tractive GPS et connectez-vous.
  2. Sélectionnez Compte > Paramètres Tester les notifications
  3. Si le test est réussi, vous recevrez une confirmation et les notifications devraient à présent fonctionner.

Activez les notifications Tractive GPS sur votre smartphone

Si le test ne fonctionne pas, accédez aux paramètres de votre téléphone afin de vérifier si les notifications de l'application Tractive GPS sont autorisées :

Screenshot_2018-08-24-09-59-28.jpg     Screenshot_2018-08-24-09-59-42.jpg     Screenshot_2018-08-24-10-00-11.jpg     Screenshot_2018-08-24-10-00-18.jpg

Vérifiez les paramètres du mode d'économie d'énergie de votre smartphone

Certains smartphones offrent des modes d'économie d'énergie pouvant limiter les notifications que vous recevez. D'autres termes peuvent être utilisés sur votre smartphone tels que : l'économiseur de batterie ou mode économie de batterie.

Rendez-vous sur les paramètres de batterie sur votre smartphone afin de vous assurer que les notifications Tractive GPS ne seront pas bloquées. Puisque le mode économie d'énergie (ou son équivalent) sur votre smartphone limite les notifications reçues, assurez-vous de désactiver ce mode afin de recevoir toutes les notifications Tractive GPS.

Assurez-vous que les notifications ne sont pas bloquées par une autre application

Dans certains cas, d'autres applications telles que Clean Master ou Security Master, peuvent bloquer les notifications Tractive GPS. Si l'une de ces applications est installée sur votre smartphone, rendez-vous dans les paramètres de cette dernière afin de vous assurer que les notifications Tractive GPS ne sont pas bloquées.

Vérifiez les connexions de réseau et GPS

• Vérifiez que votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur est bien connecté à internet.
  • Assurez-vous que votre traceur Tractive GPS a une bonne connexion au réseau et aux satellites GPS. Vous pouvez vérifier cela en appuyant brièvement sur le bouton de mise en marche en observant les voyants LED de l'appareil.

Réinitialisez la clôture virtuelle

Supprimez la clôture virtuelle actuelle et créez-en une nouvelle, ou déplacez la clôture actuelle un peu.

Vérifiez les paramètres de la clôture virtuelle

Assurez-vous que la clôture virtuelle se trouve au bon endroit et que plusieurs clôtures ne se superposent pas, comme cela peut causer des problèmes pour les notifications.

image__6_.jpg     image__5_.jpg

Conseils supplémentaires pour les utilisateurs Android

Certains appareils Android peuvent bloquer Tractive d'envoyer des notifications mobiles. Si vous utilisez l'un des appareils suivants, veuillez suivre ces étapes afin de vous assurer que vous pouvez recevoir des notifications Tractive GPS (en vous assurant de modifier les paramètres pour l'application Tractive GPS plutôt que Slack) : Asus Zenfone, Asus Zenfone 2, Huawei Honor 6, Huawei Honor 8, Huawei P8 lite, Huawei Mate 8 & Huawei Nova Plus, Huawei P20 & P30, LeEco/LeTV, Lenovo, OnePlus, OnePlus 3, OPPO, Samsung, Xiaomi

Si aucun de ces conseils ne peut vous aider, veuillez contacter l'équipe du service client.