Dépannage : j'ai des difficultés avec les notifications

Important : Si vous recevez de fausses notifications de sortie de la clôture virtuelle, veuillez suivre les instructions indiquées dans cet article afin d'apprendre comment résoudre ce problème. Cependant, si vous ne recevez pas de notifications de manière fiable et rapide, essayez les suggestions de cet article et contacter le service client Tractive si le problème persiste.

Que faire si vous ne recevez pas de notification

Si vous ne recevrez aucune notification sur votre smartphone, c'est peut-être que le traceur n'en envoie pas ou que les paramètres de votre téléphone les bloquent.

Afin de vérifier si votre traceur envoie bien des notifications, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Connectez-vous à votre compte sur my.tractive.com et rendez-vous sur Gérer votre compte -> Paramètres généraux.
  2. Cliquez sur les options Entrée dans la clôture virtuelle et Sortie de la clôture virtuelle sous la colonne E-mail (comme indiqué ci-dessous) puis cliquez sur Enregistrer. Assurez-vous que les mêmes options sont activées pour l'Application mobile.
  3. Si nécessaire, installez une clôture virtuelle. Si vous en avez plusieurs, faites attention à ce que les clôtures virtuelles ne se chevauchent pas.
  4. Effectuez une petite promenade avec le traceur en main et le Live tracking activé. Sortez et entrez à nouveau dans la clôture virtuelle.

Si vous ne recevez aucun notification lors de ce test, que ce soit par email ou sur votre téléphone portable, merci de laisser votre traceur allumé et de contactez notre service client Tractive en précisant les informations suivantes :

Si vous ne recevez les notifications qu'occasionnellement, veuillez contacter le service client Tractive en indiquant quelques exemples d'intervalles de temps où vous auriez dû recevoir les notifications afin que nous puissions analyser les données de la période donnée.

Que faire si vous recevrez les notifications par email, mais pas sur votre téléphone portable

Si vous recevez les notifications par email, mais pas sur votre téléphone portable, cela peut être dû aux paramètres de votre smartphone. Merci de suivre les conseils suivants :

• Assurez-vous que les notifications de l'application Tractive sont autorisées par votre appareil.
  • Vérifiez que des applications tierces, telles que Clean Master ou Security Master, ne bloquent pas les notifications Tractive.
  • Votre téléphone portable doit être connecté au réseau local ou au WiFi afin de recevoir des notifications ; assurez-vous donc que votre smartphone dispose d'une connection aux données mobiles active.
  • Le mode économie de batterie de votre téléphone peut également limiter les notifications que vous recevez (Android / iOS). S'il est actif, merci de le désactiver et d'effectuer le test indiqué ci-dessus afin de voir sur le problème est résolu.

Si, après avoir suivi tous ces conseils, vous ne recevrez toujours pas de notifications sur votre téléphone, veuillez contacter le service client Tractive et nous communiquer quelques exemples où vous avez reçu des notifications par email mais pas sur votre téléphone portable.

Que faire si vous recevrez des notifications avec du retard

Le retard des notifications peut être causé par le mode économie de batterie ou par des applications tierces, comme expliqué plus haut. Il se peut également que vous receviez les notifications avec du retard si votre téléphone portable a une connexion instable (mauvaise couverture cellulaire ou signal WiFi faible).

Une fois que vous avez vérifié les points ci-dessus, veuillez contacter le service client Tractive avec quelques exemples où vous avez reçu les notifications avec du retard. Veuillez nous indiquer à quel moment vous pensiez recevoir les notifications et à quel moment vous les avez effectivement reçues. Les captures d'écran nous montrant le moment où vous les avez reçues sont très utiles pour notre analyse. Merci de laisser votre traceur allumé afin que l'on puisse vérifier les données de cette période.