Dépannage : j'ai des difficultés avec les notifications

Vous ne recevez pas de notifications, ou vous les recevez trop tard ? Suivez les étapes ci-dessous afin d'être sûr(e) de recevoir les notifications à temps.

Activez les notifications sur l'application Tractive

Vérifiez que les notifications sont bien actives sur l'application Tractive.

Sur l'application mobile :

1. Lancez l'application mobile Tractive et connectez-vous si nécessaire
  2. Appuyez sur Compte
  3. Sélectionnez Notifications
  4. Vous pouvez à présent activer les notifications push que vous désirez recevoir.

Sur l'application web :

1. Connectez-vous sur l'application web Tractive (my.tractive.com)
  2. Cliquez sur Gérer votre compte
  3. Cliquez sur Paramètres généraux
  4. En bas de page, vous pourrez activer les notifications souhaitées

Vérifiez les paramètres de notification Android/iOS pour l'application Tractive

Les notifications d'applications telle que l'application Tractive sont également gérées et peuvent être bloquées par le système Android ou iOS de votre smartphone ou tablette. Afin de vous assurer que vous recevrez bien les notifications, veuillez vérifier les paramètres de votre smartphone/tablette.

Vérifiez les paramètres du mode d'économie d'énergie de votre smartphone

Certains smartphones offrent des modes d'économie d'énergie pouvant limiter les notifications que vous recevez. D'autres termes peuvent être utilisés sur votre smartphone tels que : l'économiseur de batterie ou mode économie de batterie.

Rendez-vous sur les paramètres de batterie sur votre smartphone afin de vous assurer que les notifications Tractive ne seront pas bloquées. Puisque le mode économie d'énergie (ou son équivalent) sur votre smartphone limite les notifications reçues, assurez-vous de désactiver ce mode afin de recevoir toutes les notifications Tractive.

Assurez-vous que les notifications ne sont pas bloquées par une autre application

Dans certains cas, d'autres applications telles que Clean Master ou Security Master, peuvent bloquer les notifications Tractive. Si l'une de ces applications est installée sur votre smartphone, rendez-vous dans les paramètres de cette dernière afin de vous assurer que les notifications Tractive ne sont pas bloquées.

Vérifiez la connexion internet et au réseau mobile

Afin de pouvoir recevoir des notifications sur votre smartphone, tablette ou PC, vous devez disposer d'une connexion internet active et le traceur doit être connecté à un réseau mobile. Vous pourrez en apprendre plus ici :

Réinitialisez la clôture virtuelle

Supprimez la clôture virtuelle actuelle et créez-en une nouvelle, ou déplacez la clôture actuelle un peu.

Vérifiez les paramètres de la clôture virtuelle

Assurez-vous que la clôture virtuelle se trouve au bon endroit et que plusieurs clôtures ne se superposent pas, comme cela peut causer des problèmes pour les notifications, comme dans l'exemple ci-dessous :

Vérifiez la fonctionnalité GPS du traceur

Si le module GPS du traceur ne fonctionne pas correctement, vous ne recevrez peut-être pas de notifications à temps. Vérifiez si le traceur fonctionne bien en sortant faire une petite promenade avec, en activant le mode LIVE. Si vous ne pouvez pas voir le tracé de votre promenade en direct sur votre smartphone, contactez le service client.

Conseils supplémentaires pour les utilisateurs Android

Certains appareils Android peuvent bloquer Tractive d'envoyer des notifications mobiles. Si vous utilisez l'un des appareils suivants, veuillez suivre ces étapes afin de vous assurer que vous pouvez recevoir des notifications Tractive GPS (en vous assurant de modifier les paramètres pour l'application Tractive GPS plutôt que Slack) : Asus Zenfone, Asus Zenfone 2, Huawei Honor 6, Huawei Honor 8, Huawei P8 lite, Huawei Mate 8 & Huawei Nova Plus, Huawei P20 & P30, LeEco/LeTV, Lenovo, OnePlus, OnePlus 3, OPPO, Samsung, Xiaomi

Si aucun de ces conseils ne peut vous aider, veuillez contacter l'équipe du service client.