Dépannage : j'ai des difficultés avec les notifications

Important : Si vous recevez de fausses notifications de sortie de la clôture virtuelle, veuillez suivre les instructions dans cet article afin de résoudre ce problème. Si vous ne recevez pas de notifications ou qu'elles arrivent en retard, cet article vous aidera à trouver une solution. Si nécessaire, contactez le service client pour obtenir de l'aide.

Que faire si vous ne recevez pas de notifications

Si vous ne recevrez aucune notification sur votre smartphone, c'est peut-être que le traceur n'en envoie pas ou que les paramètres de votre téléphone bloquent la réception de notifications pour certaines applications.

Afin de vérifier si votre traceur envoie bien des notifications, suivez les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Tractive sur my.tractive.com et cliquez sur Gérer votre compte -> Paramètres généraux.
  2. Cochez les options Entrée dans la clôture virtuelle et Sortie de la clôture virtuelle dans la colonne E-mail (comme indiqué ci-dessous) puis cliquez sur Enregistrer en bas à droite. Assurez-vous que les mêmes options sont activées pour l'Application mobile.
  3. Si nécessaire, installez une clôture virtuelle. Si vous en avez plusieurs, veillez à ce que les clôtures virtuelles ne se chevauchent pas.
  4. Effectuez une petite promenade avec le traceur en main et activez le mode LIVE Tracking. Traversez la clôture virtuelle, puis retournez-y.

Si vous ne recevez aucun notification lors de ce test, que ce soit par e-mail ou sur votre smartphone, veuillez contacter le service client Tractive. Laissez le traceur allumé et précisez les informations suivantes :

Si vous ne recevez les notifications qu'occasionnellement, veuillez contacter le service client Tractive en indiquant quelques exemples lors desquels vous auriez dû recevoir une notification afin que nous puissions analyser les données en détail.

Que faire si vous recevrez les notifications par e-mail, mais pas sur votre smartphone

Si vous recevez les notifications par e-mail, mais pas sur votre téléphone portable, cela peut être dû aux paramètres de votre smartphone. Veuillez vérifier les possibilités suivantes :

• Assurez-vous que les notifications de l'application Tractive sont autorisées par votre appareil.
  • Vérifiez que des applications tierces, telles que Clean Master ou Security Master, ne bloquent pas les notifications Tractive.
  • Votre téléphone portable doit être connecté au réseau local ou au WiFi afin de recevoir des notifications ; assurez-vous donc que votre smartphone dispose d'une connection internet active.
  • Le mode d'économie de batterie de votre téléphone peut également limiter les notifications que vous recevez (Android/iOS). S'il est actif, essayez de le désactiver et d'effectuer le test indiqué ci-dessus afin de voir sur le problème est résolu.

Si, après avoir suivi tous ces conseils, vous ne recevrez toujours pas de notifications sur votre téléphone, veuillez contacter le service client Tractive et nous communiquer quelques exemples où vous avez reçu des notifications par e-mail mais pas sur votre smartphone.

Que faire si vous recevrez des notifications avec retard

Des notifications tardives peut être causées par le mode économie de batterie ou par des applications tierces, comme expliqué plus haut. Il se peut également que vous receviez les notifications avec du retard si la connexion internet de votre smartphone est instable (mauvaise couverture cellulaire ou signal WiFi faible).

Une fois que vous avez vérifié les points ci-dessus, veuillez contacter le service client Tractive. Donnez-nous quelques exemples lors desquels vous avez reçu des notifications en retard. Veuillez nous indiquer à quel moment vous pensiez recevoir les notifications et à quel moment vous les avez effectivement reçues. Des captures d'écran nous montrant le moment où vous les avez reçues sont très utiles pour notre analyse. Merci de laisser votre traceur allumé afin que nous puissions vérifier les données en détail.