Que puis-je faire si mon GPS Tracker ne se charge pas?

Dès que votre Tractive GPS a été connecté à une source d’alimentation, le voyant LED de couleur rouge s’allumera. Le voyant s’éteint lorsque l’appareil est complètement chargé ( environ 2 heures). Les problèmes de charge sont causés soit par votre adaptateur, soit par votre Tracker.

Dépannage général:

• Vérifiez si votre câble de charge n’est pas endommagé. Il ne doit pas y avoir de fils desserrés
  • Utilisez votre câble de charge avec un adaptateur a.c. alternatif
  • Tous les adaptateurs a.c. doté d'une prise USB sont compatibles
  • Essayez de charger votre Tracker avec un câble USB en le branchant sur votre PC/Mac

Les modalités de dépannage qui suivent sont spécifiques aux différents Trackers. Sélectionnez votre modèle de Tracker:

• Assurez-vous que les contacts dorés sur votre Tractive GPS Tracker sont nettoyés
  • S'il y a de la saleté ou de la boue, cela pourrait être une raison pour laquelle le chargement n'est plus possible.
  • Vous pouvez nettoyer les contacts avec de l'eau de rinçage et utiliser une brosse à dents en cas de boue persistante.

• Vérifiez les quatre (4) broches de la pince de charge pour les dommages. Y’a-t-il des broches manquantes ou tordues?
  • Assurez-vous que les broches sont correctement placées sur le Tracker

• Vérifiez si les contacts en argent sur votre Tractive GPS 2 Tracker sont nettoyés.

S'il y a de la saleté ou de la boue, la charge peut ne pas être possible.

Vous pouvez nettoyer les contacts avec de l'eau de rinçage et utiliser une brosse à dents pour la boue persistante.

• Vérifiez les deux (2) broches du câble de charge pour les dommages

Y’a-t-il des broches égarées ou tordues?lease check if the silver contacts on your Tractive GPS 2 Tracker are cleaned.

Pour éviter des dommages aux broches du chargeur de votre Tractive GPS 2 suivez soigneusement les instructions ci-dessous:

Pour enlever le Tracker du chargeur sans l'endommager, suivez les étapes ci-dessous :
Toujours pousser le tracker comme il est indiqué sur l'image. Ne pas pousser sur le côté opposé du câble. Sinon, les broches de charge pourraient être endommagées.
Poussez le tracker hors du chargeur avec votre pouce comme dans l'image ci-dessus. Avec les autres doigts, aidez le mouvement en tenant le bord du chargeur.

Si vous souhaitez charger le tracker, suivez les étapes suivantes :
Placez votre Tracker dans le chargeur en premier sur les broches de charge.

Ensuite, appuyez sur l'appareil sur le côté opposé (comme dans l'image ci-dessus, PAS sur le côté des broches de charge) pour l'insérer dans le chargeur.

Cela garantit que les broches de charge ne sont pas surchargées ou cassées.

Contactez le service clients Tractive si vous avez toujours besoin d’aide.