Comment charger mon traceur Tractive ?

Lorsque vous mettez votre traceur Tractive à charger, le voyant LED s'allumera en rouge. Une fois le chargement complété, le voyant s'éteindra ou passera au vert, suivant l'appareil.

Suivez les instructions ci-dessous afin de charger votre traceur :

Tractive GPS DOG LTE/Tractive GPS DOG 4

• Connectez fermement le câble de chargement à l'extrémité du traceur (au niveau des points de contact magnétiques dorés, comme montré dans la vidéo ci-dessous). Vous entendrez un clic lorsque que le câble sera bien connecté au traceur. Une fois branché, le traceur s'allumera automatiquement.
  • Branchez le câble de chargement à une source de courant. Le traceur se chargera complètement en 3 heures environ.
  • Tirez légèrement sur le câble afin de le détacher du traceur.
  • Lors de la première utilisation, chargez le traceur pendant 2 heures au moins.

Tractive GPS Cat Tracker, Tractive GPS DOG

• Retirez le clip de fixation du traceur.
  • Appuyez sur les boutons en haut et en bas de l'appareil afin de détacher la batterie.
  • Connectez la batterie au câble de chargement et branchez-le. Le chargement dure environ 3 heures.

Traceur Tractive GPS CAT avec collier intégré

• Ôtez le collier à votre chat.
  • Appuyez sur les boutons en sur le haut et le bas du traceur afin de détacher la batterie du traceur.
  • Connectez la batterie au câble de chargement et branchez-le. Le chargement dure environ 3 heures.

Attention : Tant que la batterie amovible des traceurs Tractive GPS DOG, CAT et Cat Tracker est en chargement, le niveau de la batterie ne sera pas mis à jour sur l'application. Les données telles que le niveau de la batterie sont transmises par la connexion GSM du traceur, il faut donc qu'il soit allumé et connecté au réseau mobile. Une fois le chargement complété, connectez la batterie au traceur et assurez-vous qu'il est bien allumé. Après quelques minutes au plus, le niveau de charge devrait être mis à jour sur l'application.

Tractive GPS Classic, Tractive GPS 3G

• Attachez le connecteur à l'adaptateur secteur.
  • Connectez le câble USB à l'adaptateur secteur.
  • Attachez la pince de chargement à l'appareil en alignant les 4 contacts en or. Le temps de chargement est d'environ 2 heures.

Tractive GPS XL

• Reliez le Tractive GPS XL à une prise électrique en branchant le chargeur USB inclus à l'adaptateur USB. Le temps de chargement approximatif est de 8 heures.

Quels adaptateurs puis-je utiliser pour charger le traceur ?

Les adaptateurs à 5V livrant un courant à 0,5A, 1A ou 2A peuvent être utilisés pour charger le traceur. Les adaptateurs à haute tension (chargeurs rapides, 9V) peuvent endommager le traceur.

Cliquez ici pour voir comment optimiser le chargement >