Direction du traceur

Cette fonction est uniquement disponible sur les appareils mobiles.

La fonction direction du traceur ajoute une petite flèche sur la carte vous permettant de voir la direction dans laquelle se trouve votre animal de compagnie par rapport à votre position actuelle. De cette manière, vous saurez dans quelle direction partir afin de retrouver votre animal de compagnie !

Pour activer la fonction direction du traceur :

1. Connectez-vous à l'application Tractive GPS.
  2. Sélectionnez la Carte puis cliquez sur le symbole roue dentée en bas à droite pour afficher les paramètres.
  3. Activez l'option Direction du traceur (veuillez mettre l'application à jour si cette option n'est pas affichée).
  4. En revenant sur la Carte, vous devriez voir une flèche en bas à gauche de l'écran, indiquant la direction dans laquelle se trouve votre traceur.

Attention : Afin d'utiliser cette fonction, assurez-vous que la fonction de de localisation GPS est activée dans les paramètres de votre téléphone.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Une fois la fonction et la localisation GPS de votre smartphone activés, une flèche apparaîtra dans le coin inférieur gauche de la carte. Elle indique la direction dans laquelle se trouve votre traceur par rapport à vous.

En dessous, la distance approximative entre le traceur GPS et votre smartphone est affichée comme ceci :

Peu importe dans quelle direction vous tournez votre téléphone ou la carte, elle vous pointera toujours dans la direction de votre animal de compagnie. De cette façon, vous pourrez utiliser cette fonction pour savoir dans quelle direction vous devez courir pour retrouver votre animal de compagnie !

Les photos suivantes illustrent cette fonction :

Si vous rencontrez des difficultés avec cette fonction pour une raison quelconque, assurez-vous de suivre les étapes ci-dessus avec attention. Si cela ne fonctionne toujours pas, contactez le service client Tractive afin d'obtenir de l'aide.

Attention : La distance et la direction affichées sont calculées à partir de la localisation GPS de votre smartphone et du traceur. Comme ces données dépendent de la précision du signal des deux côtés, elles seront moins précises plus les deux appareils seront rapprochés. Plus la distance augmente, plus elle sera précise.