Comment puis-je définir une ou plusieurs clôtures virtuelles ?

L'un des grands avantages du traceur Tractive GPS est la fonction de clôture virtuelle : grâce à elle, vous saurez tout de suite si votre animal de compagnie est sorti d'une zone sûre prédéfinie. Suivez les instructions ci-dessous afin de définir une clôture virtuelle pour que votre meilleure ami soit en sécurité :

Sur l'application mobile Tractive GPS :

• Connectez-vous à l'application Tractive GPS sur votre smartphone.
  • Sur l'écran cartographique, sélectionnez l'animal de compagnie désiré et cliquez sur l'icône "clôture" en haut à droite.
  • Cliquez sur Ajouter une clôture virtuelle en bas à droite afin de créer votre première zone sûre. Une clôture virtuelle rose apparaîtra sur la carte.
  • Cliquez sur le centre de la clôture et déplacez-la où vous voulez.
  • Ajustez la taille de la clôture en tirant les points rose à la périphérie de la clôture. Attention : le rayon comporte 50 m au minimum.
  • Vous pouvez également : donner un nom à cette clôture, tel que "Maison" ou "Boulot" ; choisir entre une clôture ronde ou rectangulaire ; choisir un symbole pour la clôture ; activer, désactiver ou supprimer la clôture.
  • Cliquez sur Sauvegarder afin d'ajouter cette clôture à votre traceur.

Sur my.tractive.com :

• Connectez-vous à l'application en ligne Tractive GPS sur my.tractive.com.
  • Sélectionnez l'un de vos animaux de compagnie et cliquez sur l'icône "clôture" en haut à droite de l'écran cartographique.
  • Cliquez sur le + en haut à droite de l'écran afin d'ajouter une nouvelle clôture virtuelle.
  • Cliquez sur le centre de la clôture et déplacez-la où vous voulez.
  • Ajustez la taille de la clôture en tirant les points rose à la périphérie de la clôture. Attention : le rayon comporte 50 m au minimum.
  • Vous pouvez également : donner un nom à cette clôture, tel que "Maison" ou "Boulot" ; choisir entre une clôture ronde ou rectangulaire ; choisir un symbole pour la clôture ; activer, désactiver ou supprimer la clôture en cliquant sur l'icône x en haut à droite des paramètres de la clôture virtuelle.
  • Sauvegardez votre clôture virtuelle et retournez à l'écran principal en cliquant à nouveau sur l'icône "clôture".

Plusieurs clôtures virtuelles

Attention :

• Si vous avez besoin de deux zones (ou plus) pour chez vous et au travail ou à tout autre endroit que vous désirez marquer comme "sûr" pour votre animal de compagnie, vous pouvez ajouter jusqu'à 5 clôtures virtuelles.
  • De plus, vous devrez créer une clôture virtuelle pour chaque traceur.
  • Veuillez vous assurer que les clôtures virtuelles ne se superposent pas, cela peut affecter la précision des alertes.

Vous verrez alors une liste avec toutes vos clôtures virtuelles si vous en avez déjà plusieurs :