Comment définir une clôture virtuelle ?

Afin de recevoir des alertes lorsque votre animal sort d’une certaine zone ou lorsqu’il y entre, vous pouvez simplement créer des clôtures virtuelles sur votre application. Vous pouvez définir des zones sûres, afin de recevoir une alerte si votre protégé s’éloigne de là où il devrait se trouver, et des zones interdites, pour obtenir un avertissement s’il s’approche d’un endroit dangereux. Une fois que vous avez configuré votre clôture virtuelle, vous et toute personne avec qui vous avez partagé votre traceur recevrez des notifications dès que votre animal entrera ou sortira de l'une de ces zones.

Vous pouvez créer un maximum de cinq clôtures virtuelles par traceur. Si vous avez plus d’un traceur et que vous souhaitez avoir la même clôture sur chaque appareil, utilisez simplement l’option « copier une clôture virtuelle » afin de copier une clôture d’un traceur à l’autre.

Sur l’application mobile Tractive :

  • Appuyez sur Profil > Traceur > Clôtures virtuelles
  • Afin d'ajouter une nouvelle clôture virtuelle, cliquez sur Ajouter une clôture
  • Définissez le nom, la forme et le symbole voulus, puis déclarez-la comme zone sûre ou zone interdite. La clôture virtuelle peut être circulaire, rectangulaire ou personnalisée.
  • Faites glisser le point vert/rouge situé sur le périmètre de la clôture virtuelle pour en modifier la taille.
  • Afin de déplacer la clôture, appuyez au centre de la clôture et faites-la coulisser vers l’endroit voulu.

iOS :

Android :

 

Sur my.tractive.com :

  • Sélectionnez l'un de vos animaux de compagnie et cliquez sur clôture en haut à droite de l'écran cartographique.
  • Cliquez sur la clôture virtuelle à droite de l'écran pour modifier son nom et sa forme. Appuyez sur l'image pour modifier le symbole associé à la clôture.
  • Faites glisser le point vert/rouge situé sur le périmètre de la clôture virtuelle pour en modifier la taille.
  • Afin de déplacer la clôture, appuyez au centre de la clôture et faites-la coulisser vers l’endroit voulu.

Si vous configurez plus d'une clôture virtuelle, veillez à ce qu’elles ne se chevauchent pas (comme sur la capture d'écran ci-dessous), car cela peut diminuer la précision des alertes. Vous trouverez plus d’informations ici : Que faire pour prévenir les fausses notifications de sortie
Vous pouvez désactiver et réactiver une clôture virtuelle avec l’interrupteur Activer la clôture virtuelle dans le profil du traceur. Toutes les clôtures virtuelles inactives sont affichées en gris sur la carte.

VF_overlapping.png

Abonnez-vous à la Newsletter Tractive

Rejoins notre grande famille et reste au courant : Des remises spéciales et des astuces futées t'attendent !

Super ! Vous voilà inscrit.