Quelle est la différence entre le suivi par défaut et le mode LIVE Tracking ?

Le traceur Tractive GPS dispose de deux modes de suivi différents :

• Suivi par défaut : mise à jour de la localisation toutes les 2 à 60 minutes
  • LIVE Tracking : mise à jour de la localisation toutes les 2 à 3 secondes

Le mode de suivi par défaut

Dès que vous allumez votre traceur Tractive, il se mettra en mode de suivi par défaut.

En mode de suivi par défaut, le traceur Tractive se localisera toutes les 2 à 60 minutes selon le mouvement de votre animal. Afin d'économiser la batterie, la localisation de votre animal est mise à jour moins souvent lorsque votre animal est inactif, et plus souvent s'il bouge.

Si vous possédez un traceur Tractive GPS DOG 4 / LTE, les mises à jour sont envoyées moins fréquemment si vous n'avez pas défini une clôture virtuelle et ce, afin d'économiser la batterie. Afin de recevoir une mise à jour plus souvent, définissez simplement une clôture virtuelle à l'emplacement de votre choix. Vous pouvez également définir une zone d'économie d'énergie. Si l'appareil se localise à l'intérieur de cette zone, vous verrez le mot "WiFi" en haut à droite de l'application et le traceur GPS ne détectera plus régulièrement de positions GPS. À la place, toutes les quelques minutes, le traceur vérifiera qu'il se trouve toujours dans la zone d'économie d'énergie. Une fois que le traceur sort de la zone d'économie d'énergie, il reporte à nouveau normalement les positions GPS.

Lorsque vous utilisez le mode de suivi par défaut, vous pouvez voir de quand date la dernière localisation (à moins que le traceur se trouve dans une zone d'économie d'énergie). Si vous ne voyez pas cette information, vous pouvez activer cette option depuis la carte en vous rendant sur Paramètres carte située en bas à gauche de l'écran.

En mode d'économie de batterie, le traceur Tractive se localisera toutes les 10 minutes environ.

Malgré les mises à jour plus espacées, l'appareil s'assure en permanence que l'animal ne sort pas de la clôture virtuelle. Si votre animal sort de la clôture virtuelle, vous recevrez immédiatement une notification sur votre smartphone d'après vos paramètres de notification.

Cliquez ici afin d'apprendre comment configurer vos clôtures virtuelles

Voici à quoi ressemble l'application Tractive GPS lorsque le traceur est en mode de suivi par défaut :

Mode LIVE Tracking

En appuyant sur le bouton LIVE dans le coin inférieur droit de la carte, vous pouvez activer le mode LIVE Tracking. Le voyant LED du traceur clignotera en bleu ou blanc et vous pourrez alors suivre les déplacements de votre animal en temps réel. La localisation sera mise à jour toutes les 2 à 3 secondes. Si le traceur se trouve en zone d'économie d'énergie, il est uniquement possible d'activer le mode LIVE tracking si l'appareil se trouve à portée Bluetooth de votre smartphone et qu'il est bien connecté à ce dernier.

Lorsque le mode LIVE tracking est en cours d'utilisation, vous pouvez également voir à quelle distance se trouve votre animal de votre smartphone, l'altitude et la vitesse de l'appareil. Vous pouvez utilisez les Paramètres carte afin de sélectionner les informations que vous souhaitez voir apparaitre sur la carte lorsque vous êtes en mode LIVE tracking. Vous pouvez également activer les fonctions Lumière et Son, ainsi que la Réalité Augmentée et le Mode Recherche (afin d'activer le Mode Recherche, votre traceur doit se trouve à portée Bluetooth de votre smartphone).

Le mode d'économie de batterie n'affectera pas la fréquence de la mise à jour en mode LIVE.

Voici à quoi ressemble le mode LIVE Tracking sur l'application. Le chemin emprunté par votre animal est indiqué par une ligne bleue :

Attention : Le mode LIVE Tracking est automatiquement interrompu après 5 minutes afin d'économiser la batterie. Vous pouvez prolonger ce délais .

Peut-on modifier manuellement l'intervalle de localisation ?

Non, il n'est actuellement pas possible de modifier manuellement la fréquence de la localisation du traceur, à part par activation du mode LIVE ou en activant le mode d'économie d'énergie.