Quelle est la différence entre le suivi par défaut et le mode LIVE Tracking ?

Le traceur Tractive GPS dispose de deux modes de suivi différents :

• Suivi par défaut : mise à jour de la localisation toutes les 2 à 60 minutes
  • LIVE Tracking : mise à jour de la localisation toutes les 2 à 3 secondes

Le mode de suivi par défaut

Dès que vous allumez votre traceur Tractive, il se mettra en mode de suivi par défaut.

Dans ce mode, le traceur se localisera toutes les 2 à 60 minutes selon le mouvement de votre animal. Afin d'économiser la batterie, la localisation est mise à jour moins souvent lorsque votre animal est inactif, et plus souvent s'il est en mouvement.

Si vous possédez un traceur Tractive GPS DOG 4/LTE, les mises à jour sont envoyées moins fréquemment si vous n'avez pas défini une clôture virtuelle, par souci d'économie d'énergie. Si vous désirez obtenir des localisations plus fréquentes, définissez simplement une clôture virtuelle à l'emplacement de votre choix. Vous pouvez également définir une zone d'économie d'énergie. Tant que le traceur est à portée du réseau WiFi lié à la zone, vous verrez le mot "WiFi" en haut à droite de l'application et le traceur n'essaiera plus de se localiser. Il vérifiera simplement s'il se trouve toujours à portée du réseau WiFi désigné. Dès que le traceur sortira de la zone d'économie d'énergie, il se localisera à nouveau par les signaux GPS.

Tant que le traceur est en mode de suivi par défaut, vous pouvez voir à quand remonte la dernière localisation (à moins que le traceur se trouve dans une zone d'économie d'énergie). Vous pouvez activer ou désactiver cette option dans les paramètres de la carte (roue dentée en bas à gauche de l'écran).

En mode d'économie de batterie, le traceur Tractive se localisera toutes les 10 minutes environ.

Quel que soit l'intervalle de localisation, l'appareil s'assure en permanence que l'animal ne sort pas de la clôture virtuelle. Si votre animal traverse la clôture, vous recevrez immédiatement une notification sur votre smartphone d'après vos paramètres de notification.

Cliquez ici afin d'apprendre comment configurer vos clôtures virtuelles

Voici un exemple montrant l'application lorsque le traceur est en mode de suivi par défaut :

Mode LIVE Tracking

En appuyant sur le bouton LIVE dans le coin inférieur droit de la carte, vous pouvez activer le mode LIVE Tracking. Le voyant LED du traceur clignotera en bleu ou blanc et vous pourrez alors suivre les déplacements de votre animal en temps réel. La localisation sera mise à jour toutes les 2 à 3 secondes. Si le traceur se trouve en zone d'économie d'énergie, il est uniquement possible d'activer le mode LIVE tracking si l'appareil se trouve à portée Bluetooth de votre smartphone et qu'il est bien connecté à ce dernier.

Lorsque le mode LIVE tracking est actif, vous pouvez également voir quelle distance sépare le traceur de votre smartphone, ainsi que l'altitude et la vitesse de l'appareil. Vous pouvez activer ou désactiver ces informations supplémentaires dans les paramètres de la carte. En mode LIVE, vous aurez également accès aux fonctions Lumière et Son, ainsi qu'à la Réalité Augmentée et le Mode Recherche (afin d'activer le Mode Recherche, votre traceur doit se trouve à portée Bluetooth de votre smartphone).

Le mode d'économie de batterie n'affectera pas la fréquence de la mise à jour en mode LIVE.

Voici un exemple de l'application lorsque le traceur est en mode LIVE. Le chemin emprunté par votre animal est indiqué par une ligne bleue :

Attention : Le mode LIVE Tracking est automatiquement interrompu après 5 minutes afin d'économiser la batterie. Vous pouvez prolonger ce délai en cliquant ici.

Peut-on modifier manuellement l'intervalle de localisation ?

Non, il n'est actuellement pas possible de modifier manuellement la fréquence de la localisation du traceur, à part par activation du mode LIVE ou en activant le mode d'économie d'énergie.