Quelle est la différence entre le mode LIVE Tracking et le suivi par défaut ?

Le traceur Tractive GPS dispose de deux modes de suivi différents :

• Suivi par défaut : Mise à jour de la localisation toutes les 2 à 60 minutes
  • LIVE Tracking : Mise à jour de la localisation toutes les 2 à 3 secondes

Le mode de suivi par défaut

Dès que vous allumez votre traceur Tractive GPS, il se mettra en mode de suivi par défaut.

En mode de suivi par défaut, la localisation est mise à jour toutes les 2 à 60 minutes selon le mouvement de votre animal. Afin d'économiser la batterie, la localisation de votre animal est mise à jour moins fréquemment moins il est actif et plus souvent lorsqu'il est en mouvement.

En mode d'économie de batterie, la localisation est mise à jour toutes les 10 minutes environ.

Malgré les mises à jour plus espacées, l'appareil s'assure en permanence que l'animal ne sort pas de la clôture virtuelle. Si votre animal sort de la clôture virtuelle, vous recevrez immédiatement une notification sur votre smartphone d'après vos paramètres de notification.

Cliquez ici afin d'apprendre comment configurer vos clôtures virtuelles

Voici à quoi ressemble l'application Tractive GPS lorsque le traceur est en mode de suivi par défaut :

Mode LIVE Tracking

En appuyant sur le bouton LIVE dans le coin supérieur droit de la carte, vous pouvez activer le mode LIVE Tracking. Le voyant LED du traceur clignotera en bleu ou blanc et vous pourrez alors suivre les déplacements de votre animal en temps réel. La localisation sera mise à jour toutes les 2 à 3 secondes.

Le mode d'économie de batterie n'affectera pas la fréquence de la mise à jour en mode LIVE.

Voici à quoi ressemble le mode LIVE Tracking sur l'application. Le chemin emprunté par votre animal est indiqué par une ligne rose :

Attention : Le mode LIVE Tracking est automatiquement interrompu après 5 minutes afin d'économiser la batterie. Vous pouvez prolonger ce délais .

Peut-on modifier manuellement l'intervalle de localisation ?

Non, il n'est actuellement pas possible de modifier manuellement la fréquence de la localisation du traceur, à part par activation du mode LIVE ou en activant le mode d'économie d'énergie.