Vérifiez votre statut GPS -Global Positioning System

Avez-vous des difficultés à voir la position de votre animal dans l'application? Si oui, vous voudrez peut-être vérifier le statut GPS de votre appareil! Lisez la suite pour plus d'informations.

Vérifiez l'état GPS de votre traceur via la lumière de la LED

Allumez l'appareil. Puis, en appuyant sur le bouton d'alimentation pendant une seconde, le statut GSM & GPS de l'appareil vous sera montré par deux lumières colorées clignotantes consécutives:

• PREMIER CLIGNOTEMENT: Lorsqu'il est vert, cela signifie qu'il y a une connexion GSM au serveur Tractive. Dans le cas où il est rouge, il n'y a pas de connexion GSM.
  • DEUXIÈME CLIGNOTEMENT: Si le deuxième clignotement est vert, il y a une connexion GPS disponible, s'il est rouge, il n'y a pas de connexion GPS disponible.

États GPS et leur signification dans l'application Tractive GPS

De plus, si le traceur a des difficultés à obtenir un signal GPS précis, un statut jaune sera affiché dans l'application et la webapp.

Position inexacte

Vous verrez l'état jaune chaque fois que votre appareil reçoit des données GPS qui ne sont pas très précises. Cela se produit lorsque l'appareil n'obtient pas de signal GPS et utilise une autre méthode de localisation moins précise, appelée triangulation cellulaire, pour se localiser via les réseaux mobiles. Cela peut entraîner des rapports de position avec une précision pouvant aller jusqu'à 500 mètres.

Dès qu'une connexion GPS peut être établie à nouveau, votre traceur passera automatiquement à la méthode plus précise de localisation GPS et la position de votre animal de compagnie sera mise à jour.

Position mise à jour

Chaque fois que vous démarrez l'application, votre outil de suivi envoie une nouvelle mise à jour. Jusqu'à ce que les données de localisation soient transmises, vous verrez le statut "Mise à jour de la position ..."

Statut inexact pendant LIVE Tracking

L'état jaune représentant un positionnement inexact peut également être visible pendant le suivi LIVE Tracking.

Une fois la commande Live Tracking envoyée, votre traceur recherche un signal GPS plus précis:

Une fois que votre traceur Tractive GPS a trouvé un signal GPS plus précis, votre application affichera le chemin en direct de votre animal de compagnie sur la carte. Tant que le signal GPS n'est pas entièrement précis, le badge jaune sera toujours visible.

Plusieurs raisons d'absence de signal GPS

Le traceur peut subir des interférences GPS si:

• il est dans une zone fortement boisée
  • il est à l'intérieur d'un bâtiment ou de votre maison
  • les conditions météorologiques perturbent le signal

De plus, il peut y avoir des moments où moins de 4 satellites GPS sont à portée, ou un défaut interne de l'appareil pourrait empêcher votre traceur d'établir une connexion GPS.

Que dois-je faire si le traceur n'a pas de signal GPS?

Si votre traceur n'est pas capable d'obtenir un signal GPS précis:

1. Allez à l'extérieur ou dans une zone avec une vue degagée sur le ciel et tester le à nouveau.
  2. Démarrez LIVE Tracking
  3. Effectuez une réinitialisation de votre appareil.
  4. Attendez. Ce pourrait être un problème d'interférence qui se corrigera dans quelques minutes.