Mon traceur n'est pas joignable.

L'application indique-t-elle NON JOIGNABLE en rouge ? Dans ce cas, quelque chose empêche le traceur Tractive GPS de communiquer avec l'application. Cette indication sert d'avertissement - certaines actions seront nécessaires afin de pouvoir à nouveau suivre votre animal de compagnie.

Pour cette raison et pour une meilleur utilisation, Tractive suggère d'ouvrir l'application et de vérifier que l'appareil soit bien joignable dès que le traceur GPS est attaché à votre ami fidèle.

De plus, veuillez vous assurer que vous disposez de la dernière version de l'application Tractive GPS pour Android et iOS et que vous la mettez à jour régulièrement afin que vous puissiez obtenir des informations précises et actuelles concernant votre traceur GPS.

Certaines raisons pouvant empêcher votre traceur Tractive GPS d'être joignable :

La liste suivante contient les causes les plus fréquentes pour les problèmes de communication du traceur GPS. Veuillez suivre les instructions et recommandation afin de permettre à votre traceur de se connecter à nouveau.

Le traceur est éteint. Si le traceur est proche de vous, assurez-vous qu'il est allumé.

Le traceur n'a plus de batterie (moins de 5 %). Vérifiez l'état de la batterie sur l'application ou chargez votre traceur Tractive GPS.

Votre smartphone, tablette ou PC n'est pas actuellement connecté à internet. Veuillez vérifier l'état de votre connexion mobile ou WiFi. Dans ce cas, vous verrez également l'avertissement PAS DE CONNEXION AU RÉSEAU comme ci-dessous :

Uniquement pour Tractive GPS CAT : La batterie n'est pas connectée au traceur. Veuillez vous assurer que la batterie est bien connectée au traceur par les deux points de connexion :

Le traceur n'a pas de connexion au réseau. Cela peut être le cas si le traceur se trouve dans une région avec une faible couverture de réseau ou pas de couverture du tout, ou si vous venez de commencer à utiliser le traceur dans une nouvelle région ou un autre pays.

Cause inconnueLe traceur pourrait être défectueux, endommagé ou touché par une erreur inconnue. Dans ce cas, veuillez faire une demande d'aide. L'équipe Customer Happiness de Tractive pourra déterminer si l'appareil peut être réparé ou remplacé. Nous vous aiderons aussi vite que possible afin que vous puissiez à nouveau suivre votre meilleur ami.

D'autres astuces utiles :

• Mettez à jour/relancez l'application Tractive GPS.
  • Éteignez puis rallumez le traceur.
  • Tractive GPS CAT uniquement : séparez puis rattachez la batterie et le traceur.
  • Rendez-vous à l'extérieur avec l'appareil et lancez le mode LIVE Tracking.