Mon tracer GPS ne se connecte pas ou n'envoie pas de signale - Que puis-je faire?

Lorsque votre outil de suivi GPS ne se connecte pas à l'application ou ne signale pas son emplacement, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes. Suivez le guide de dépannage ci-dessous pour trouver une solution à ce problème et refaire fonctionner votre traceur.

Comment puis-je savoir si mon traceur n'envoie pas de signale?

Dans le cas où votre outil de suivi n'envoie pas de signale ou ne se connecte pas à l'application, vous pouvez voir le statut "Non joignable" affiché dans "l'affichage carte" de l'application ou de l'pplication en ligne, comme ceci:

Remarque: Il se peut qu'une simple réinitialisation de votre traceur Tractive GPS fera l'affaire pour qu'il envoi de nouveau un signal.

Sinon, continuez à lire pour pouvoir suivre à la trace de nouveau:

D'abord, assurez-vous que ...

• L'appareil est sous tension.
      • La batterie du traceur est suffisamment chargée.
      • Le téléphone portable, la tablette ou l'ordinateur sur lequel l'application Tractive GPS ou l'application en ligne est utilisée dispose d'une connexion Internet active.
      • Le traceur a été activé dans le cadre d'un plan de service valide.

Si toutes ces conditions ont été remplies et que vous ne parvenez toujours pas à localiser votre traceur dans l'application, le problème peut être dû à une erreur avec la connexion de signal GPS ou GSM. D'abord, déterminez l'état GPS / GSM de votre traceur. Ensuite, lisez ci-dessous.

Pas de signal GPS

Lorsque votre traceur n'a pas de connexion GPS, cela peut être dû à l'une des deux raisons suivantes:

Interférence GPS

Le signal GPS peut avoir été temporairement bloqué par des facteurs environnementaux, tels que le temps, la forêt, les bâtiments élevés ou d'autres structures artificielles ou naturelles. Cela peut se produire notamment lorsque l'appareil est utilisé à l'intérieur. Pour corriger ce problème, assurez-vous que le traceur soit dans une zone avec une vue dégagée vers le ciel.

Autre erreur GPS

Si vous pensez que votre traceur ne dispose pas d'une connexion GPS en raison d'un défaut interne de l'appareil ou de dommages matériels, contactez le service client Tractive en soumettant une demande au bas de cette page.

Pas de connexion GSM / réseau

Lorsque l'appareil n'a pas de connexion GSM ou réseau, cela peut être pour l'une des raisons suivantes:

Pas de couverture cellulaire

Votre appareil a-t-il déjà été connecté au réseau local auparavant? Si ce n'est pas le cas, vérifiez votre couverture Tractive pour vous assurer que vous utilisez le traceur dans une zone couverte par les fournisseurs de services Tractive.

Signal GSM faible ou panne cellulaire

Le signal du réseau GSM de votre région peut s'être affaibli ou être momentanément affecté par un problème de réseau. Dans ce cas, attendez que l'appareil recommence à générer des rapports. Redémarrer l'application etréinitialiser le traceur sont deux conseils qui pourraient l'aider à se connecter de nouveau.

Autre erreur GSM

Si vous pensez que votre traceur ne reçoit pas de connexion GSM en raison d'un défaut interne de l'appareil ou de dommages matériels, contactez le service client Tractive en soumettant une demande au bas de cette page.

Remarque: Pour plus d'informations sur ce sujet, reportez-vous à la section Que dois-je faire si le périphérique Tractive n'a pas de connexion GSM?