Mon MOTION ou GPS 2 ne se synchronise pas ou ne se connecte pas

Les raisons pour lesquelles votre dispositif MOTION ne se synchronise pas avec l’application MOTION peuvent être multiples.

Dépannage général

Assurez-vous d'allumer le Bluetooth sur votre smartphone et que votre téléphone mobile est compatible avec l’appareil Tractive MOTION.

Le Tractive MOTION est conçu pour être synchronisé avec un seul appareil à la fois. Assurez-vous que vous n'êtes pas connecté avec votre compte sur un deuxième smartphone ou une tablette. Si tel est le cas, assurez-vous qu'un seul appareil est en mode Bluetooth ou déconnectez-vous de tous les autres périphériques.

Assurez-vous d'éteindre le suivi en direct lorsque le GPS 2 se synchronise ou s'il ne réalise pas de tâches en arrière-plan. La synchronisation ne prendra que quelques minutes.

Si vous avez déjà effectué une réinitialisation des réglages du système il n’y a pas longtemps, vous êtes obligé d'effectuer la synchronisation de votre appareil MOTION à nouveau.

Si la synchronisation n'est pas effectuée automatiquement, essayez de l'initialiser manuellement. Pour le faire, suivez les étapes suivantes :

• Vous utilisez iOS : Appuyez sur la petite patte sur l'écran d'accueil à côté des Pet Points
  • Vous utilisez Android : Glissez du haut vers le bas

Si vous avez des problèmes lors de la synchronisation de votre appareil MOTION: ouvrez l'application MOTION de Tractive et appuyez au moins 10 fois sur le bouton "Active". Vous verrez 4 points sur l'écran. Ces points symbolisent le statut de la synchronisation de votre appareil avec l'application MOTION. Voici une représentation de toutes les combinaisons de points possibles. Regardez ce tableau pour comprendre ce qui ne va pas avec la synchronisation de votre appareil MOTION :

Statut
Signification Que faire ?
Recherche du tracker Attendez que la synchronisation commence.
Tracker découvert

Si l'appareil reste dans ce statut, essayez de désactiver le Bluetooth pendant quelques secondes. Allumez-le et réinitialisez le processus de synchronisation.

Tracker découvert mais pas couplé   Contactez le service clients Tractive.
Tracker connecté  -
Synchronisation du tracker en cours  -
La synchronisation du Tracker a été effectué
La synchronisation du Tracker a échoué Essayez de réinitialiser le processus de synchronisation.

La technologie Bluetooth Low Energy (LE) ne nécessite pas d’effectuer le couplage du Bluetooth. En ouvrant les réglages de système, assurez vous que votre MOTION ou GPS 2 n’est pas couplé. Une synchronisation manuelle pourrait être cause de problèmes.

Si vous avez encore des problèmes lors de la synchronisation de votre appareil MOTION, essayez d’:

• Activer le mode avion sur votre smartphone
  • Activer le Bluetooth sans éteindre le mode avion
  • Ouvrir l’appli MOTION et essayez de le synchroniser manuellement

Si le Tractive MOTION a été synchronisé avec succès, vous pouvez éteindre le mode avion.

Windows Phone

Vous devez coupler le Tractive MOTION en ouvrant les réglages de système de votre smartphone. La synchronisation se démarrera avec succès une fois que les dispositifs sont couplé l’un à l’autre.

Si vous avez encore des problèmes lors de la synchronisation de votre appareil MOTION, essayez d’éteindre le Bluetooth pour l’allumer après 5 seconds.

Si vous avez encore des problèmes lors de la synchronisation de votre appareil MOTION, merci de contacter le service clients de chez Tractive.