Pourquoi mon traceur affiche une position inexacte?

Parfois, vous pouvez constater que votre traceur affiche un emplacement inexact de votre animal de compagnie. Pourquoi cela se produit-il? Cela signifie-t-il que le traceur est cassé? (Habituellement non!) Que peut-on faire à ce sujet? Dans cet article, vous trouverez toutes les réponses à vos questions concernant les positions GPS inexactes.

Remarque: Le GPS fonctionne mieux lorsque l'appareil est sous un ciel dégagé. Une vue dégagée sur le ciel permettra au tracueur d'établir une connexion avec au moins 4 satellites GPS, ce qui est nécessaire pour déterminer précisément son emplacement.

Qu'est-ce que c'est des données GPS inexactes?

Les données GPS médiocres ou inexactes font référence à toute circonstance dans laquelle la précision GPS diminue et les données de localisation envoyées par le traceur à l'application ne représentent pas la position réelle de votre chien ou chat.

Dans ce cas, vous pouvez voir une position sur la carte que votre animal de compagnie n'a jamais visité. Alternativement, vous remarquerez peut-être que le chemin indiqué varie légèrement par rapport au chemin que votre animal a pris. Dans certains cas, vous pouvez ne pas voir la position de votre animal de compagnie du tout. Dans tous ces cas, le problème est généralement temporaire et se résout automatiquement lorsque le signal GPS est disponible.

Ce qui suit est un exemple de la façon dont les données GPS peuvent différer de la trajectoire réelle du traceur, dans ce cas en raison de l'interférence GPS causée par la hauteur de la forêt :

Mon traceur affiche un emplacement inexact. Est-ce que cela signifie qu'il est cassé?

Dans la plupart des cas, non. Il est normal que tout appareil utilisant la technologie GPS rencontre des imprécisions de temps en temps. En savoir plus sur la précision GPS.

Dans de parfaites conditions, les appareils GPS actuels de toute sorte ont une précision d'environ 3 mètres. Cependant, en fonction des facteurs environnementaux, cette précision peut diminuer. Aucun système GPS ne peut localiser un emplacement avec un décalage de zéro mètre à sa position d'origine.

Même lorsque votre appareil est en parfait état de fonctionnement, il y a toujours une possibilité d'imprécision du GPS.

Mais pourquoi cela se produit?

Plusieurs facteurs doivent être pris en compte lorsque de mauvaises données GPS sont générées, toutes pouvant être considérées comme un type d'interférence GPS.

L'interférence GPS se produit lorsque quelque chose dans l'environnement du traceur entrave le signal GPS de l'appareil. Cela se produit le plus souvent lorsque l'appareil est à l'intérieur, dans une voiture, dans une zone fortement boisée ou dans une zone à forte concentration de bâtiments élevés. La météo et les fenêtres peuvent également refléter des signaux GPS, les empêchant d'atteindre votre appareil.

Type d'interférence GPS

Les signaux GPS peuvent être influencés par divers facteurs environnementaux, comme mentionné ci-dessus. L'image suivante montre différentes sources d'interférence qui peuvent compromettre la précision GPS ou même bloquer complètement le signal:

I = Interférence de particules dans l'ionosphère, 70 - 400 km au -dessus du niveau de la mer. La forte concentration en ions, peut altérer le signal GPS.

II = Interférence de la vapeur d'eau dans la troposphère. Surtout lors de journées pluvieuses, le signal GPS peut être altéré.

III = Interférence provoquée par les réflexions du signal sur des obstacles tels que immeubles, montagnes, surface de l'eau etc. Le signal GPS peut être altéré et le Tracker peut être dérouté.

L'interaction de ces différents types d'interférences peut entraîner une divergence entre l'emplacement indiqué dans l'application GPS et l'emplacement réel du traceur.

Saut de données GPS

Surtout quand le traceur est allumé et à l'intérieur, vous pouvez trouver que l'emplacement de votre chien ou chat dans l'application est loin de son emplacement réel (à savoir sur le canapé, sur vos genoux). Par exemple, cette piste affiche une session LIVE Tracking lorsque le traceur GPS a été allumé, à l'intérieur et à l'arrêt:

Lorsque l'appareil est à l'intérieur, la précision du GPS diminue et, en outre, si aucun signal GPS ne peut être localisé, l'appareil revient à la triangulation cellulaire pour se localiser. Cette méthode de localisation est moins précise que le GPS, ce qui entraîne un rapport de position inexact. Cependant, dès que le GPS redevient disponible, la précision revient à la normale. Activez simplement le LIVE Tracking pour recevoir le rapport de position le plus récent.

N'ayez pas peur: votre appareil travaille dur pour se localiser et sera toujours en mesure de vous aider à trouver votre chat ou votre chien s'il disparaît.

Comment éviter des données GPS inexactes

Voici quelques conseils et astuces qui vous aideront à éviter les inexactitudes GPS:

• Si vous testez votre appareil, sortez à l'extérieur car la position GPS de votre animal de compagnie ne sera probablement pas précise à l'intérieur.
  • Éteignez l'appareil à l'intérieur ou loraqu'il n'est pas utilisé.
  • Activez le mode LIVE Tracking pour obtenir des mises à jour de localisation plus fréquentes.
    Assurez-vous que le traceur GPS est correctement positionné sur le collier de votre animal. Il est préférable de le placer à l'arrière afin qu'il ne soit pas couvert par les parties du corps.
  • Redémarrez ou réinitialisez votre traceur GPS de temps en temps

Lecture supplémentaire

Pour en savoir plus sur les données GPS, la précision et le LIVE Tracking, veuillez consulter les liens suivants:

Ai-je besoin d'avoir le signal GPS pour suivre les positions ?

Quel est le degré d'exactitude du Tracker GPS Tractive?

Vérifiez votre statut GPS -Global Positioning System

Le suivi LIVE Tracking par rapport au suivi par défaut

Tout sur LIVE Tracking