Pourquoi le GPS sur mon téléphone est-il plus précis que mon Tracker GPS ?

Enregistrement de la route et différences entre Tracker, smartphone et systèmes de navigation

Les smartphones utilisent une combinaison de GPS, réseaux cellulaires, Bluetooth et Wi-Fi. L'accès à ces bases de données par Google et Apple est possible seulement après la collecte des données de l'utilisateur. Tractive GPS ne collecte pas ces données personnelles. Tractive utilise le signal GPS et les réseaux cellulaires pour localiser les animaux domestiques.

Les systèmes de navigation de voiture sont conçus pour la navigation sur route. Ils collectent automatiquement les positions imprécises (loin de la route) pour harmoniser la carte de route. Pour cette raison, les enregistrements sur route sont plus précis. Les animaux domestiques partent loin de la route. De ce fait, une telle optimisation n'est pas possible pour un Tracker pour animaux.

Tous les smartphones et systèmes de navigation montrent la position du GPS en direct sur le display intégré. Les Trackers pour animaux, avant de les montrer, transmettent les données GPS aux smartphones. Cela demande beaucoup d'énergie et il ne peut être effectué qu’avec un certain intervalle de temps. Les mises à jour de la position seront reliées par des lignes dans l'histoire des positions. Elles peuvent ne pas correspondre exactement à la route suivie. Pour avoir des positions d'une précision certaine, il est possible d'activer le LIVE-Tracking à tout moment.