Zonas de Ahorro de Energía

Atención: actualmente esta función solo se encuentra disponible en un reducido número de localizadores Tractive LTE. ¡Nos encantaría conocer su opinión si está usando esta función!

En las últimas versiones del localizador Tractive GPS ahora podrá disfrutar de una mayor duración de la batería gracias a la función Zona de Ahorro de Energía. A continuación le explicamos cómo funciona.

¿Qué es una Zona de Ahorro de Energía?

Puede establecer una Zona de Ahorro de Energía conectando su localizador con una red WiFi de confianza, como la de su casa o lugar de trabajo, y cubrirá la misma área que esta red WiFi. Una vez configurada, el localizador pasará automáticamente al modo Ahorro de Energía para prolongar la duración de la batería.

¿Cómo puedo configurar una Zona de Ahorro de Energía?

Atención: solo podrá configurar la Zona de Ahorro de Energía desde la aplicación móvil de Tractive GPS.

1. Si su localizador es compatible con esta función, recibirá una actualización del localizador con las nuevas Zonas de Ahorro de Energía.
  2. En la aplicación móvil Tractive GPS, vaya a Perfil > Localizador > Zonas de Ahorro de Energía para configurar una nueva zona.
  3. La aplicación mostrará al localizador buscando redes WiFi cercanas. Seleccione una red WiFi para utilizarla en la Zona de Ahorro de Energía. Se recomienda elegir una red de confianza para lugares donde su mascota pase mucho tiempo. Por favor tenga en cuenta que no es posible utilizar el Modo Ahorro con una red cuyo SSID o nombre no es visible
  4. Arrastre el pin en el mapa para marcar el centro de la zona de red WiFi. Por defecto se establecerá en la ubicación actual de su localizador.
  5. Ponga un nombre a la nueva Zona de Ahorro de Energía. Por ejemplo, "WiFi del trabajo" o "WiFi de casa".
  6. Guarde la Zona de Ahorro de Energía.

Ahora su localizador reconocerá esa red WiFi como una Zona de Ahorro de Energía y pasará al modo Ahorro de Energía en cuanto entre en esa zona.

¿Qué ocurrirá cuando mi localizador se ponga en modo Ahorro de Energía?

Una vez que su mascota y el localizador sean detectados como dentro de la Zona de Ahorro de Energía, el localizador pasará al modo Ahorro de Energía. A continuación se muestra un ejemplo de lo que verá en la aplicación cuando su mascota esté dentro de una Zona de Ahorro de Energía:

Habrá un pequeño icono de WiFi cerca de la ubicación de su mascota en el mapa para indicar que la ubicación está asociada a la red WiFi / Zona de Ahorro de Energía.

Mientras esté en el modo Ahorro de Energía, el localizador GPS ya no mandará las posiciones GPS de forma regular. En su lugar, cada pocos minutos comprobará que sigue dentro de la Zona de Ahorro de Energía.

En caso de que su mascota salga de la Zona de Ahorro de Energía, inmediatamente la localización GPS se activará de nuevo.

Atención: el modo LIVE Tracking puede desactivarse temporalmente mientras el localizador esté en el modo de Ahorro de Energía. No se preocupe: su mascota está en un lugar seguro y se está ahorrando batería para cuando más lo necesite.

Si su localizador está dentro del alcance de Bluetooth, también puede usar el modo Encontrar para ayudarle a encontrar a su mascota estando en el modo Ahorro de Energía.

¿Qué se necesita para usar la función Zona de Ahorro de Energía?

Además de los requisitos del localizador y del firmware mencionados anteriormente, para utilizar la función Zona de Ahorro de Energía deben cumplirse las siguientes condiciones:

1. Su localizador tiene que estar encendido, conectado a la red móvil y al alcance de una red WiFi local.
  2. Su móvil o tableta tiene que estar conectado a internet.

¿Es necesario que mi móvil esté dentro de un área WiFi para configurar una Zona de Ahorro de Energía?

No, no es necesario que su móvil esté dentro del área WiFi; solo ha de estar conectado a internet. Sin embargo, el localizador debe estar dentro del alcance de la red WiFi.

¿Puedo poner distintas Zonas de Ahorro de Energía?

Sí, puede añadir hasta 5 Zonas de Ahorro de Energía por cada localizador.

¿Necesito una Zona de Ahorro de Energía distinta por cada localizador de mi mascota?

Sí, las Zonas de Ahorro de Energía se configuran para cada localizador individualmente. En caso de que tenga varias mascotas, tendrá que establecer una Zona de Ahorro de Energía por cada localizador con el que desee utilizar esta función.

¿Dónde puedo administrar mis Zonas de Ahorro de Energía?

En la aplicación móvil Tractive GPS vaya a Perfil > Localizador > Zonas de Ahorro de Energía para ver y editar todas sus Zonas de Ahorro de Energía. Allí podrá modificar la ubicación o el nombre de cualquier Zona de Ahorro de Energía, así como eliminar o añadir nuevas zonas.

¿Puedo configurar una Zona de Ahorro de Energía en la aplicación web Tractive GPS?

No, solo es posible configurar una Zona de Ahorro de Energía en la aplicación móvil Tractive GPS. Una vez configuradas las zonas, podrá ver si su mascota está en una Zona de Ahorro de Energía en el mapa, tanto en la aplicación móvil como en la web.

¿Por qué no se ha encontrado mi red WiFi?

Actualmente solo las redes de 2,4 GHz son compatibles con la función Zona de Ahorro de Energía. La aplicación Tractive GPS no reconocerá las redes de 5 GHz.

¿Estarán mis datos a salvo cuando me conecte a una red WiFi?

El localizador Tractive GPS solo detecta la red WiFi local, pero no envía ningún dato a través de la red. Simplemente identifica la red WiFi cercana como otra forma más de determinar la ubicación de su mascota. No se comparte ningún dato personal mediante la red WiFi.