Zona de Ahorro de Energía: Guía práctica

Prolongue la batería de su localizador al conectarlo a la red WiFi de su casa o de su trabajo.  

En este artículo encontrará los siguientes temas:

 

 

Configurar una Zona de Ahorro de Energía

Puede crear hasta 5 Zonas de Ahorro de Energía por localizador.

    • Pulse Perfil en la barra inferior 
    • Seleccione Localizador 
    • En Zonas de ahorro de energía, pulse Añadir 
    • La aplicación ahora buscará redes WiFi cercanas. Seleccione la que le gustaría usar. Si tiene una Estación base Tractive la verá aparecer en la lista de redes con su propio número único (Tractive_XXXX)
    • La chincheta en el mapa indica la ubicación actual de su localizador y la zona de ahorro de energía propuesta. Puede ajustar el pin si la ubicación es inexacta
    • Asigne un nombre a la nueva zona de ahorro de energía, como "WiFi del trabajo" o "WiFi de casa"
    • Pulse en Finalizar

Una vez configurado, su localizador entrará automáticamente en Modo de Ahorro de Energía cuando detecte que está cerca de esa WiFi. ¿Tiene dificultades para configurar una zona de ahorro de energía? Consulte nuestros consejos para la solución de problemas aquí. 

 

 

Editar una Zona de Ahorro de Energía

    • Pulse Perfil en la barra inferior 
    • Seleccione Localizador 
    • En Zonas de ahorro de energía, pulse Editar 
    • Seleccione la Zonas de ahorro de energía que le gustaría editar
    • Haga los cambios necesarios: Mueva la chincheta en el mapa para cambiar la ubicación o cambie el nombre de la Zona de Ahorro de Energía
    • Pulse Guardar

 

 

Eliminar una Zona de Ahorro de Energía

  • Pulse Perfil en la barra inferior 
  • Seleccione Localizador 
  • En Zonas de ahorro de energía, pulse Editar 
  • Seleccione la Zonas de ahorro de energía que le gustaría eliminar
  • Pulse el ícono de papelera en la esquina superior derecha  

No se preocupe si la Zona de Ahorro de Energía no desaparece de su aplicación de inmediato. Para verificar que se haya eliminado, puede conectar su localizador al cargador o dar un breve paseo alrededor de la cuadra mientras lleva el localizador.

 

FAQs

¿Cómo puedo ahorrar batería con una Zona de Ahorro de Energía?

La función de Zona de Ahorro de Energía ahorra batería al pausar los informes GPS cuando el localizador detecta su WiFi (al reconocer que su mascota está en un lugar seguro). Esto reduce el consumo de energía mientras su mascota está dentro de esta zona, aumentando significativamente la duración de la batería. Los informes GPS normales se reanudan en cuanto su mascota salga de esta zona. 

 

 

¿Está disponible el LIVE Tracking en la Zona de Ahorro de Energía?

LIVE Tracking no está disponible dentro de una Zona de Ahorro de Energía. Esto se debe a que la Zona de Ahorro de Energía está diseñada para ser un área segura y familiar para su mascota, normalmente en interiores como su casa. En estos lugares, la actualización continua de su ubicación GPS resulta innecesaria por dos motivos principales:

1. Su seguridad está garantizada, lo que le permite ahorrar batería para cuando más la necesite (es decir, cuando su mascota esté al aire libre).

2. Las señales GPS pueden verse obstruidas por el tejado de su casa, lo que puede provocar imprecisiones en los datos de localización.

Una vez que su mascota decida que es hora de explorar más allá de la Zona de Ahorro de Energía, su localizador comenzará a informar posiciones GPS de nuevo y podrá activar el LIVE Trackin.

 

 

¿Cómo sé si mi localizador está en una Zona de Ahorro de Energía?

Cuando pulse el botón de encendido durante un segundo, su localizador parpadeará en blanco dos veces y aparecerá "Zona de ahorro de energía" en la esquina superior derecha de su aplicación. También verá el símbolo de WiFi junto al icono de su mascota en la pantalla del mapa.
                                              led-status-psz (1).gif

 

¿Cuál es la diferencia entre una Zona de Ahorro de Energía y una zona segura?

A pesar de la similitud en los nombres, las Zonas de Ahorro de Energía y las zonas seguras tienen propósitos muy diferentes. Las Zonas de Ahorro de Energía son áreas donde el localizador utiliza su red WiFi para prolongar la duración de la batería. Las zonas seguras, por otro lado, son parte de la función de la Valla Virtual. Son zonas que puede marcar como seguras, como su jardín. Cuando su localizador detecta que su mascota ha entrado o salido de una zona segura, envía una notificación para avisarle. Sin embargo, entrar o salir de una Zona de Ahorro de Energía no activa ninguna notificación. Siempre puede crear una zona segura alrededor del perímetro de su casa/jardín para recibir una notificación cuando su mascota se aventure más allá de la Zona de Ahorro de Energía.

En resumen, las Zonas de Ahorro de Energía sirven para prolongar la batería del localizador gracias al WiFi, mientras que las zonas seguras sirven para controlar la ubicación de su mascota en relación con las áreas que ha determinado como seguras. 

Suscríbase a nuestra newsletter

Únase a nuestra manada para recibir consejos, actualizaciones y descuentos exclusivos para nuestros miembros.

¡Perfecto! Ya te has suscrito.