¿Qué es una Zona de Ahorro de Energía y cómo funciona?

Las Zonas de Ahorro de Energía están disponibles en los localizadores para perros y gatos más recientes.

Con esta función, podrá prolongar la duración de la batería de su localizador. Lo único que tiene que hacer es conectarlo a una red WiFi fiable, como la de su casa o la del trabajo. Puede configurar hasta 5 Zonas de Ahorro de Energía por rastreador.

Puede configurar una Zona de Ahorro de Energía desde la app. Solo tiene que seguir los siguientes pasos: Perfil > Localizador > Zonas de Ahorro de Energía. Una vez que la haya configurado, su localizador se conectará automáticamente a dicha Zona en cuanto detecte la fuente WiFi. Si aparece un icono WiFi al lado de la posición de su amigo de cuatro patas en el mapa, entonces se está utilizando la señal WiFi para ahorrar batería:

Nota: No recibirá notificaciones cuando su amigo de cuatro patas abandone la Zona de Ahorro de Energía. Si desea recibir alertas cuando su mascota salga o entre en alguna zona, asegúrese de crear una Zona Segura o una Zona Prohibida en la app.

¿Qué funciones están disponibles con la Zona de Ahorro de Energía?

Aunque no recibirá actualizaciones de la ubicación GPS cuando su mascota se encuentre en la Zona de Ahorro de Energía, el localizador continuará registrando los datos de bienestar (minutos activos, tiempo de descanso, sueño). Si su localizador se encuentra dentro del alcance del Bluetooth de su teléfono, podrá sincronizar estos datos.

Además, también puede utilizar el modo Encontrar y las funciones de Luz y Sonido para localizar a su mascota cuando la Zona de Ahorro de Energía esté activada. También puede activar el modo LIVE Tracking con la conexión Bluetooth, pero finalizará la Zona de Ahorro de Energía.

En cuanto su localizador ya no detecte la señal WiFi, volverá a enviarle las posiciones GPS habituales.

Me preocupa conectarme a una red WiFi: ¿mis datos estarán seguros?

El localizador Tractive GPS solo detecta la red WiFi local (no envía ningún dato a través de la red). Detecta los parámetros de la red WiFi como una forma adicional para detectar la ubicación de su mascota y para saber que se encuentra en una zona segura en la que se puede ahorrar batería.

No se transmiten datos personales a través de la red WiFi.

Puede leer más información sobre esta función en el siguiente artículo:

Suscríbase a nuestra newsletter