Sincronización de los datos de actividad

Atención: este artículo solo se refiere al uso de la aplicación Tractive GPS con localizadores compatibles con el Seguimiento de Actividad.

Para que pueda ver la localización de su mascota, el localizador se conecta a la red móvil y manda datos de posición que va recogiendo de vuelta a nuestros servidores a través de esta red. La sincronización de los dastos de actividad, por otra parte, se hace a través de la conexión Bluetooth entre su teléfono o tablet y el localizador. Esto quiere decir que si el dispositivo no ha estado cerca de su móvil o tablet reciéntemente, la sincronización de datos de actividad más reciente no se mostrará en la aplicación.

Por favor, siga estos pasos para sincronizar los datos más recientes de actividad del localizador:

• Asegúrese de que su teléfono móvil tiene una conexión a internet (WiFI o plan de datos) y que el Bluetooth y el GPS (o localización) están activados en su teléfono.
  • Asegúrese de que el GPS de Tractive está encendido y cerca del teléfono móvil.
  • Abra la aplicación y haga click en Actividad en la parte inferior de la pantalla. Si la sincronización no empieza de manera inmediata, puede presionar el botón de actualizar en la parte superior derecha de la pantalla para empezar la sincronización.

La sincronización no debería durar más de unos minutos, y luego podrá ver la información de actividad reciente de su mascota en la sección de Actividad de su aplicación.

¿Necesito conectar el localizador Tractive GPS con mi smartphone?

No es necesario conectar con el localizador GPS en los ajustes de Bluetooth de su móvil para realizar la sincronización. Al hacerlo manualmente en realidad puede causar interferencias en el proceso de sincronización, así que por favor asegúrese de no conectar los dispositivos en los ajustes de Bluetooth de su móvil.

En caso de haber conectado ya el localizador con su móvil, desconéctelo y repita el proceso de sincronización de actividad explicado arriba.

¿Qué puedo hacer si los datos no se sincronizan?

Si está presentando dificultades para sincronizar los datos de actividad de su mascota con la aplicación Tractive GPS, siga los pasos a continuación para resolver el problema:

1. El dispositivo puede conectarse solo a un móvil a la vez para la sincronización por Bluetooth. Si el localizador ya se ha conectado con un móvil, no será posible sincronizar los datos con un segundo móvil a menos que la conexión con el primero se interrumpa. Puede interrumpir la conexión con el primer móvil al ponerlo en Modo Avión o reiniciando el móvil. Después, asegúrese de desactivar el Bluetooth en el primer móvil y de seguir los pasos anteriores para realizar la sincronización de nuevo.
  2. Reinicie su móvil y active el Bluetooth de nuevo.
  3. Asegúrese de que todos los dispositivos a su alrededor tienen el Bluetooth desactivado.
  4. Asegúrese que el móvil con el que está intentando sincronizar los datos tenga la aplicación Tractive GPS instalada y que ha iniciado sesión en la cuenta Tractive con la que se ha registrado el localizador.
  5. Realice el proceso de sincronización mencionado arriba utilizando un smartphone distinto para descartar la posibilidad de un problema con el primer móvil.
  6. iOS: mientras está en la sección Actividad, deslice hacia abajo para activar manualmente el proceso de sincronización.
  7. Android: mientras está en la sección Actividad, pulse nuevamente la pestaña de Actividad para activar manualmente el proceso de sincronización.

Problemas ya conocidos

En algunos dispositivos móviles (como Huawei Lite) existen incompatibilidades técnicas que pueden evitar la sincronización. En estos casos, la sincronización de los datos de actividad se debe hacer con un smartphone distinto.

Ayuda adicional

Puede leer los siguientes artículos para más ayuda:

Suscríbase a nuestra newsletter