¿Cómo puedo alargar la batería de mi localizador?

La mayoría de los localizadores Tractive GPS tienen una duración de batería de 2 a 5 días; Tractive GPS XL ofrece una duración de batería hasta 6 semanas. La autonomía puede variar dependiendo del hardware del localizador, uso y factores medioambientales. Puede leer más sobre este tema y sobre cómo alargar la duración de la batería de su localizador a continuación.

¿Qué factores influyen en la duración de la batería de mi Tractive GPS?

Los siguientes factores pueden determinar la duración de la batería:

• Cobertura móvil: si el localizador se encuentra en un área con poca o ninguna señal de red móvil, o si hay un problema por parte del proveedor de red móvil, puede que la batería se agote más rápidamente que cuando hay suficiente cobertura móvil.
  • Disponibilidad GPS: el localizador funciona mejor cuando hay señales GPS claramente disponibles, al aire libre y bajo un cielo despejado. La interferencia GPS prolongada puede conllevar la disminución de la duración de la batería.
  • Temperatura:  las baterías funcionan mejor y duran más tiempo a temperatura ambiente.
  • Nivel de actividad de su mascota: si su mascota no para en todo el día y tiene un nivel de actividad alto, la ubicación se actualizará con más frecuencia y la autonomía podría disminuir.
  • Uso del modo LIVE: el modo LIVE Tracking hace que la batería se agote más rápido que con el modo de rastreo predeterminado.
  • Hardware / firmware: si su localizador se ha dañado o si el firmware no está actualizado, esto podría conllevar una menor autonomía.

Cómo alargar la duración de la batería de su localizador Tractive GPS:

Siga los siguientes pasos para alargar la batería de su localizador Tractive GPS lo máximo posible:

1. Active el modo ahorro de batería.
  2. Active el Bluetooth y los servicios de ubicación / GPS en su smartphone cuando esté en espacios cerrados o cerca de su mascota.
  3. Asegúrese de que su localizador está actualizado.
  4. Solo disponible en algunos modelos: pruebe la Batería Plus para una autonomía de 5-10 días
  5. Asegúrese de que no hay nada entre el localizador de su mascota y el aire libre / el cielo, y evite usar el modo LIVE Tracking cuando su mascota se encuentre en el interior de su casa o de cualquier edificio. Al igual que ocurre con los teléfonos móviles, el techo podría interferir con la señal GPS y disminuir la precisión GPS.
  6. Evite usar el localizador GPS en zonas donde la señal de red móvil pueda ser débil o donde no haya cobertura móvil.
  7. Evite exponer su localizador a temperaturas inferiores a -5°C y superiores a 40°C. Cuando utilice el dispositivo en temperaturas extremas, disminuya el uso del modo LIVE Tracking y asegúrese de tener una buena cobertura móvil.

Si después de seguir estos consejos sigue teniendo problemas con la duración de la batería, contacte con el servicio de Atención al Cliente para que puedan atenderle.

Si tiene problemas para cargar su batería, haga clic aquí para ver soluciones a los problemas de carga.