¿Cómo puedo alargar la batería de mi localizador?

Con nuestros últimos dispositivos, puede disfrutar de una duración de batería de hasta 7 días gracias a la nueva Zona de Ahorro de Energía. Con ella la batería de su dispositivo puede durar hasta 5 veces más de lo que duraba en anteriores modelos (cuya batería duraba entre 2 y 5 días) ya que el localizador utilizará muy poca batería estando dentro de esta zona. Tenga en cuenta que la duración real de la batería depende de distintos factores medioambientales y de uso

Cuando su mascota esté descansando en casa, el dispositivo detectará que no se está moviendo y detectará menos posiciones para así ahorrar batería. Tan pronto como su perro o gato empiece a moverse, el localizador detectará una posición cada pocos minutos. Si quiere además saber donde está su mascota exactamente, puede activar el modo de rastreo LIVE y recibir actualizaciones de posición cada pocos segundos, lo cual hará que la batería se agote más rápidamente. Si tiene un amigo de cuatro patas un tanto aventurero, es normal que tenga que cargar el dispositivo más a menudo que si tuviese una mascota más tranquila, la cual pasa más tiempo en casa.

Tractive trabaja continuamente por mejorar la duración de la batería de todos los localizadores Tractive GPS considerando el tamaño, peso y otras funciones necesarias.

¿Qué factores influyen en la duración de la batería de mi Tractive GPS?

Los siguientes factores pueden determinar la duración de la batería:

• Cobertura móvil: si el localizador se encuentra en un área con poca o ninguna señal de red móvil, o si hay un problema por parte del proveedor de red móvil, puede que la batería se agote más rápidamente que cuando hay suficiente cobertura móvil.
  • Disponibilidad GPS: el localizador funciona mejor cuando hay señales GPS claramente disponibles, al aire libre y bajo un cielo despejado. La interferencia GPS prolongada puede conllevar la disminución de la duración de la batería.
  • Temperatura:  temperaturas extremas (por debajo de -5°C y por encima de 40°C) pueden afectar a la batería y su efectividad. Recomendamos evitar cambios bruscos de temperatura si es posible
  • Nivel de actividad de su mascota: si su mascota no para en todo el día y tiene un nivel de actividad alto, la ubicación se actualizará con más frecuencia y la autonomía podría disminuir.
  • Uso del modo LIVE: el modo LIVE Tracking hace que la batería se agote más rápido que con el modo de rastreo predeterminado.
  • Hardware / software: si su localizador se ha dañado o si el software no está actualizado, esto podría conllevar una menor autonomía.

Cómo alargar la duración de la batería de su localizador Tractive GPS:

Siga los siguientes pasos para alargar la batería de su localizador Tractive GPS lo máximo posible:

1. Active el modo ahorro de batería.

2. Si tiene nuestro último modelo (el Tractive GPS DOG 4 / DOG GPS LTE), puede activar la Zona de Ahorro de Energía y disfrutar de una batería más duradera.

3. Active el Bluetooth y los servicios de ubicación GPS en su smartphone cuando se encuentre en el interior o cuando esté cerca de su mascota.

4. Asegúrese de que su dispositivo está actualizado.

5. Limite en mayor medida el uso de LIVE tracking para cuando su mascota se pierda o no pueda verla. Podrá seguir viendo a su mascota en la aplicación de cualquier manera con el modo normal de localización.

6. Asegúrese también de que no hay nada entre el localizador de su mascota y el aire libre / el cielo, y evite usar el modo LIVE Tracking cuando su mascota se encuentre en el interior de su casa o de cualquier edificio. Al igual que ocurre con los teléfonos móviles, el techo podría interferir con la señal GPS y disminuir la precisión GPS.

7. Evite usar el localizador GPS en zonas donde la señal de red móvil pueda ser débil o donde no haya cobertura móvil.

8. Evite exponer su localizador a temperaturas inferiores a -5°C y superiores a 40°C. Cuando utilice el dispositivo en temperaturas extremas, disminuya el uso del modo LIVE Tracking y asegúrese de tener una buena cobertura móvil.

Si después de seguir estos consejos sigue teniendo problemas con la duración de la batería, contacte con el servicio de Atención al Cliente para que puedan atenderle.

Si tiene problemas para cargar su batería, haga clic aquí para ver soluciones a los problemas de carga.

Suscríbase a nuestra newsletter