La aplicación dice que mi mascota salió de la Valla Virtual pero está aquí a mi lado

¿Está tranquilamente en casa con su perro o gato, pero la aplicación Tractive GPS dice lo contrario? tranquilo, el dispositivo está haciendo todo lo posible para obtener la ubicación de su mascota pero puede que las señales GPS estén bloqueadas ocasionalmente por el techo de su casa o por otras estructuras naturales o artificiales.

Aprenda cómo solucionar este problema a continuación.

¿Por qué me notifica la aplicación Tractive GPS de que mi mascota ha salido de la zona de seguridad?

Si recibe notificaciones informándole de que su perro o gato ha salido de la zona de seguridad predeterminada, cuando en realidad no ha sido así, esto no significa que el rastreador o la aplicación sea defectuosa. Puede ocurrir en casos en los que la precisión GPS no sea la ideal, debido a factores medioambientales.

En la mayoría de los casos, estas falsas alarmas se deben a una ubicación imprecisa relacionada con que el rastreador se esté usando en el interior de casa o de un edificio.

Las ventanas, el agua, techos, edificios altos, bosques, el tiempo e incluso partículas de aire reflejan las señales GPS . Además, la cantidad de satélites GPS disponibles puede influir en lo que se ve en la aplicación.

Por eso, puede que mientras que su mascota esté dentro de casa, el techo esté bloqueando la señal GPS y por tanto una técnica de ubicación conocida como "triangulación celular" calcula que su perro se encuentra en la carretera. Como consecuencia, recibirá notificaciones falsas de la Valla Virtual.

¿Cómo puedo evitar las notificaciones falsas?

Nuestros programadores son conscientes y están haciendo todo lo posible para filtrar estos datos de ubicación incorrectos. Hasta que haya una actualización que corrija esta situación, intente los siguientes consejos para evitar que estas notificaciones falsas se envíen a su teléfono:

1. Apague el dispositivo cuando esté en el interior o cuando no lo esté usando.
  2. Haga más grande la Valla Virtual.
  3. Ajuste la Valla Virtual con una forma diferente.
  4. Cambie la ubicación de la Valla Virtual, de modo que el centro coincida con el punto en el que su mascota suela ubicarse más.
  5. Solo para Tractive GPS 2: active el Aumento de Precisión de Ubicación. Pulse Más > Configuración para acceder a esta opción.