¿Cuál es la precisión del rastreador Tractive GPS?

El dispositivo Tractive GPS es generalmente tan preciso como un GPS (Global Positioning System) estándar.

¿Cuál es la precisión de GPS?

Según SPS Performance Standard de EEUU, las señales GPS proporcionan una precisión de 7.8 m (25 ft) con un 95% de fiabilidad cuando se calcula la distancia entre el satélite y el receptor.

El rastreador recibe señales de satélites GPS con una antena GPS integrada y calcula la distancia a los satélites con el tiempo de viaje de la señal.

El rastreador puede calcular su posición cuando las distancias a los 4 satélites están establecidas. Cuantos más satélites GPS pueda detectar, mayor será la precisión.

¿Qué puede reducir la precisión de Tractive GPS?

Cuando las señales GPS han sido bloqueadas por factores ambientales, puede ser más difícil determinar una posición precisa. Cuando esto sucede, Tractive GPS intenta determinar su ubicación basado en la disponibilidad de torres de comunicaciones.

En este caso, el rastreador solo puede dar una estimación aproximada de su posición (precisión máxima de 50m).

Señales GPS pueden ser obstruidas por factores como el tiempo, bosques y edificios.

Precisión en smartphones y sistemas de navegación frente a rastreadores GPS

Los smartphones modernos utilizan una combinación de GPS, redes móviles, Bluetooth así como enormes bases de datos de redes WLAN para determinar la ubicación. Para conseguir esas bases de datos, Google y Apple recopilan grandes cantidades de datos de los usuarios. Tractive GPS no recopila datos de usuario y solo hace uso de las señales GPS y de red para ubicar a su mascota.

Los sistemas de navegación en automóviles están optimizados para para navegación callejera. Las posiciones imprecisas, lejos de carreteras son corregidas automáticamente para coincidir con el callejero. Esto genera unas rutas mas precisas. Como las mascotas normalmente se desplazan lejos de las carreteras, una optimización de ruta similar no es posible para los rastreadores de mascotas.

Smartphones y sistemas de navegación muestran las posiciones GPS directamente en la pantalla integrada. Los rastreadores de mascotas necesitan transmitir los datos GPS al smartphone del dueño de la mascota, antes de que sea mostrado. Como esto requiere mucha energía, solo es posible cada ciertos intervalos de tiempo.

Actualizaciones de posición individuales están conectadas por líneas rectas en el historial de ubicación, que puede resultar en rutas que no coinciden exactamente con el recorrido real. Para conseguir registros GPS más precisos, puede activar LIVE-Tracking en cualquier momento.