Precisión del GPS Tractive

Precisión GPS standard

El rastreador Tractive GPS usa GPS (Sistema de Posicionamiento Global) para determinar de forma precisa esa ubicación. El rastreador recibe señales de los satélites GPS con una antena GPS incorporada en el dispositivo. El rastreador calcula la distancia a los satélites desde el tiempo de viaje de la señal. El rastreador calcula su posición cuando se ha establecido la distancia con al menos cuatro satélites. Cuantos más satélites detecte el dispositivo, mayor será la precisión.

Según los EEUU, SPS standard de performance, las señales GPS proporcionan una precisión de 7.8m (25 pies) con un nivel del 95% de confianza cuando se calcula la distancia entre el satélite y el receptor.

Precisión en interiores e interferencia GPS

Las imprecisiones GPS ocurrirán mayormente en el interior, porque las señales GPS son bloqueadas por señales y techos. Cuando el rastreador GPS no reciba señal GPS, intentará determinar la localización basándose en la disponibilidad de las torres de red. En este caso, el rastreador sólo puede dar una estimación aproximada de la posición (50m de precisión máximo).

Las señales GPS pueden ser obstruidas por otros factores como el tiempo y el bosque.

Lea sobre imprecisión GPS y qué puede hacer para arreglarlo.

Precisión de los smartphones y sistemas de navegación frente a GPS Tracker

Los smartphones modernos usan una combinación de GPS, redes móviles, Bluetooth y también enormes bases de datos de redes WLAN para determinar la localización. Para conseguir esas bases de datos, Google y Apple recogen grandes cantidades de datos de los usuarios.Tractive GPS no guarda datos de usuario y solo hace uso del GPS y las señales de red móvil para localizar a su mascota.

Los sistemas de navegación automóvil están optimizados para navegación callejera. Posiciones imprecisas lejos de las carreteras se corrigen automáticamente para que encajen con el mapa de la calle. Esto lleva a que las grabaciones de ruta sean más precisas. Como las mascotas, frecuentemente se mueven lejos de las carreteras, la optimización no es posible para los rastreadores de mascotas.

Los smartphones y sistemas de navegación muestran las posiciones GPS directamente en la pantalla incorporada. Los rastreadores de mascotas necesitan transmitir los datos GPS al smartphone del dueño de la mascota, antes de que sea mostrado. Como eso requiere mucha energía, solo se puede hacer cada ciertos intervalos. Las actualizaciones de posición individuales se conectan por líneas rectas en el historial de localización, que puede resultar en rutas que no coinciden con el camino que realmente se ha seguido. Para conseguir grabaciones GPS más precisas, puede activar el LIVE-Tracking en cualquier momento.