¿Cuál es la precisión del rastreador Tractive GPS?

El dispositivo Tractive GPS es generalmente tan preciso como un GPS estándar.

¿Cuál es la precisión de un GPS?

Según los estándares de rendimiento de la SPS Performance Standard de EE.UU., las señales GPS proporcionan una precisión de 7,8 m con un 95% de fiabilidad cuando se calcula la distancia entre el satélite y el receptor.

El rastreador recibe señales de satélites GPS con una antena GPS integrada y calcula la distancia a los satélites con el tiempo de viaje de la señal.

El rastreador puede calcular su posición cuando las distancias a los 4 satélites están establecidas. Cuantos más satélites GPS pueda detectar, mayor será la precisión.

¿Qué puede reducir la precisión de Tractive GPS?

Cuando las señales GPS se bloquean debido a factores medioambientales, puede ser más difícil determinar una posición precisa. Cuando esto sucede, Tractive GPS intenta determinar su ubicación basándose en la disponibilidad de las torres de telecomunicaciones.

En este caso, el rastreador solo puede dar una estimación aproximada de su posición (precisión máxima de 50m).

Factores como el tiempo, bosques, edificios o partículas de aire pueden obstruir las señales GPS.

La precisión de los smartphones y sistemas de navegación en comparación con los rastreadores Tractive GPS

Los smartphones modernos utilizan una combinación de GPS, redes móviles, Bluetooth y enormes bases de datos de redes WLAN para determinar una ubicación. Para conseguir esas bases de datos, Google y Apple recopilan grandes cantidades de datos de los usuarios. Tractive GPS no recopila datos de los usuarios y solo hace uso de las señales GPS y de red para ubicar a su mascota.

Los sistemas de navegación en automóviles están optimizados para la navegación callejera. Las posiciones inexactas que se encuentran lejos de la carretera se corrigen automáticamente para coincidir con el callejero, lo que genera unas rutas más precisas. Como las mascotas normalmente se desplazan lejos de las carreteras, una optimización de ruta similar no es posible para los rastreadores de mascotas.

Los smartphones y sistemas de navegación muestran las posiciones GPS directamente en la pantalla integrada. Los rastreadores de mascotas necesitan transmitir los datos GPS al smartphone del dueño de la mascota para que pueda verse en la pantalla. Como esto requiere mucha energía, solo se realiza con una frecuencia determinada.

Las actualizaciones individuales de posición están conectadas entre sí por líneas rectas en el historial de ubicación, por lo que hay rutas que no coinciden del todo con el recorrido real. Para conseguir registros de GPS más precisos, puede activar el modo LIVE-Tracking en cualquier momento.