¿Cuántos datos consume de su smartphone la aplicación Tractive GPS?

Si tiene un plan limitado de datos en su smartphone, es importante estar consiente del consumo de datos de la aplicación Tractive GPS. Desafortunadamente, no podemos proporcionar información 100 % exacta, ya que depende de su uso individual.

¿Qué características consumen la mayor cantidad de datos?

El mayor consumo de datos se debe a la descarga de datos del mapa. La aplicación Tractive GPS utiliza los servicios de mapas Open Street Maps (OSM), Goggle Maps (Android) y Apple Maps (iOS), por lo que el consumo de datos está a la par con esas aplicaciones de mapas en su smartphone.

Se pueden hacer las siguientes estimaciones aproximadas:

• Datos de conexión para el rastreador Tractive GPS (incluyendo LIVE Tracking): menos de 5MB al día.
  • Datos del mapa (vista estándar): 5 - 15 MB en un circuito de 10 km.
  • Datos del mapa (vista satelital): El consumo de datos aumenta en un factor de 10-> 50 - 150 MB en un circuito de 10 km.

Revise el uso de sus datos en iOS y Android:

En iOS el consumo de datos se pueden ver en Configuración > Datos Móviles

(Solo se considera el uso de datos para el servicio móvil; cuando el smartphone está conectado a WIFI, el consumo de datos es irrelevante.)

En Android el consumo de datos se puede ver en Configuración > Uso de datos

Nuestras recomendaciones

Para garantizar la mejor experiencia de rastreo, se recomiendan los planes móviles con al menos 1 GB de datos incluidos.

Consejos útiles para ahorrar datos (especialmente cuando esté en el extranjero o de vacaciones, donde el roaming de datos está activo):

• Cargue datos del mapa de su área a través de WiFi en lugar de con su conexión móvil. Puede cargar el mapa ampliando y navegando por su área. De esta forma, el mapa se guardará en el caché de su teléfono y no a través de sus datos móviles.
  • Use la vista estándar en lugar de la vista satelital ya que su consumo de datos se reducirá significativamente a aproximadamente el 10%. Las imágenes satelitales, especialmente con alta resolución, requieren muchos datos.
  • Cuando no sea necesario el rastreo por GPS cierre la aplicación; así no consumirá más datos. Cuando vuelva a abrir la aplicación, los datos de posición de su mascota se sincronizarán inmediatamente con el rastreador.