¿Cuánto es el consumo de datos de Tractive GPS?

Especialmente si tiene una tarifa de datos pequeña para su teléfono, es importante tener en cuenta el consumo de datos de la aplicación Tractive GPS. Desafortunadamente no podemos dar ninguna dato exacto, porque el consumo depende totalmente del nivel de uso individual.

El mayor consumo de datos se efectúa con la descarga de datos de los mapas. Implementamos los servicios de mapas de Google Maps (Android) y Apple Maps (iOS), por lo que el consumo de datos es bastante similar con las aplicaciones de mapas en su teléfono.

Sin embargo, se pueden hacer unos cálculos:

• Datos de conexión al rastreador Tractive GPS (incluido LIVE Tracking): menos de 5 MB por día.
  • Datos del mapa (vista estándar): 5 - 15 MB en un circuito de 10km.
  • Datos del mapa (vista satelital, vista híbrida): El consumo de datos aumenta en un factor de 10 -> 50 - 150 MB (circuito de 10 km)

En iOS el consumo de datos se pueden ver en Configuración --> Datos Móviles

(Aquí sólo se cuenta el uso de datos en redes celulares, si el teléfono está conectado a una red Wifi, el consumo de datos es irrelevante)

En Android el consumo de datos se puede ver en Configuración --> Uso de datos

Para resumir, se puede decir que para Tractive GPS las tarifas de datos con al menos 1 GB de datos son recomendables para garantizar la mejor experiencia y sin preocupaciones. El consumo de datos depende en gran medida del uso individual del usuario y se puede comprobar en cualquier momento en la configuración del teléfono.

Sugerencias útiles para ahorrar datos (especialmente cuando se está de vacaciones en el extranjero, donde está activo el roaming de datos):

• Cargue los datos del mapa de su área a través de WiFi público. Puede cargar el mapa ampliando y navegando a través de su área, por lo que esta parte del mapa se almacenará en el caché de su teléfono y no se cargará a través de sus datos móviles.
  • Utilice la vista estándar en lugar de la vista satélite o híbrida, porque el consumo de datos se reducirá significativamente a un 10%. Las imágenes satelitales, especialmente con altos detalles, requieren una gran cantidad de datos.
  • Si no necesita realizar un rastreo a través del GPS, cierre su aplicación, ya que no consumirá ningún dato de fondo. Si abre de nuevo la aplicación, los datos de posición de su mascota se sincronizarán inmediatamente con el rastreador.