Comprueba el estado de la conexión de tu red celular GSM

¿Qué es GSM?

GSM representa Global System for Global Communications y es el standard internacional para el servicio celular. Cada dispositivo Tractive funciona como un teléfono con una tarjeta SIM integrada para enviar la información GPS a tu teléfono a través de los servidores Tractive, que se muestran en tu app Tractive.

¿Cómo puedo comprobar el estado GSM de mi dispositivo?

Enciende el dispositivo. Entonces, al presionar el botón de encendido durante un segundo, el estado GSM & GPS del dispositivo se mostrará con dos parpadeos coloreados consecutivos:

• PRIMER PARPADEO: Cuando es verde, significa que hay conexión GSM con el servidor Tractive. En caso de que sea rojo, no hay conexión GSM.
  • SEGUNDO PARPADEO: Si el segundo parpadeo es verde, el GPS está disponiible, si es rojo, no hay GPS disponible.

Por favor, recuerda que cuando no tienes conexión GSM, podría deberse un problema temporal de la red que se resuelve por si solo en unos minutos.

Algunas razones por las que podrías no tener conexión GSM

• Tu dispositivo está en un área sin cobertura de red
  • La señal un tu área no es muy fuerte.
  • Hay un corte temporal en el servicio de suministrador de red
  • Un defecto de fábrica podría hacer que tu GSM no funcionase de forma correcta (contáctanos para una reparación de garantía).
  • Tu dispositivo ha sido dañado, y eso ha impactado en las capacidades de su conexión GSM.

¿Qué debo hacer, si el rastreador no tiene servicio / conexión GSM?

Si experiencias una luz roja indicando que no hay conexión GSM/red, puedes intentar lo siguiente:

1. Ve fuera o en un área donde normalmente tengas una buena recepción celular.
  2. Cierra la aplicación, y ábrela de nuevo.
  3. Reinicia tu dispositivo.
  4. Espera. El problema podría estar causado por un corte temporal que el suministrador de servicio solucionará próximamente.