¿Necesita el rastreador señal GPS para funcionar?

Todos los dispositivos Tractive GPS requieren una señal GPS para determinar la posición de su mascota de forma precisa. Siga leyendo para saber más sobre GPS.

¿Cómo funciona la función de ubicación GPS?

El rastreador Tractive GPS usa GPS (Sistema de Posicionamiento Global) para determinar de forma precisa su ubicación. El rastreador recibe señales de los satélites GPS con una antena GPS incorporada en el dispositivo. Esta antena calcula la distancia de los satélites mediante la duración del recorrido de la señal.

El rastreador puede calcular su posición cuando se ha establecido la distancia de al menos cuatro satélites. Cuantos más satélites detecte el dispositivo, mayor será la precisión.

¿Cómo de preciso es el GPS?

El sistema de posicionamiento global (GPS) está influenciado por muchos factores medioambientales. Cada ubicación se calcula de forma individual y tiene asociada su propia precisión.

La determinación de una localización X con una precisión de 5 metros significa que la ubicación real se encuentra en un radio de 5 metros.

Según el GPS Performance Standard de los Estados Unidos, las señales GPS proporcionan una precisión de 7,8 m con un nivel de fiabilidad del 95% cuando se calcula la distancia entre el satélite y el receptor.

Para más información sobre la precisión GPS, siga leyendo.

Interferencias con la señal GPS

Si se pierde la conexión GPS, verá la última posición registrada de su mascota en el mapa. Podría perder la conexión GPS dentro de un edificio. Normalmente, la señal GPS se restablecerá cuando el dispositivo esté fuera, alineado con el cielo. Lea más sobre las interferencias GPS aquí.

Para más información sobre la señal GPS, visite la página oficial del gobierno de EE.UU.: http://www.gps.gov/