Compruebe su estado GPS - Sistema de Posicionamiento Global

¿Tiene problemas para ver la posición de su mascota en la app? Si es así, ¡podría querer comprobar el estado GPS de su dispositivo! Continúe leyendo para más informaciób.

Compruebe el estado GPS de su rastreador usando la luz LED

Encienda el dispositivo. Entonces, al presionar el botón de encendido durante un segundo, el estado GSM y GPS del dispositivo le será mostrado con dos parpadeos consecutivos:

• PRIMER PARPADEO: Cuando es verde, significa que hay una conexión GSM con el servidor Tractive. En caso de que sea rojo, no hay una conexión GSM.
  • SEGUNDO PARPADEO: Si el segundo parpadeo es verde, GPS está disponible, si es rojo, no hay GPS disponible.

Estado GPS y su significado en la app Tractive GPS

Adicionalmente, si el rastreador está teniendo dificultades consiguiendo una señal GPS precisa, un estado amarillo se mostrará en la app y webapp.

Posición inacurada

Verá un estado amarillo cada vez que su dispositivo reciba datos GPS que no son muy precisos. Esto ocurre cuando el dispositivo no está consiguiendo una señal GPS y usa otro método de localización menos preciso conocido como triangulación móvil, para localizarse utilizando redes móviles. Esto puede resultar en informes de posición con una precisión de alrededor de 500 metros.

Tan pronto como la conexión GPS pueda restablecerse, su rastreador cambiará automáticamente al método de localización GPS más preciso y la posición de su mascota será actualizada.

Posición actualizada

Cada vez que comience la app, su rastreador enviará una actualización de la nueva localización. Hasta que los datos de localización sean transmitidos, verá el estado "Actualizando posición..."

Estado impreciso durante LIVE Tracking

El estado amariilo que representa un posicionamiento impreciso puede verse también durante LIVE Tracking.

Despues de que el comando LIVE Tracking haya sido enviado exitosamente, su rastreador buscará una señal GPS más precisa:

Una vez que su rastreador Tractive GPS ha encontrado un señal GPS más precisa, su app mostrará el camino de su mascota en vivo. Tan pronto como la señal no sea precisa, el distintivo amarillo será visible.

Varias razones para no tener señal GPS

El rastreador podría sufrir interferencias GPS si:

• está en una zona con mucha madera
  • está dentro de un edificio o su casa
  • condiciones meterológicas estan perturbando la señal

Adicionalmente, podría haber algunas ocasiones en las que menos de 4 satélites GPS están al alcance, o un defecto interno del dispositivo podría prevenir que su rastreador establezca conexión GPS.

¿Qué debo hacer, si no hay señal GPS?

Si su rastreador no es capaz de conseguir una señal GPS precisa:

1. Vaya afuera o a un área con una clara línea de visión del cielo y pruebe de nuevo.
  2. Comenzar LIVE Tracking.
  3. Reinicie su dispositivo.
  4. Espere. Podría deberse a un problema de interferencias que se corregirá por si solo en pocos minutos.