Mi rastreador GPS no se conecta o envía datos - ¿Qué puedo hacer?

Cuando su rastreador GPS no se conecte a la app o envíe su localización, podría ser por una de las razones siguiente. Siga la guía de resolución de problemas a continuación para encontrar una solución a este problemay que su rastreador funcione de nuevo.

¿Cómo sé si mi rastreador no esté enviando datos?

En el caso de que su rastreador no envíe datos o conecte con la app, podría ver el estado "Fuera de alcance" mostrado en la vista del mapa de la app o webapp, así:

Nota: Podría ser que su rastreador necesite un simple reinicio y entonces vuelva a enviar información.

Si no, continúe leyendo para continuar rastreando:

Primero, asegúrese...

• El dispositivo está encendido.
      • La batería del rastreador está suficientemente cargada.
      • El teléfono móvil, la tablet o el ordenador en el que la app Tractive GPS o la webapp se está usando, tiene una conexión activa a internet.
      • El rastreador se ha activado bajo un plan de servicio válido

Si se cumplan todas estas condiciones y todavía no es capaz de ubicar el rastreador en la app, el problema podría estar causado por un error de conexión en la señal GPS o GSM. Primero, derermine el estado GPS/GSM de su rastreador. Entonces, siga leyendo a continuación.

Sin señal GPS

Cuando su rastreador no tenga una conexión GPS, podría deberse a una de las siguientes razones:

Interferencia GPS

La señal GPS podría estar temporalmente obstruida por factores ambientales, como el tiempo, bosque, edificios altos u otras estructuras naturales o hechas por el hombre. Esto podría ocurrir especialmente cuando el dispositivo se está usando en interiores. Para solucionar ese problema, asegúrese de que el rastreador está en un área con una línea directa de visión al cielo.

Otro error GPS

Si cree que su rastreador no está consiguiendo una conexión GPS por un defecto interno del dispositivo o daños en el hardware, contacte con el servicio de atención al cliente enviando un formulario al final de esta página-

Sin conexión GSM/Red

Cuando el dispositivo no tenga GSM o conexión de red, podría deberse a una de las siguientes razones:

Sin cobertura móvil

¿Se ha conectado antes su dispositivo a la red local? Si no, compruebe la cobertura Tractive para asegurarse de que está usando su rastreador en un área cubierta por los proveedores de servicio Tractive.

Señal GSM débil o corte de señal móvil

La señal de red GSM en su área podría ser débil, o podría estár momentáneamente afectada por un problema de red. En este caso, espere a que el dispositivo vuelva a enviar datos de nuevo. Reiniciar la app y formatear el rastreador son dos consejos que podrían ayudarle a conectarlo de nuevo.

Otro error GSM

Si cree que su rastreador no está recibiendo una conexión GSM debido a un defecto interno del dispositivo o daños en el hardware, contacte el servicio de atención al cliente Tractive utilizando el botón de contacto al final de la página.

Nota: Para saber más sobre este tema, por favor, vea ¿Qué debo hacer en caso de que el dispositivo Tractive no tenga conexión GSM?