Guía para solución de problemas con el dispositivo Tractive MOTION

Tenga en cuenta que este artículo solo trata sobre dispositivos compatibles con la aplicación Tractive MOTION: Tractive MOTION y Tractive GPS 2.

En caso de que esté presentando dificultades con la aplicación Tractive MOTION:

1. Infórmese sobre el dispositivo Tractive MOTION y revise nuestros consejos a continuación.
  2. En caso de que esto no solucione el problema, por favor contacte con el servicio de Atención al Cliente.
  3. Tenga en cuenta que la aplicación y dispositivo Tractive MOTION así como el localizador Tractive GPS 2 han sido descatalogados, pues estamos concentrándonos en crear los mejores localizadores GPS del mundo para perros y gatos. Considere la posibilidad de adquirir uno de los nuevos localizadores Tractive GPS que incluyen también Seguimiento de Actividad. Los usuarios con dispositivos MOTION pueden recibir una oferta especial en los nuevos localizadores GPS si contacta con nuestro equipo pidiendo más información al respecto.

El dispositivo MOTION o Tractive GPS 2 no se sincroniza o conecta con la aplicación MOTION

Pueden haber algunas razones por las que el dispositivo MOTION o GPS 2 no se sincroniza con su aplicación MOTION. Por favor, siga las instrucciones a continuación en caso de que tenga problemas de sincronización.

Soluciones generales:

Asegúrese de que haya activado el Bluetooth en su teléfono y que sea compatible con el dispositivo Motion.

El Motion está diseñado para sincronizarse con un solo dispositivo. Asegúrese de no haber iniciado sesión con tu cuenta en un segundo smartphone / tablet. Si ese es el caso, asegúrese de que sólo un dispositivo esté en el rango de Bluetooth o cierre la sesión en todos los demás dispositivos.

El GPS 2 sólo se sincroniza cuando está en el modo normal y cuando en ese momento no está realizando ninguna otra tarea en segundo plano. - Asegúrese de que el modo en vivo no está activo y espere unos instantes para que la sincronización se inicie.

Si recientemente realizó un reinicio del sistema de su dispositivo Motion, debe volver a sincronizarlo con la aplicación Motion.

Cuando la sincronización no se inicia automáticamente, intente activar una sincronización manual

• iOS: Toque la pata pequeña en la pantalla de inicio junto a los puntos de mascota.
  • Android: Deslizar hacia abajo desde la parte superior

Puede comprobar si su teléfono tiene problemas para conectarse con el Motion / GPS 2 o si el problema es el propio proceso de sincronización.

Toque el círculo "Activo" por lo menos diez veces (10x). Verá 4 nuevos puntos en la pantalla que muestran el estado de la sincronización.

Estado
Significado  Que hacer
Buscando rastreador Espere que empiece la sincronización.
Rastreador encontrado

Si este estado no se queda intenta apagar el Bluetooth durante unos segundos.
Enciendalo nuevamente e intente una nueva sincronización.

Rastreador encontrado pero no enlazado  Contacte con Soporte técnico.
Rastreador conectado  -
Rastreador está sincronizado  -
Rastreador sincronizado exitosamente
Rastreador falló en sincronizar  Intente hacer una sincronización manual.

Bluetooth Low Energy (LE) no necesita un enlazamiento de Bluetooth. Asegúrese de que su dispositivo Motion / GPS 2 no esté enlazado en la configuración del sistema. Un enlazamiento manual solucionará el problemas de sincronización. - Elimine el enlazamiento en su dispositivo Android en caso de que lo configure.

En caso de que el dispositivo Motion aún no esté sincronizado, pruebe lo siguiente:

• Active el modo avión en su teléfono
  • Active Bluetooth; No quite el modo avión
  • Abra la aplicación Motion e intente la sincronización manual

Después de una sincronización exitosa, puede desactivar el modo de avión nuevamente

En un teléfono Windows, el dispositivo Motion debe ser sincronizado en la configuración del sistema de su smartphone.
Una vez que los dispositivos están enlazados, la sincronización debería funcionar.

En caso de que no sea así, intente desactivar Bluetooth durante unos segundos y vuelva a activarlo.

La pantalla MOTION permanece negra aunque presiono el botón de hardware: ¿qué puedo hacer?

Puede ser debido a que no tiene batería. Cargue el dispositivo Tractive MOTION. El símbolo de carga aparecerá. Si no puede ver el símbolo de carga y la pantalla sigue en negro, presione el botón de reinicio en la parte trasera del dispositivo. Abra la aplicación Tractive MOTION y el dispositivo se conectará nuevamente a su aplicación.

¿Cómo puedo reiniciar el Tractive MOTION?

Presione el botón principal de su dispositivo Tractive MOTION y manténgalo presionado. Presione brevemente el botón de reinicio en la parte trasera del dispositivo, mientras mantiene presionado el botón principal. La pantalla debería volverse blanca por unos segundos. Espere hasta que el MOTION vibre y se apague. Después puede dejar de presionar el botón principal.

El dispositivo se ha reiniciado correctamente si al presionar el botón principal la pantalla permanece en negro. Puede volver a encender el MOTION presionando el botón principal durante unos segundos.

Por favor contácte con nuestro servicio de Atención al Cliente en caso de que todavía tenga problemas relacionados con la aplicación MOTION.