Mi rastreador está mostrando una posición imprecisa.

Datos GPS imprecisos se refieren a todas las circunstancias en las que los datos de ubicación enviados desde el rastreador a la app no representan la posición real de su perro o gato. Siga leyendo o aprenda sobre la naturaleza de la tecnología GPS, para entender porqué los envíos de posición imprecisa suceden de vez en cuando.

El rastreador Tractive GPS es generalmente tan preciso como la tecnología GPS actual. Ningún sistema GPS es 100% preciso, y las señales GPS generalmente proporcionan una precisión de aproximadamente 7.8 metros en condiciones perfectas.

Especialmente en interiores o cerca de edificios altos o bosques, pueden ocurrir interferencias GPS, que pueden reducir la precisión de Tractive GPS.

Consejos y trucos para evitar errores GPS:

• Si está probando su dispositivo, vaya al exterior, porque la posición GPS de su mascota no será precisa en el interior.
  • Apague el dispositivo mientras este en interiores o no lo use.
  • Active el modo LIVE Tracking para obtener actualizaciones de posición más precisas.
  • Asegúrese de que el rastreador GPS está posicionado correctamente en el collar de su mascota. Lo mejor es si se coloca detrás, para que no esté cubierto por partes del cuerpo de su mascota.
  • Reinicie o formatee su rastreador GPS de vez en cuando.

No se preocupe: su dispositivo está intentando encontrar su posición por sí mismo y todavía será capaz de ayudarle a localizar a su gato o perro si él o ella se pierde. En la mayor parte de los casos, el problema es temporal y se resolverá automáticamente con la disponibilidad de la señal GPS.

Interferencia GPS: la causa de datos GPS imprecisos

Interferencias GPS ocurren cuando algo en el entorno bloquea la llegada de la señal GPS al dispositivo. Esto ocurre mayormente cuando el dispositivo está en interiores, en un coche, en una zona boscosa, o en un área con una alta concentración de edificios elevados. El tiempo y las ventanas también pueden reflejar las señales GPS.

Las señales GPS también pueden ser influenciadas por factores ambientales más sutiles.

La siguiente imagen muestra diversas fuentes de interferencias que pueden comprometer la precisión GPS e incluso bloquear la señal completamente.

I = Interferencia de partículas en la ionosfera, 70 - 400 km sobre el nivel del mar. Debido a la alta concentración de iones y electrones libres en esta área, las señales GPS pueden verse alteradas significativamente.

II = Interferencia proveniente de vapor de agua en la troposfera. Especialmente en días nublados o lluviosos, la precisión GPS puede reducirse.

III = Interferencias por reflejos en edificios o terrenos montañosos. Rascacielos o cumbres y montañas en los alrededores pueden bloquear o alterar las señales GPS. Grandes superficies de agua o cristal pueden provocar reflejos que afectan al rastreador.

La combinación de estos variados tipos de interferencia pueden resultar en una discrepancia entre la ubicación mostrada en la app GPS y la ubicación real del rastreador.

Saltando datos GPS

Mientras el dispositivo está en interiores, la precisión GPS se reducirá y a parte de eso, si no se localiza una nueva señal GPS, el dispositivo utilizará la triangulación celular para reubicarse. Este método de localización es menos preciso que GPS, creando un informe posición impreciso. Sin embargo, en cuanto GPS vuelva a estar disponible, la precisión volverá a ser la de siempre. Simplemente, active LIVE Tracking para recibir el informe con la posición reciente más precisa.