Mi rastreador está mostrando una posición inexacta

Los datos de GPS inexactos se refieren a todas las circunstancias en las que los datos de ubicación enviados desde el rastreador a la aplicación no representan la posición real de su perro o gato. Siga leyendo para saber más sobre la tecnología GPS y entender porqué los envíos de posición inexacta pueden suceder de vez en cuando.

Por lo general, el rastreador Tractive GPS es tan preciso como la tecnología GPS actual. Ningún sistema GPS es 100% preciso, y las señales GPS generalmente proporcionan una precisión de aproximadamente 7,8 metros en condiciones perfectas.

Especialmente en interiores o cerca de edificios altos o bosques pueden darse interferencias GPS, que pueden reducir la precisión de Tractive GPS.

Consejos y trucos para evitar imprecisiones GPS:

• Si está probando su dispositivo, salga al exterior, pues la posición GPS de su mascota no será tan precisa en el interior.
  • Apague el dispositivo mientras esté en interiores o no lo use.
  • Active el modo LIVE Tracking para recibir las actualizaciones de la posición con mayor frecuencia.
  • Asegúrese de que el rastreador GPS está correctamente colocado en el collar de su mascota. Funciona mejor si se coloca en la espalda, para que no esté cubierto por ninguna parte del cuerpo de su mascota.

No se preocupe: su dispositivo está intentando encontrar su ubicación por sí mismo y todavía podrá ayudarle a localizar a su gato o perro si se pierde. En la mayoría de los casos, el problema es temporal y se resolverá cuando la señal GPS esté disponible.

Interferencias GPS

Las interferencias GPS ocurren cuando algo en el entorno bloquea la llegada de la señal GPS al dispositivo. Esto ocurre mayormente cuando el dispositivo está en interiores, en un coche, en una zona boscosa, o en un área con una alta concentración de edificios altos. El tiempo y las ventanas también pueden reflejar las señales GPS.

Las señales GPS también pueden estar influenciadas por factores medioambientales más sutiles.

La siguiente imagen muestra diversas fuentes de interferencias que pueden perjudicar la precisión GPS e incluso bloquear la señal por completo.

I = Interferencia de partículas en la ionosfera, 70 - 400 km sobre el nivel del mar. Debido a la alta concentración de iones y electrones libres en esta área, las señales GPS pueden verse alteradas significativamente.

II = Interferencia proveniente de vapor de agua en la troposfera. Especialmente en días nublados o lluviosos, la precisión GPS puede reducirse.

III = Interferencias por reflejos en edificios o terrenos montañosos. Los rascacielos o cumbres y montañas en los alrededores pueden bloquear o alterar las señales GPS. Las grandes superficies de agua o cristal pueden causar reflejos que afecten al rastreador.

La combinación de estos distintos tipos de interferencia pueden hacer que la ubicación mostrada en la app GPS y la ubicación real del rastreador discrepen.

Datos GPS intermitentes

Mientras el dispositivo está en interiores, la precisión GPS se reducirá y, a parte de eso, si no se localiza una nueva señal GPS, el dispositivo utilizará la triangulación celular para reubicarse. Este método de localización es menos preciso que el GPS, originando una ubicación inexacta. Sin embargo, en cuanto el GPS vuelva a estar disponible, la precisión volverá a ser la de siempre. Simplemente active el modo LIVE Tracking para recibir la ubicación más reciente y precisa.