Mi localizador está mostrando una posición imprecisa

Los datos de GPS inexactos se refieren a todas las circunstancias en las que los datos de ubicación enviados desde el localizador a la aplicación no representan la posición real de su perro o gato. Siga leyendo para saber más sobre la tecnología GPS y entender porqué los envíos de posición inexacta pueden suceder de vez en cuando.

Por lo general, el localizador Tractive GPS es tan preciso como la tecnología GPS actual.  Ningún sistema GPS es 100% preciso, y las señales GPS generalmente proporcionan una precisión de aproximadamente 7,8 metros en condiciones perfectas.

Especialmente en interiores o cerca de edificios altos o bosques pueden darse interferencias GPS, que pueden reducir la precisión de Tractive GPS.

Consejos y trucos para evitar imprecisiones GPS:

• Evite el uso del LIVE Tracking cuando su perro o gato se encuentre seguro dentro de casa.
  • Asegúrese de que el localizador GPS está correctamente colocado en el collar de su mascota. Funciona mejor si se coloca en la espalda, para que no esté cubierto por ninguna parte del cuerpo de su mascota.
  • Use la función aumento en precisión de la ubicación GPS (disponible solo en Tractive GPS DOG, Tractive GPS Cat Tracker (IKATI), Tractive GPS CAT (collar integrado) y Tractive GPS DOG LTE).

No se preocupe: su dispositivo está intentando encontrar su ubicación por sí mismo y todavía podrá ayudarle a localizar a su gato o perro si se pierde. En la mayoría de los casos, el problema es temporal y se resolverá cuando la señal GPS esté disponible.

Interferencias GPS

Las interferencias GPS ocurren cuando algo en el entorno bloquea la llegada de la señal GPS al dispositivo. Esto ocurre mayormente cuando el dispositivo está en interiores, en un coche, en una zona boscosa, o en un área con una alta concentración de edificios altos. El tiempo y las ventanas también pueden reflejar las señales GPS.

Las señales GPS también pueden estar influenciadas por factores medioambientales más sutiles.

La siguiente imagen muestra diversas fuentes de interferencias que pueden perjudicar la precisión GPS e incluso bloquear la señal por completo.

I = Interferencia de partículas en la ionosfera, 70 - 400 km sobre el nivel del mar. Debido a la alta concentración de iones y electrones libres en esta área, las señales GPS pueden verse alteradas significativamente.

II = Interferencia proveniente de vapor de agua en la troposfera. Especialmente en días nublados o lluviosos, la precisión GPS puede reducirse.

III = Interferencias por reflejos en edificios o terrenos montañosos. Los rascacielos o cumbres y montañas en los alrededores pueden bloquear o alterar las señales GPS. Las grandes superficies de agua o cristal pueden causar reflejos que afecten al localizador.

La combinación de estos distintos tipos de interferencia pueden hacer que la ubicación mostrada en la app GPS y la ubicación real del localizador discrepen.

Datos GPS intermitentes

Mientras el dispositivo está en el interior de un edificio, la precisión GPS disminuirá, si aparte de eso, no se localiza una nueva señal GPS, el dispositivo utilizará el método de "triangulación celular". Este método de localización es menos preciso que el GPS, originando una ubicación inexacta. Sin embargo, en cuanto el GPS vuelva a estar disponible, la precisión volverá a su normalidad. Simplemente active el modo LIVE Tracking para recibir la ubicación más reciente y precisa.

Continuar leyendo acerca de la precisión de Tractive GPS >