Mi localizador está mostrando una posición imprecisa

En este artículo explicamos porqué puede ver una posición inexacta de vez en cuando en la aplicación de Tractive GPS, lo que esto significa, y los pasos que puede tomar para localizar correctamente a su mascota.

¿Qué es la imprecisión de los datos de ubicación?

La imprecisión de datos GPS se refiere a cualquier situación en la que la ubicación del localizador registrada en la aplicación no coincida con la ubicación exacta de su mascota. Si bien al principio esto puede parecer preocupante, no hay nada que temer ya que es parte de la tecnología GPS. Esto no tendría que impedirle localizar a su amigo de cuatro patas cuando lo necesite.

¿Cuál es la precisión del localizador Tractive GPS y de la tecnología GPS?

El localizador Tractive GPS se basa principalmente en la tecnología GPS para calcular la ubicación de su mascota. Por tanto, el localizador es aproximadamente tan preciso como lo es la tecnología GPS actual. Ningún sistema GPS es 100% preciso, y las señales GPS proporcionan una precisión de aproximadamente 7,8 metros en condiciones perfectas.

¿Qué puedo hacer si me preocupa la precisión de mi localizador Tractive GPS?

Teniendo en cuenta la precisión general de la tecnología GPS, es importante ser conscientes de otros factores que podrían disminuir la precisión de su localizador. En algunos casos determinados, la imprecisión GPS puede considerarse como normal debido a la propia tecnología. Sin embargo, la imprecisión también puede indicar un fallo o defecto de hardware, en cuyo caso el localizador tendrá que reemplazarse.

Consejos y trucos para evitar imprecisiones GPS:

• Evite el uso del LIVE Tracking cuando su perro o gato se encuentre seguro dentro de casa.
  • Asegúrese de que el localizador GPS está correctamente colocado en el collar de su mascota. Funciona mejor si se coloca en la espalda, para que no esté cubierto por ninguna parte del cuerpo de su mascota.
  • Use la función aumento en precisión de la ubicación GPS (disponible solo en Tractive GPS DOG, Tractive GPS Cat Tracker (IKATI), Tractive GPS CAT (collar integrado) y Tractive GPS DOG LTE).

No se preocupe: su dispositivo está intentando encontrar su ubicación por sí mismo y todavía podrá ayudarle a localizar a su gato o perro si se pierde. En la mayoría de los casos, el problema es temporal y se resolverá cuando la señal GPS esté disponible.

Interferencias GPS

Las interferencias GPS ocurren cuando algo en el entorno bloquea la llegada de la señal GPS al dispositivo. Esto ocurre mayormente cuando el dispositivo está en interiores, en un coche, en una zona boscosa, o en un área con una alta concentración de edificios altos. El tiempo y las ventanas también pueden reflejar las señales GPS.

Las señales GPS también pueden estar influenciadas por factores medioambientales más sutiles.

La siguiente imagen muestra diversas fuentes de interferencias que pueden perjudicar la precisión GPS e incluso bloquear la señal por completo.

I = Interferencia de partículas en la ionosfera, 70 - 400 km sobre el nivel del mar. Debido a la alta concentración de iones y electrones libres en esta área, las señales GPS pueden verse alteradas significativamente.

II = Interferencia proveniente de vapor de agua en la troposfera. Especialmente en días nublados o lluviosos, la precisión GPS puede reducirse.

III = Interferencias por reflejos en edificios o terrenos montañosos. Los rascacielos o cumbres y montañas en los alrededores pueden bloquear o alterar las señales GPS. Las grandes superficies de agua o cristal pueden causar reflejos que afecten al localizador.

La combinación de estos distintos tipos de interferencia pueden hacer que la ubicación mostrada en la app GPS y la ubicación real del localizador discrepen.

Datos GPS intermitentes

Mientras el dispositivo está en el interior de un edificio, la precisión GPS disminuirá, si aparte de eso, no se localiza una nueva señal GPS, el dispositivo utilizará el método de "triangulación celular". Este método de localización es menos preciso que el GPS, originando una ubicación inexacta. Sin embargo, en cuanto el GPS vuelva a estar disponible, la precisión volverá a su normalidad. Simplemente active el modo LIVE Tracking para recibir la ubicación más reciente y precisa.

Continuar leyendo acerca de la precisión de Tractive GPS >