Come mai il mio localizzatore mostra un'inaccurata posizione?

A veces, podría encontrar que su rastreador muestra una posición de su mascota que es imprecisa. ¿Por qué sucede eso? ¿Significa que el rastreador está roto? (¡Normalmente no!)¿Qué se puede hacer? En este artículo encontrará todas las respuestas a sus preguntas en lo referente a la imprecisión de la posición GPS.

Nota: GPS trabaja mejor cuando el dispositivo está a cielo abierto. La línea directa con el cielo permite que el rastreador consiga conexión con, al menos, 4 satélites GPS;lo necesario para recibir la posición de forma precisa.

¿Que son los datos imprecisos del GPS?

Datos pobres o imprecisos se refieren a cualquier circunstancia en la que la precisión del GPS se reduce y los datos de localización enviados desde el rastreador a la app no representan la posición actual de tu gato o perro.

En este caso, podría ver una posición en el mapa a través de la cual su mascota no ha viajado. De modo alternativo, podría darse cuenta de que el camino recibido varía sutilmente del camino real de su mascota. En algunos casos, podría no ver la posición de su mascota en absoluto. En esos casos, el problema es normalmente temporal y se resolverá por si solo automáticamente dependiendo de la disponibilidad de la señal GPS.

El siguiente es un ejemplo de como los datos GPS pueden variar desde la posición actual del rastreador, en este caso, por las interferencias GPS causadas por altos bosques:

Mi rastreador muestra una posición imprecisa, ¿significa que está roto?

En la mayoría de los casos, no. Es normal en cualquier dispositivo que use tecnología GPS que se encuentren algunas imprecisiones de tiempo en tiempo. Lea más sobre imprecisión en GPS.

Bajo perfectas condiciones, los dispositivos GPS actuales de cualquier tipo pueden presentar una imprecisión de unos 3 metros. Sin embargo, dependiendo de los factos ambientales, esta precisión puede reducirse. No hay ningún dispositivo GPS que consiga una localización con cero metros de desfaso respecto a la posición real.

Incluso cuando su dispositivo está en perfectas condiciones de funcionamiento, hay siempre una posibilidad de que aparezcan imprecisiones en su GPS.

pero,¿por qué sucede?

Hay muchos factores que han de considerarse cuando se generan datos GPS pobres, todos de ellos pueden considerarse como un tipo de interferencia GPS.

Las interferencias GPS suceden cuando algo en el ambiente del rastreador obstruye la señal GPS del dispositivo. Esto ocure, más frecuentemente, cuando el dispositivo está en el interior, en un coche, en un área muy boscosa, o en un área con una gran concentración de edificios altos. El tiempo y las ventanas también pueden reflejar la señales GPS, previniendo que alcancen su dispositivo.

Tipo de interferencia GPS

Las señales GPS se pueden influenciar por varios factores ambientales, como ya se ha mencionado. La imagen siguiente muestra diferentes fuentes de interferencia que pueden comprometer la precisión de us GPS o incluso bloquear la señal completamente.

I = Interferencia de partículas en la ionosfera, 70 - 400 km sobre el nivel del mar. Debido a la alta concentración de iones y electrones libres en esta área, las señales GPS pueden ser significativamente alteradas.

II = Interferencia del vapor de agua en la troposfera. Especialmente en días nublados o lluviosos, la precisión del GPS puede ser reducida.

III = Interferencia debida a reflejos sobre edificios o terrenos accidentados. Los edificios de gran altura o colinas y montañas cercanas pueden bloquear o alterar las señales del GPS. Las grandes superficies de agua o cristal pueden causar reflejos que podrían alejarse del rastreador.

La interacción de estos diversos tipos de interferencias pueden resultar en una discrepancia entre la ubicación mostrada en la aplicación GPS y la ubicación real del rastreador.

Datos de GPS fluctuantes

Especialmente, cuando el rastreador se enciende y está en el interior, podría encontrarse con que la posición de su perro o gato en la app difiere de su posición actual (por ejemplo en el sofá o en su regazo). Por ejemplo, este rastreador muestra una sesión LIVE Tracking cuando el rastreador se encendió en el interior y estuvo estacionario:

Mientras el dispositivo se encuentra en el interior, la precisión del GPS disminuirá y a parte de ello, si no hay señal GPS para localizarlo, el dispositivo cambiará a triangulación móvil para autolocalizarse. Este método de localización es menos preciso que el GPS, resultando en informe de posición impreciso. Sin embargo, tan pronto como haya señal GPS disponible, la precisión volverá a ser la normal. Simplemente activa el modo LIVE Tracking para enviar el informe más reciente con la posición más precisa.

No tema: su dispositivo está trabajando en posicionarse a sí mismo y será capaz de ayudarle a localizar a su gato o perro si él o ella se pierde.

Cómo prevenir los datos GPS imprecisos

Aquí hay algunos consejos y trucos que le ayudarán a evitar imprecisiones GPS:

• Si está probando su dispostivo, vaya afuera porque la posición GPS de su mascota no será muy precisa en el interior.
  • Apague el dispositivo en el interior si no lo está utilizando.
  • Active el modo LIVE Tracking para obtener actualizaciones de posición más precisas.
  • Asegúrese de que el rastreador GPS está posicionado correctamente en el collar de su mascota. Lo mejor es si se coloca detrás, para que no esté cubierto por partes del cuerpo de su mascota.
  • Reinicie o formatee su rastreador GPS de vez en cuando

Lecturas complementarias

Para leer más sobre datos GPS, precisión y LIVE Tracking; por favor, visite los siguientes enlaces:

Sobre los requerimientos para la señal GPS

Precisión del GPS Tractive

Compruebe su estado GPS - Sistema de Posicionamiento Global

LIVE Tracking frente a Tracking Predeterminado

Todo sobre LIVE Tracking